+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристка чуть не стала завтраком для льва

25-летняя британка Лора Бакстер, отдыхавшая с тремя подругами в Намибии на 2-месячном сафари, стала жертвой нападения "ручного" льва.
Как рассказывает Лора, хозяин лагеря, в котором они остановились, предложил девушкам посмотреть на своего "ручного" льва. Он заверил девушек, что лев приручен, выдрессирован и абсолютно безопасен. Девушки согласились посмотреть на "домашнего" хищника, после чего мужчина предложил им присоединиться к прогулке со львом по пустыне.
"После того как мой взгляд встретился с глазами льва, я поняла, что у меня большие неприятности", - вспоминает Лора Бакстер. Предчувствия ее не обманули. Как только льва выпустили на прогулку, он набросился на девушку и вцепился ей в шею в паре сантиметров от жизненно важной артерии. Хищника удалось отогнать выстрелом из ружья, однако когда девушка попыталась убежать, зверь снова напал на нее.
После того как льва окончательно отогнали выстрелами, девушка была доставлена в больницу, где ей наложили 20 швов. Врачи утверждают, что Лора Бакстер чудом осталась в живых, а сама девушка с гордостью рассказывает всем о том, что выжила после столкновения с царем зверей.
Несмотря на происшествие, Лора Бакстер не собирается подавать никаких жалоб властям. Так что лев не только не был умерщвлен, но и продолжает спокойно жить в лагере и "радовать" туристов.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Гамбурга: отзыв о туре выходного дня в Гамбург
Лучший способ увидеть весь Гамбург сразу — купить за ?2,50 билет и проехать по линии наземного метро U3. Ветка проходит через все самые интересные районы...
Методы и приемы обмана туристов гидами и турфирмами
Обманутые гидом туристы... Обманутые турфирмами туристы... Итак, рассмотрим методы. "Лохотрон" номер один. Гиды и рестораны...
Фрукты - одна из достопримечательностей Таиланда
Фрукты, можно так сказать, одна из достопримечательностей этой приветливой страны. Рамбутан – продолговатый овальный, красный, волосатый. Сняв кожуру, обнаруживаешь белый, мутно прозрачный плод с косточкой. Вкусно.
«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
Болгария: туристу на заметку
Денежная единица лев. Один лев равен 100 стотинкам. Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен, ввоз и вывоз лева запрещен
Отдых в Англии с бокалом вина. Английское вино - экзотический продукт
Сегодня мы поговорим об алкогольных напитках. Приятная тема, не правда ли? Я сам люблю, грешным делом... Но не увлекаюсь. И вам не советую. Вот недавно приглашали на праздник "Божоле нуво" – традиционный день первого открытия бутылок французского вин