+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Рюда": старинная усадьба по цене коттеджа

Отдохнуть по-барски, не платив по-царски... Если у вас есть парочка дней, чтобы отдохнуть от суеты, побродить без цели, покататься на лыжах в сосновом лесу или просто побездельничать среди прекрасной природы, то лучшего места, чем шведская провинция вам не найти.
В Швеции до сих пор сохранились многочисленные усадьбы и замки шведского дворянства, которые сегодня отреставрированы и предлагают комфортабельное проживание, окрашенное неким аристократическим флером. Стоимость размещения в усадьбе сопоставима с отдыхом в стандартных коттеджах, поэтому отдохнуть по-барски сможет любой желающий.
Старинная усадьба «Рюда» расположена в живописном месте в провинции вблизи города Линчепинг, на озере Осунден (Asunden). Здесь живут замечательные люди, владельцы усадьбы, благодаря которым атмосфера «Рюда» отличается неповторимым шармом и домашним уютом.
Хозяйку усадьбы зовут Виви, а ее мужа Ларс. Это очень гостеприимные люди, свободно владеющие английским языком. Виви обладает особым кулинарным талантом. Рассказы о выпечке передаются из уст в уста среди туристов. Организацией рыбной ловли много лет занимается сам хозяин.
Когда-то Ларс и Виви решили вывести деревянные дома из города Линчёпинг, чтобы по бревнышкам сложить их на лоне природы, в провинции Эстергетланд («восточная земля»). Выбор места для усадьбы был выбран не случайно: с холма открывается великолепный вид на озеро Осунден, любоваться которым можно с самого утра, только встав с постели.
Усадьба состоит из шести отдельных зданий, три из которых сдаются туристам. Каждый дом отреставрирован в стиле XIX века. Старинная мебель, предметы дворянского быта, кулинарные изыски тех лет, все это не конфликтует с современными стандартами комфорта.
Гостям усадьбы скучать не придется! К их услугам: рыбалка (щука, окунь, арктический голец), прокат и магазин рыболовецкого снаряжения, услуги гида на рыбалке, семейный ресторан, сауна на берегу реки, гриль в чуме (кота), экскурсии в Линчепинг.
Летом можно купаться в озере, кататься на лодках, сводить детей в парк развлечений Астрид Лингрен или в зоопарк Кольморден.
Варианты размещения в усадьбе «Рюда»:
Дома Mellangarden и Sorgarden на 6 человек:
140 кв. м, 2 спальни, гостиная, ТВ, полностью оборудованная кухня, ванная комната с душем, туалет.
Дом Loftstugan на 4 человека:
45 кв. м, спальный лофт (мансардный этаж), гостиная, полностью оборудованная кухня.
В коттедже для 2-х / 4-х человек:
1/2 спальни, оборудованная кухня, гостиная, ванная комната с душем и туалетом.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Трассы Улудага и трассы Паландокена: горные лыжи на курортах Турции (туры в Турцию)
Не имеет смысл сравнивать горные лыжи в Турции с горными лыжами в Альпах. Горнолыжные туры в Турцию процветают, а горнолыжные курорты в Турции хоть и находятся достаточно высоко, чтобы снег лежал с декабря по март, однако количество трасс и уровнь их
Решено – в Турцию! Но когда лучше ехать?
Решено – в Турцию! Средиземноморское побережье Турции лучшее и оно многолико: протянувшиеся на многие километры пляжи, идиллические бухты, широкие долины рек и горные, почти альпийские пейзажи. В Турции можно увидеть и обнаружить много нового - может
Отзыв о Таиланде. Впечатления и информация о Таиланде
Рассказ о том, что нужно есть и пить в Таиланде, об отелях в Таиланде, а также о шоппинге, языке и многом другом!
Культура Гренландии. Традиции Гренландии. Кухня Гренландии
Хотя в современную жизнь на острове Гренландия прочно вошли высококачественная еда, компьютеры, дорогие машины и яхты, еще 40 лет назад жители Гренландии вели традиционный образ жизни, основанный, преимущественно, на охоте. Они верили
Канары: острова вечной весны
Говорят, что певчая птичка, населяющая некоторые из островов, и дала название архипелагу. На самом деле, наоборот, канарейка получила свое имя от названия группы из семи основных и ряда мелких островов, территориально принадлежащих Испании аж с XI ве
Андерсен и Дания. Андерсен и Копенгаген. Тиволи и сказки…
В Дании, да и не только в Дании весь 2005 год прошел под знаком великого сказочника - Ганса Христина Андерсена. Но только осенью 2004 года, когда в Копенгагене открылся музей сказочника, датчане впервые смогли увидеть чердачную комнату, где когда-то