+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Рюда": старинная усадьба по цене коттеджа

Отдохнуть по-барски, не платив по-царски... Если у вас есть парочка дней, чтобы отдохнуть от суеты, побродить без цели, покататься на лыжах в сосновом лесу или просто побездельничать среди прекрасной природы, то лучшего места, чем шведская провинция вам не найти.
В Швеции до сих пор сохранились многочисленные усадьбы и замки шведского дворянства, которые сегодня отреставрированы и предлагают комфортабельное проживание, окрашенное неким аристократическим флером. Стоимость размещения в усадьбе сопоставима с отдыхом в стандартных коттеджах, поэтому отдохнуть по-барски сможет любой желающий.
Старинная усадьба «Рюда» расположена в живописном месте в провинции вблизи города Линчепинг, на озере Осунден (Asunden). Здесь живут замечательные люди, владельцы усадьбы, благодаря которым атмосфера «Рюда» отличается неповторимым шармом и домашним уютом.
Хозяйку усадьбы зовут Виви, а ее мужа Ларс. Это очень гостеприимные люди, свободно владеющие английским языком. Виви обладает особым кулинарным талантом. Рассказы о выпечке передаются из уст в уста среди туристов. Организацией рыбной ловли много лет занимается сам хозяин.
Когда-то Ларс и Виви решили вывести деревянные дома из города Линчёпинг, чтобы по бревнышкам сложить их на лоне природы, в провинции Эстергетланд («восточная земля»). Выбор места для усадьбы был выбран не случайно: с холма открывается великолепный вид на озеро Осунден, любоваться которым можно с самого утра, только встав с постели.
Усадьба состоит из шести отдельных зданий, три из которых сдаются туристам. Каждый дом отреставрирован в стиле XIX века. Старинная мебель, предметы дворянского быта, кулинарные изыски тех лет, все это не конфликтует с современными стандартами комфорта.
Гостям усадьбы скучать не придется! К их услугам: рыбалка (щука, окунь, арктический голец), прокат и магазин рыболовецкого снаряжения, услуги гида на рыбалке, семейный ресторан, сауна на берегу реки, гриль в чуме (кота), экскурсии в Линчепинг.
Летом можно купаться в озере, кататься на лодках, сводить детей в парк развлечений Астрид Лингрен или в зоопарк Кольморден.
Варианты размещения в усадьбе «Рюда»:
Дома Mellangarden и Sorgarden на 6 человек:
140 кв. м, 2 спальни, гостиная, ТВ, полностью оборудованная кухня, ванная комната с душем, туалет.
Дом Loftstugan на 4 человека:
45 кв. м, спальный лофт (мансардный этаж), гостиная, полностью оборудованная кухня.
В коттедже для 2-х / 4-х человек:
1/2 спальни, оборудованная кухня, гостиная, ванная комната с душем и туалетом.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Куда поехать в отпуск с детьми?
Свежий морской воздух и ласковое солнце уже сами по себе целебны. Но каждый морской курорт отличается особенным климатом и неповторимыми природными условиями. И что хорошо для одного ребенка, может оказаться неподходящим для другого. Так куда же поех
Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Вена, Австрия, Голубой Дунай…
Вена, расположенная в живописнейшем месте среднего течения Дуная и окруженная прекрасными отрогами Венского леса, - один из красивейших городов мира и "музыкальная столица Европы". Слияние многих культур на протяжении столетий создало в Вене неповтор
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.
Путешествие по Крыму. Таинственный мир Кизил-Кобы. Экскурсия по Красной пещере
Красная пещера, или Кизил-Коба, самая крупная из 800 пещер Крыма. Она расположена в 3,5 км от села Перевальное в живописном урочище Кизил-Коба, которое является памятником природы и охраняется государством. Общая протяженность изученной части пещеры