+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В столице создана комиссия по выдаче разрешений на право осуществления турсопровождения

В Киеве создана аккредитационная комиссия по выдаче разрешений на право осуществления туристического сопровождения. Комиссию из 13 человек возглавил заместитель начальника Главного управления коммунального хозяйства, начальник Управления туризма, гостиничного хозяйства и курортов Николай Грицик. Соответствующее распоряжение "Об аккредитационной комиссии по выдаче разрешений на право осуществления туристического сопровождения специалистами туристического сопровождения в г. Киеве" N81 датировано 24 января 2006 года.
Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Киевской городской государственной администрации, положение о комиссии разработано с целью обеспечения предоставления качественного туристического сопровождения и экскурсионного обслуживания туристов, а также с целью создания базы данных об имеющихся в наличии в Киеве кадров туристического сопровождения, степени профессиональной подготовки экскурсоводов, гидов-переводчиков и других специалистов туристического сопровождения.
Основными функциями аккредитационной комиссии являются рассмотрение и принятие решений по заявлениям претендентов о выдаче (возобновлении действия) Разрешения на право осуществления туристического сопровождения в городе Киеве (далее - Разрешения), а также подтверждение соответствия квалификационным требованиям или принятие решения о мотивированном отказе.
В число функций комиссии также входит осуществление контроля за соблюдением специалистами туристического сопровождения, субъектами туристической деятельности требований Закона Украины "О туризме", ГСТУ 28681.1-95 "Межгосударственный стандарт. Туристско-экскурсионное обслуживание. Проектирование туристических услуг" и приказа Государственной туристической администрации Украины "Об утверждении Положения о порядке выдачи разрешений на право осуществления туристического сопровождения специалистами туристического сопровождения, норм и правил в отрасли туризма" от 24 сентября 2004 года N83, а также самого Положения.
Кроме того, комиссия будет заниматься рассмотрением и принятием решений об отмене Разрешения, формированием, внесением изменений и ведением реестра специалистов туристического сопровождения и т.п.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Едем в отпуск! В горнолыжный отпуск зимой!
В отпуск зимой? В отпуск? Да и зимой! Долгое время считалось, что полноценным может быть лишь летний отпуск.
Февраль - безумный месяц карнавалов
После празднования Рождества и Нового года европейцы (и жители других континентов, причастные к европейской культуре) только слегка приходят в себя. И начинают справлять Масленицу, Карнавал, Проводы Зимы - как угодно. Это безумие захватывает около дв
Граф Дракула или едем в тур в Румынию в гости к трансильванскому Чикатило
Его объявили сыном бога при жизни, ему поклонялись, как богу, почти две с половиной тысячи лет после смерти. Он хотел завоевать весь мир, а не узнал его и наполовину. Но тем не менее следы яркой, почти мистической жизни этого человека можно найти и в
Винья-дель-Мар: достопримечательность Чили
Всего в 10 км. севернее Вальпараисо лежит главный пляжный курорт Чили - Винья-дель-Мар, обычно именуемый не иначе как "Город-сад" из-за его субтропического климата, красивых пейзажей и множества аллей из пальм и банановых деревьев. Гужевые
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.
Новий вид туризму у Карпатах. Трамваєм по Карпатах
Подорожі вузькоколійками дедалі більше приваблюють туристів. У Карпати повертається прогулянковий «панський» вид відпочинку