+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лувр может превратиться в развлекательный центр

Туристов, посещающих Лувр можно разделить на несколько категорий - тех, кто стремится "приобщиться" к мировому искусству, фотографируясь на фоне таких "обязательных" экспонатов музея как Джоконда, Венера Милосская и Ника Самофракийская. Другую категорию составляют мистики, которых привлекают залы с египетскими скульптурами и африканскими идолами, а также роялисты, молящиеся перед портретами королей и королев. Но самая многочисленная группа - это поклонники романа "Код да Винчи".Мистический триллер Дэна Брауна повествует о том, как в одном из залов Лувра был обнаружен труп хранителя музея, который владел страшной тайной о браке Иисуса Христа с Марией Магдаленой и их потомстве. На "место преступления" теперь съезжаются тысячи американских, японских и других туристов, которые ходят по музейным залам с раскрытой книгой и даже зачитывают вслух отдельные пассажи, сообщает "Эхо планеты". Поначалу администрация радовалась популярности музея, решив, что увеличившееся число туристов - результат их успешной работы. Появились планы расширения Лувра, чтобы он мог принимать все больше и больше посетителей. В частности, намечено перепланировать доступ к стеклянной пирамиде во дворе Лувра, превратить сад Тюильри в органичную часть музейного комплекса и открыть в городе Лансе на севере страны филиал музея. Бюджет Лувра в 2005 году был увеличен на 12% и достиг 165,64 млн евро. За ближайшие 3 года администрация Лувра намеревается довести вклад спонсоров до 30 млн евро в год. Однако Лувр все больше из музея превращается в развлекательный центр, теряя свою уникальную атмосферу. Сотрудники музея с горечью отмечают, что "когда-то это был музей для ценителей, а теперь сюда идут все кому не лень". Расширение Лувра неизбежно, но его руководители все больше опасаются, что музей превратится в подобие Диснейленда.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Тур по Скандинавии: Финляндия + Швеция + Дания + Норвегия
Чем Скандинавия так привлекает наших туристов? В первую очередь великолепной природой и климатом, привычным нашему брату. Финляндия: дорога царей. Из “Путеводителя по Финляндии” В.Н.Майнова, 1887 г.: “На двух островах Вуоксы находятся два старинных г
Информация о Сенегале
Сенегал - самая посещаемая страна Западной Африки. От шумных улиц Дакара - одного из наиболее популярных городов Черного континента - до южных лесов и полей Касаманче простирается земля, богатая традициями и древней культурой.
Шведагон – символ Бирмы
Шведагон, сияющий на вершине холма, – это настоящий символ Бирмы, главная буддийская святыня, поэтому каждый бирманец хотя бы раз в жизни стремится попасть сюда, чтобы прикоснуться к чуду, посидеть в тишине, принести цветы и благовония Будде…
Карпатський одяг. Переплетіння сучасної моди з модою наших предків
Світові кутюр’є активно звертаються до фолкової тематики. Чому б і нашим модельєрам не звернути увагу на автентичний одяг мешканців Українських Карпат. Тим більше, що тут ще можна знайти такі взірці. І вони не просто красиві, практичні і цікаві. Вони