+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Рюда": старинная усадьба по цене коттеджа

Отдохнуть по-барски, не платив по-царски... Если у вас есть парочка дней, чтобы отдохнуть от суеты, побродить без цели, покататься на лыжах в сосновом лесу или просто побездельничать среди прекрасной природы, то лучшего места, чем шведская провинция вам не найти.
В Швеции до сих пор сохранились многочисленные усадьбы и замки шведского дворянства, которые сегодня отреставрированы и предлагают комфортабельное проживание, окрашенное неким аристократическим флером. Стоимость размещения в усадьбе сопоставима с отдыхом в стандартных коттеджах, поэтому отдохнуть по-барски сможет любой желающий.
Старинная усадьба «Рюда» расположена в живописном месте в провинции вблизи города Линчепинг, на озере Осунден (Asunden). Здесь живут замечательные люди, владельцы усадьбы, благодаря которым атмосфера «Рюда» отличается неповторимым шармом и домашним уютом.
Хозяйку усадьбы зовут Виви, а ее мужа Ларс. Это очень гостеприимные люди, свободно владеющие английским языком. Виви обладает особым кулинарным талантом. Рассказы о выпечке передаются из уст в уста среди туристов. Организацией рыбной ловли много лет занимается сам хозяин.
Когда-то Ларс и Виви решили вывести деревянные дома из города Линчёпинг, чтобы по бревнышкам сложить их на лоне природы, в провинции Эстергетланд («восточная земля»). Выбор места для усадьбы был выбран не случайно: с холма открывается великолепный вид на озеро Осунден, любоваться которым можно с самого утра, только встав с постели.
Усадьба состоит из шести отдельных зданий, три из которых сдаются туристам. Каждый дом отреставрирован в стиле XIX века. Старинная мебель, предметы дворянского быта, кулинарные изыски тех лет, все это не конфликтует с современными стандартами комфорта.
Гостям усадьбы скучать не придется! К их услугам: рыбалка (щука, окунь, арктический голец), прокат и магазин рыболовецкого снаряжения, услуги гида на рыбалке, семейный ресторан, сауна на берегу реки, гриль в чуме (кота), экскурсии в Линчепинг.
Летом можно купаться в озере, кататься на лодках, сводить детей в парк развлечений Астрид Лингрен или в зоопарк Кольморден.
Варианты размещения в усадьбе «Рюда»:
Дома Mellangarden и Sorgarden на 6 человек:
140 кв. м, 2 спальни, гостиная, ТВ, полностью оборудованная кухня, ванная комната с душем, туалет.
Дом Loftstugan на 4 человека:
45 кв. м, спальный лофт (мансардный этаж), гостиная, полностью оборудованная кухня.
В коттедже для 2-х / 4-х человек:
1/2 спальни, оборудованная кухня, гостиная, ванная комната с душем и туалетом.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи во Франции. Горнолыжный отдых во Франции
Горные лыжи в Санкт-Морице. «Молодец. Очень хорошо. Отлично. Теперь поднимись — и все то же самое еще раз», — мой инструктор демонстрирует чудеса терпения. Я торчу на горе уже второй час, но пока
Туры по Европе: на встречу Старому Свету в бархатный сезон
Когда городское утро встречает нас сыростью, небо так и норовит пролиться осенним дождем, а скромный лучик чудом пробивается сквозь плотный слой облаков, обласканная солнцем Европа нежится в объятиях бархатного сезона
Публичные дома в Таиланде
Японский секс-туризм продолжает весьма основательно поддерживать существование публичных домов в Юго-Восточной Азии, так что нет ничего удивительного в том, что со следующего месяца толпы молодых людей вновь начнут атаки на токийские книжные магазины
Дания: тур по восточной Ютландии
Датское королевство - один из самых романтических уголков Северной Европы. Страна мореплавателей и земледельцев, старинных замков и голубых фиордов, идиллически-прекрасных деревенских пейзажей и развитой городской культуры, Дания представляет собой о
Туры в Эстонию: отдых в Пярну
Эх, я в Эстонии каждый год бываю, вот только в этом не получилось. Плохого там ничего абсолютно нет (и в этом году тоже), правда вот число магазинчиков поубавилось по сравнению с прошлыми годами, число кафешек
Достопримечательности Камбоджи: Ангкор - город Белой Кобры
Над этими гигантскими статуями и устремленными в небо башнями тишина стояла более четырех столетий. Уснули демоны-стражи, хануманы, уснул погруженный в самосозерцание Будда, спят священные львы и змеи-наги.