+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Рюда": старинная усадьба по цене коттеджа

Отдохнуть по-барски, не платив по-царски... Если у вас есть парочка дней, чтобы отдохнуть от суеты, побродить без цели, покататься на лыжах в сосновом лесу или просто побездельничать среди прекрасной природы, то лучшего места, чем шведская провинция вам не найти.
В Швеции до сих пор сохранились многочисленные усадьбы и замки шведского дворянства, которые сегодня отреставрированы и предлагают комфортабельное проживание, окрашенное неким аристократическим флером. Стоимость размещения в усадьбе сопоставима с отдыхом в стандартных коттеджах, поэтому отдохнуть по-барски сможет любой желающий.
Старинная усадьба «Рюда» расположена в живописном месте в провинции вблизи города Линчепинг, на озере Осунден (Asunden). Здесь живут замечательные люди, владельцы усадьбы, благодаря которым атмосфера «Рюда» отличается неповторимым шармом и домашним уютом.
Хозяйку усадьбы зовут Виви, а ее мужа Ларс. Это очень гостеприимные люди, свободно владеющие английским языком. Виви обладает особым кулинарным талантом. Рассказы о выпечке передаются из уст в уста среди туристов. Организацией рыбной ловли много лет занимается сам хозяин.
Когда-то Ларс и Виви решили вывести деревянные дома из города Линчёпинг, чтобы по бревнышкам сложить их на лоне природы, в провинции Эстергетланд («восточная земля»). Выбор места для усадьбы был выбран не случайно: с холма открывается великолепный вид на озеро Осунден, любоваться которым можно с самого утра, только встав с постели.
Усадьба состоит из шести отдельных зданий, три из которых сдаются туристам. Каждый дом отреставрирован в стиле XIX века. Старинная мебель, предметы дворянского быта, кулинарные изыски тех лет, все это не конфликтует с современными стандартами комфорта.
Гостям усадьбы скучать не придется! К их услугам: рыбалка (щука, окунь, арктический голец), прокат и магазин рыболовецкого снаряжения, услуги гида на рыбалке, семейный ресторан, сауна на берегу реки, гриль в чуме (кота), экскурсии в Линчепинг.
Летом можно купаться в озере, кататься на лодках, сводить детей в парк развлечений Астрид Лингрен или в зоопарк Кольморден.
Варианты размещения в усадьбе «Рюда»:
Дома Mellangarden и Sorgarden на 6 человек:
140 кв. м, 2 спальни, гостиная, ТВ, полностью оборудованная кухня, ванная комната с душем, туалет.
Дом Loftstugan на 4 человека:
45 кв. м, спальный лофт (мансардный этаж), гостиная, полностью оборудованная кухня.
В коттедже для 2-х / 4-х человек:
1/2 спальни, оборудованная кухня, гостиная, ванная комната с душем и туалетом.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Отдых. Финляндия. Здорово!
Финляндия – место, где отдыхаешь душой и телом. В Финляндии даже в дремучем лесу можно жить со всеми удобствами. Половить рыбу на одном из многочисленных озер Финляндии - и тут же зажарить улов на костре. А когда надоест "дикий" отдых, проехаться по
Сладкая жизнь итальянской Ривьеры
Италия! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Экскурсии по Гданьску
Гданьск. Город с тысячелетней историей, в древности называемый "Aurea Porta" - золотые Ворота Речи Посполитой. Такое название относится к тому периоду, когда он был самым важным торговым портом на Балтике, входящим в состав Ганзы. Город в основном об
Отдых в Монако: экскурсионная программа "Культура и История"
Перелет из аэропорта в гостиницу на вертолете, уникальное расположение на высокой скале с видом на Монте-Карло и бассейн с трамплином. Ничего? Это предоставляет своим гостям далеко не каждый пятизвездочный отель на французском Лазурном берегу. А отел
Історичний подорож до Чернівців
Усі, хто коли-небудь писав про Чернівці, обдаровували це місто численними епітетами та метафорами. «Маленький Відень», «чарівна і неповторна столиця буковинського краю», «неофіційна столиця Європи, де... неділя починається музикою Шуберта, а закінчує