+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В столице создана комиссия по выдаче разрешений на право осуществления турсопровождения

В Киеве создана аккредитационная комиссия по выдаче разрешений на право осуществления туристического сопровождения. Комиссию из 13 человек возглавил заместитель начальника Главного управления коммунального хозяйства, начальник Управления туризма, гостиничного хозяйства и курортов Николай Грицик. Соответствующее распоряжение "Об аккредитационной комиссии по выдаче разрешений на право осуществления туристического сопровождения специалистами туристического сопровождения в г. Киеве" N81 датировано 24 января 2006 года.
Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Киевской городской государственной администрации, положение о комиссии разработано с целью обеспечения предоставления качественного туристического сопровождения и экскурсионного обслуживания туристов, а также с целью создания базы данных об имеющихся в наличии в Киеве кадров туристического сопровождения, степени профессиональной подготовки экскурсоводов, гидов-переводчиков и других специалистов туристического сопровождения.
Основными функциями аккредитационной комиссии являются рассмотрение и принятие решений по заявлениям претендентов о выдаче (возобновлении действия) Разрешения на право осуществления туристического сопровождения в городе Киеве (далее - Разрешения), а также подтверждение соответствия квалификационным требованиям или принятие решения о мотивированном отказе.
В число функций комиссии также входит осуществление контроля за соблюдением специалистами туристического сопровождения, субъектами туристической деятельности требований Закона Украины "О туризме", ГСТУ 28681.1-95 "Межгосударственный стандарт. Туристско-экскурсионное обслуживание. Проектирование туристических услуг" и приказа Государственной туристической администрации Украины "Об утверждении Положения о порядке выдачи разрешений на право осуществления туристического сопровождения специалистами туристического сопровождения, норм и правил в отрасли туризма" от 24 сентября 2004 года N83, а также самого Положения.
Кроме того, комиссия будет заниматься рассмотрением и принятием решений об отмене Разрешения, формированием, внесением изменений и ведением реестра специалистов туристического сопровождения и т.п.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
Работа в Китае для студентов – прикладные реалии и возможности
Работа в Китае для студентов. Работа в Китае для европейцев – прикладные реалии и возможности. Два года назад я наведалась в гости к друзьям в Пекин и Шанхай.
Отель Prince Palas Twin Towers в Бангкоке + Паттайя. Рассказ туриста
Отель Prince Palas Twin Towers в Бангкоке. Паспортный контроль, получение багажа, встреча с гидом. Эта утомительная процедура заняла… 15 минут!!! Я был в шоке… После Италии мне было с чем сравнивать. Гид местная Тайка Екатерина (имя более похожее по
Как поступить в аспирантуру в Германии?
Иностранцу написать дипломную работу в Германии или же получить место в аспирантуре и плюс к этому ежемесячную стипендию, как ни странно проще, чем получить обычное место со стипендией в университете. Дело в том, что в аспирантах и дипломниках здесь
Экстремальное катание на лыжах в Андорре
Наши приключения начались уже по прибытию в Барселону. Получив свой багаж, мы не обнаружили одного чехла с лыжами и ещё некоторых, необходимых для катания, вещей, которые находились в нём же. Как потом выяснилось, как назло, чехол был мой, а не мамин
Кухня Бразилии. Бразильская кухня
Бразильская национальная кухня сформировалась из трех, на первый взгляд, мало подходящих друг к другу компонентов - европейской, африканской и индейской кулинарных традиций. Но за многие годы совместного проживания на этой территории, кухни разных на