+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Рюда": старинная усадьба по цене коттеджа

Отдохнуть по-барски, не платив по-царски... Если у вас есть парочка дней, чтобы отдохнуть от суеты, побродить без цели, покататься на лыжах в сосновом лесу или просто побездельничать среди прекрасной природы, то лучшего места, чем шведская провинция вам не найти.
В Швеции до сих пор сохранились многочисленные усадьбы и замки шведского дворянства, которые сегодня отреставрированы и предлагают комфортабельное проживание, окрашенное неким аристократическим флером. Стоимость размещения в усадьбе сопоставима с отдыхом в стандартных коттеджах, поэтому отдохнуть по-барски сможет любой желающий.
Старинная усадьба «Рюда» расположена в живописном месте в провинции вблизи города Линчепинг, на озере Осунден (Asunden). Здесь живут замечательные люди, владельцы усадьбы, благодаря которым атмосфера «Рюда» отличается неповторимым шармом и домашним уютом.
Хозяйку усадьбы зовут Виви, а ее мужа Ларс. Это очень гостеприимные люди, свободно владеющие английским языком. Виви обладает особым кулинарным талантом. Рассказы о выпечке передаются из уст в уста среди туристов. Организацией рыбной ловли много лет занимается сам хозяин.
Когда-то Ларс и Виви решили вывести деревянные дома из города Линчёпинг, чтобы по бревнышкам сложить их на лоне природы, в провинции Эстергетланд («восточная земля»). Выбор места для усадьбы был выбран не случайно: с холма открывается великолепный вид на озеро Осунден, любоваться которым можно с самого утра, только встав с постели.
Усадьба состоит из шести отдельных зданий, три из которых сдаются туристам. Каждый дом отреставрирован в стиле XIX века. Старинная мебель, предметы дворянского быта, кулинарные изыски тех лет, все это не конфликтует с современными стандартами комфорта.
Гостям усадьбы скучать не придется! К их услугам: рыбалка (щука, окунь, арктический голец), прокат и магазин рыболовецкого снаряжения, услуги гида на рыбалке, семейный ресторан, сауна на берегу реки, гриль в чуме (кота), экскурсии в Линчепинг.
Летом можно купаться в озере, кататься на лодках, сводить детей в парк развлечений Астрид Лингрен или в зоопарк Кольморден.
Варианты размещения в усадьбе «Рюда»:
Дома Mellangarden и Sorgarden на 6 человек:
140 кв. м, 2 спальни, гостиная, ТВ, полностью оборудованная кухня, ванная комната с душем, туалет.
Дом Loftstugan на 4 человека:
45 кв. м, спальный лофт (мансардный этаж), гостиная, полностью оборудованная кухня.
В коттедже для 2-х / 4-х человек:
1/2 спальни, оборудованная кухня, гостиная, ванная комната с душем и туалетом.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


За границу в туры с домашними животными
Можно ли взять с собой в заграничную поездку свою собаку? Можно, только это будет стоить денег и хлопот. О своем намерении ехать с собакой вам следует сказать еще при покупке билета. Это необходимо для подсчета общей цены билета.
Сейшельские острова: Lemuria Resort - легенда о Лемурии
Сейшельские острова считаются частью ушедшей под воду Лемурии. В прозрачных водах здесь резвятся дельфины, стаи экзотических рыб плавают среди коралловых зарослей, а вековые пальмы спускаются с пологих холмов прямо на розовый песок берега. Идеальное
О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
Прага: территория Кафки
Один из величайших писателей прошлого века и любил, и ненавидел Прагу одновременно. Он родился в самом сердце возникшего между Вышеградом и Градчанами города, учился, работал, влюблялся, гулял с друзьями, но больше в одиночестве, бродя, заполненный м
Захоплюючий дводенний маршрут по Карпатах. Велотур в Карпати
Ходити Карпатами пішки — це класика. Але можна спробувати й інший спосіб пересування, а з ним — інші враження та відчуття. Якщо у вас є міцний надійний велосипед, випробуйте його і свої ноги в горах. От тільки, плануючи гірську велосипедну мандрівку
"Алло! Я зараз в горах!" Тур в гори
15 сiчня пiд час зимових спортивних зборів шестеро членiв збiрної України з греблi на байдарках i каное о десятiй ранку стали на лижi та вирушили з бази вгору на тренування. Фахiвцi стверджують, що розрiджене чисте гiрське повiтря якнайкраще впливає