+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лувр может превратиться в развлекательный центр

Туристов, посещающих Лувр можно разделить на несколько категорий - тех, кто стремится "приобщиться" к мировому искусству, фотографируясь на фоне таких "обязательных" экспонатов музея как Джоконда, Венера Милосская и Ника Самофракийская. Другую категорию составляют мистики, которых привлекают залы с египетскими скульптурами и африканскими идолами, а также роялисты, молящиеся перед портретами королей и королев. Но самая многочисленная группа - это поклонники романа "Код да Винчи".Мистический триллер Дэна Брауна повествует о том, как в одном из залов Лувра был обнаружен труп хранителя музея, который владел страшной тайной о браке Иисуса Христа с Марией Магдаленой и их потомстве. На "место преступления" теперь съезжаются тысячи американских, японских и других туристов, которые ходят по музейным залам с раскрытой книгой и даже зачитывают вслух отдельные пассажи, сообщает "Эхо планеты". Поначалу администрация радовалась популярности музея, решив, что увеличившееся число туристов - результат их успешной работы. Появились планы расширения Лувра, чтобы он мог принимать все больше и больше посетителей. В частности, намечено перепланировать доступ к стеклянной пирамиде во дворе Лувра, превратить сад Тюильри в органичную часть музейного комплекса и открыть в городе Лансе на севере страны филиал музея. Бюджет Лувра в 2005 году был увеличен на 12% и достиг 165,64 млн евро. За ближайшие 3 года администрация Лувра намеревается довести вклад спонсоров до 30 млн евро в год. Однако Лувр все больше из музея превращается в развлекательный центр, теряя свою уникальную атмосферу. Сотрудники музея с горечью отмечают, что "когда-то это был музей для ценителей, а теперь сюда идут все кому не лень". Расширение Лувра неизбежно, но его руководители все больше опасаются, что музей превратится в подобие Диснейленда.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бали: рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах
Активный отдых на Бали - это прежде всего рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах, отдых в сафари парке
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
Куба, отдых в Варадеро – романтика белоснежных пляжей
Я увидела Варадеро сквозь ливень. Интернациональный поток отдыхающих шлепал босиком по лужам, по Avenida Primera в Варадеро проносились довольные белозубые велосипедисты.
Туры в Эстонию: туры в любимую странцу финнов
Как считают в турфирмах, среди трех прибалтийских республик туры в Эстонию наименее популярны у украинцев. Правда, сама Эстония от этого особенно не страдает, поскольку в последние десять лет здесь появилось множество финских туристов.
Усилим впечатления от отдыха: тур Бали-Гонконг
Каждый путешественник стремится совместить три задачи: во-первых, отдохнуть и расслабиться, во-вторых - напитаться новыми впечатлениями, в-третьих - купить что-нибудь для души (или для тела). Самое главное здесь - не превратить отдых в метание между
Подорож у Нижній Березів з Іваном Малковичем
Понад десять років тому Іван Малкович заснував нині найвідоміше в Україні видавництво дитячої літератури «А-Ба-Ба-Га-Ла-Ма-Га». Тепер цього чоловіка незмінно асоціюють з красивими, добрими книжками для тих, кому «від 2 до 102». (Такий віковий читацьк