+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В столице создана комиссия по выдаче разрешений на право осуществления турсопровождения

В Киеве создана аккредитационная комиссия по выдаче разрешений на право осуществления туристического сопровождения. Комиссию из 13 человек возглавил заместитель начальника Главного управления коммунального хозяйства, начальник Управления туризма, гостиничного хозяйства и курортов Николай Грицик. Соответствующее распоряжение "Об аккредитационной комиссии по выдаче разрешений на право осуществления туристического сопровождения специалистами туристического сопровождения в г. Киеве" N81 датировано 24 января 2006 года.
Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Киевской городской государственной администрации, положение о комиссии разработано с целью обеспечения предоставления качественного туристического сопровождения и экскурсионного обслуживания туристов, а также с целью создания базы данных об имеющихся в наличии в Киеве кадров туристического сопровождения, степени профессиональной подготовки экскурсоводов, гидов-переводчиков и других специалистов туристического сопровождения.
Основными функциями аккредитационной комиссии являются рассмотрение и принятие решений по заявлениям претендентов о выдаче (возобновлении действия) Разрешения на право осуществления туристического сопровождения в городе Киеве (далее - Разрешения), а также подтверждение соответствия квалификационным требованиям или принятие решения о мотивированном отказе.
В число функций комиссии также входит осуществление контроля за соблюдением специалистами туристического сопровождения, субъектами туристической деятельности требований Закона Украины "О туризме", ГСТУ 28681.1-95 "Межгосударственный стандарт. Туристско-экскурсионное обслуживание. Проектирование туристических услуг" и приказа Государственной туристической администрации Украины "Об утверждении Положения о порядке выдачи разрешений на право осуществления туристического сопровождения специалистами туристического сопровождения, норм и правил в отрасли туризма" от 24 сентября 2004 года N83, а также самого Положения.
Кроме того, комиссия будет заниматься рассмотрением и принятием решений об отмене Разрешения, формированием, внесением изменений и ведением реестра специалистов туристического сопровождения и т.п.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пляжи Крыма и купальный сезон в Крыму
Пляжи Крыма: Тарханкут. Солнца по всей этой зоне пляжей Крыма в большом избытке, как и больших просторных пляжей. Здешнее побережье Крыма вполне удобно для массового отдыха: мелководные бухты у с.Портовое...
Обычаи и традиции Чили
Чилийцы - одна из самых необычных наций планеты. Сформировавшаяся на основе испанского и индейского населения этой территории, она несет в себе обильную "примесь" практически всех народов мира. Здесь очень много выходцев с Британских островов, Герман
Мексиканская текила: надо пить правильно!
В отличие от наших отечественных любителей выпить мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепко алкогольному напитку текиле.
Бельгия. Тур в Брюссель на Рождество
"Столицей Европы" называют Брюссель - город, в котором расположена штаб-квартира Европейского Сообщества. Здесь всегда много туристов, особенно в Рождественские дни
Отдых на Фиджи. Личный опыт
Не думаю, что многим соотечесвенникам довелось побывать в этом тропическом островном государстве, т.к. традиционным этот одтых даже для европейцев не назовешь: слишком далеко (более 25 часов только в самолетах), слишком экзотично, да и не дешево.
Достопримечательности Сан-Марино: Правительственный дворец
Правительственный дворец, сооруженный местными каменотёсами, был построен по проекту римского архитектора Франческо Адзурри на месте старого дворца XVI века. Строительство, начавшееся в 1884 году, продолжалось 10 лет.