+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Что ожидает Турцию этим летом?

Всего две недели остались до марта, месяца, который в туризме традиционно считается своего рода "водоразделом" между зимним и летним сезонами.
По словам представителей туркомпаний, в целом рынок занял выжидательную позицию. Еще слишком свежи воспоминания о негативном эффекте, который вызвали январские репортажи прессы о вспышках птичьего гриппа, да и непрекращающийся "карикатурный скандал" заставляет экспертов с осторожностью давать прогнозы по Турции. Как сказал Геннадий Косарев, генеральный директор "Фреш Трэвел", окончательно ответить на вопрос, каким будет сезон, по его мнению, можно будет только после майских праздников: "Если народ поедет, то все будет хорошо, если нет – то от этого сезона ждать нечего".
А пока каких-то заметных изменений в приготовлениях операторов по Турции не произошло: основные контракты уже давно подписаны, и вносить коррективы в свои программы операторы не намерены. Слишком многое завязано на турпотоке из России в Турцию, поэтому внеплановые телодвижения возможны только в случае действительно критической ситуации. С этой точкой зрения согласна Елена Писцова, руководитель турецкого отдела компании "Турэнергосервис": "О плохом стараются не думать, поскольку все свои планы строили до известных событий. Большинство контрактов подписывались перед Новым годом".
В итоге, эксперты не исключили, в случае неблагоприятного сценария (например, появления новых громких репортажей в прессе о птичьем гриппе), со стороны турецких хотельеров возможны спецпредложения на российский рынок. Но даже в этом случае снижение цен вряд ли будет значительным: в пределах 10%.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусный тур – это класс! Автобусный тур – экстаз!!!
Автобусный тур – уникальная возможность. Автобусный тур? Хм... Одни выражают бурный восторг по поводу автобусных туров, другим автобусные туры кажутся жесточайшим испытанием. Кто прав? Как известно, на вкус и на цвет товарищей нет..
Остров Крит: отдых на острове Минотавра
Крит, безусловно, по-настоящему сказочный остров с богатой историей, великолепным климатом и прекрасными условиями для отдыха. И первым туристом на острове Крит можно считать Зевса. Обернувшись быком, он похитил красавицу Европу и привез ее именно сю
Арабский шарм для русских шейхов: Шарм-эль-Шейх
Подумать только, южная оконечность Синайского полуострова, стык Суэцкого и Акабского заливов. Место, где расходятся континенты. Земля, на которой Бог явился Моисею и передал людям скрижали Завета. И в таком месте - курорт, и не просто курорт, а один
Пустыня Атакама: достопримечательность Чили
Знаменитая пустыня Атакама - одно из самых интересных мест страны и в то же время - одно из самых сухих и безжизненных мест на планете. Бывает, что здесь по нескольку сотен лет подряд не выпадает ни капли осадков, но тем не менее, этот регион славитс
Достопримечательности Ботсваны
Среди достопримечательностей можно отметить Национальный Музей, предлагающий обычное для африканских стран собрание исторических поделок и чучел животных, Этнографический Музей и маленькую Национальную Галерею искусств.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.