+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лавина накрыла горный курорт: подробности

На горный курортный поселок Теберда в Карачаево-Черкесии сошла снежная лавина. По словам замначальника управления информации МЧС России Виктора Бельцова, это произошло в 12.40. "По предварительным данным, разрушены постройки и здания. Сведений о возможных пострадавших пока нет", – сообщил Бельцов "Интерфаксу".
Ущерб от схода лавины на курортный поселок Теберда в Карачаево-Черкесии составил около 1,5 млн рублей. Об этом сообщил глава Карачаевского муниципального округа, куда входит пострадавший поселок, Саппар Лайпанов. Он подтвердил, что, по последним данным, никто из людей во время схода лавины не пострадал. "Кинологи с собаками уже проверили весь район схода лавины. По данным проверяющих, ни живых, ни мертвых под снегом не обнаружено", – заявил Лайпанов. Он уточнил, что в Теберде частично разрушен один двухэтажный дом, еще в трех домах ветками упавших деревьев повреждены крыши, еще у шести ударной волной лавины выбиты стекла. Жители наиболее пострадавшего дома отселены. В поселке полностью разрушена трансформаторная подстанция.
Напомним, что вчера в Карачаево-Черкесии снежные лавины накрыли лагерь альпинистов в Махарском ущелье. В результате этого погибли четыре человека, еще один ранен.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Агадира. Тур в Марокко – отзывы туристов
Чартерный рейс — коварная вещь. Если относишься к нему без опасений, все проходит хорошо: самолет оказывается нормальный, а не Ту-134 двадцатилетнего возраста, пассажиры не шумят и не
История Шри-Ланки
Первые поселенцы на территории Шри-Ланки были язычники - ведды. По легенде, они произошли от покоренных сингальцами демонов. На Шри-Ланке течение 4 века до н.э. существовал целый ряд
Отдых в Италии: и классика, и море
Италия, пожалуй, единственная страна в мире, где жаль тратить время на ленивое возлежание на пляже и бултыхание в море. Сочи – да, Крым – да, Турция – да, Египет, наконец, – тоже да. Здесь жаришь бока и ни о чем не думаешь. Но как можно, подобно тупо
Отдых в Австрии. Зальцкаммергут: отдых в нежных объятиях гор
Недалеко от Зальцбурга есть прекрасное курортное место – Зальцкамергут. Горы, озера и маленькие старинные городки. В Европе этот курорт известен не меньше, чем Каринтия, но считается более респектабельным, элитным.
Обратная сторона Au Рair
О программе Аu Рair написано и сказано уже немало. Тем, кто любит детей, Аu Рair дает отличный шанс познакомиться с жизнью и укладом иной страны, выучить язык, приобрести бесценный опыт, завести новых друзей... Перечислять можно долго.
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"