+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристка чуть не стала завтраком для льва

25-летняя британка Лора Бакстер, отдыхавшая с тремя подругами в Намибии на 2-месячном сафари, стала жертвой нападения "ручного" льва.
Как рассказывает Лора, хозяин лагеря, в котором они остановились, предложил девушкам посмотреть на своего "ручного" льва. Он заверил девушек, что лев приручен, выдрессирован и абсолютно безопасен. Девушки согласились посмотреть на "домашнего" хищника, после чего мужчина предложил им присоединиться к прогулке со львом по пустыне.
"После того как мой взгляд встретился с глазами льва, я поняла, что у меня большие неприятности", - вспоминает Лора Бакстер. Предчувствия ее не обманули. Как только льва выпустили на прогулку, он набросился на девушку и вцепился ей в шею в паре сантиметров от жизненно важной артерии. Хищника удалось отогнать выстрелом из ружья, однако когда девушка попыталась убежать, зверь снова напал на нее.
После того как льва окончательно отогнали выстрелами, девушка была доставлена в больницу, где ей наложили 20 швов. Врачи утверждают, что Лора Бакстер чудом осталась в живых, а сама девушка с гордостью рассказывает всем о том, что выжила после столкновения с царем зверей.
Несмотря на происшествие, Лора Бакстер не собирается подавать никаких жалоб властям. Так что лев не только не был умерщвлен, но и продолжает спокойно жить в лагере и "радовать" туристов.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Китайская медицина: путевые заметки о традициях Китая
Китайская медицина это когда вас будут колоть иглами, кормить сушеными кузнечиками и устричными раковинами, прижигать высушенным чернобыльником — а все для того, чтобы «ши» не застаивалась...
Пхукет. Райский отдых в Таиланде
Центром развлечений на Пукете является город Патонг и его "квартал красных фонарей" - Бангла Роад. Как и Патайя, Патонг возник благодаря доблестным солдатам американской армии, что до сих пор отражается на спектре предоставляемых услуг. Водитель тук-
Израиль: «тур» туда и обратно
В 1970-е годы говорили, что евреи делятся на храбрых, которые уезжают, и отчаянных, которые остаются. Это было время первой волны эмиграции в Израиль. Тех, кто подавал документы на выезд, моментально объявляли изменниками родине, отчисляли из институ
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.
Тури в Ізраїль. Назарет. Місце, де прозвучала Добра Новина
Якщо Ви хочете побачити місце, де прозвучала Добра Новина, тур до Ізраїлю це те, що Вам треба. Відпочинок в Ізраїлі включає і екскурсії з відвідуванням християнських святинь і святинь інших релігій. Назарет є колискою християнства.