+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Что ожидает Турцию этим летом?

Всего две недели остались до марта, месяца, который в туризме традиционно считается своего рода "водоразделом" между зимним и летним сезонами.
По словам представителей туркомпаний, в целом рынок занял выжидательную позицию. Еще слишком свежи воспоминания о негативном эффекте, который вызвали январские репортажи прессы о вспышках птичьего гриппа, да и непрекращающийся "карикатурный скандал" заставляет экспертов с осторожностью давать прогнозы по Турции. Как сказал Геннадий Косарев, генеральный директор "Фреш Трэвел", окончательно ответить на вопрос, каким будет сезон, по его мнению, можно будет только после майских праздников: "Если народ поедет, то все будет хорошо, если нет – то от этого сезона ждать нечего".
А пока каких-то заметных изменений в приготовлениях операторов по Турции не произошло: основные контракты уже давно подписаны, и вносить коррективы в свои программы операторы не намерены. Слишком многое завязано на турпотоке из России в Турцию, поэтому внеплановые телодвижения возможны только в случае действительно критической ситуации. С этой точкой зрения согласна Елена Писцова, руководитель турецкого отдела компании "Турэнергосервис": "О плохом стараются не думать, поскольку все свои планы строили до известных событий. Большинство контрактов подписывались перед Новым годом".
В итоге, эксперты не исключили, в случае неблагоприятного сценария (например, появления новых громких репортажей в прессе о птичьем гриппе), со стороны турецких хотельеров возможны спецпредложения на российский рынок. Но даже в этом случае снижение цен вряд ли будет значительным: в пределах 10%.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


СПА на Бали. Талассотерапия на Бали
Традиционные спа-центры на Бали есть почти в каждом отеле. Вам предложат различные виды массажа (балинезийский, шиацу, шведский, ломиломи, расслабляющий, ароматерапевтический и т.д.), скрабы и маски для тела и лица, ванны с добавлением мёда, молока,
История Финляндии
Первые поселения на территории Финляндии появились в конце ледникового периода, то есть около 10000 лет назад. Предки финнов жили в северной части нынешней России, а затем, задолго до начала христианской эры, мигрировали к северному побережью Балтики
10 причин отправиться в тур в Ригу!
Рига – одна из жемчужен Прибалтики! Город вдохновения, богатого культурного и исторического наследия. У многих Латвия ассоциируется с летом и Юрмальским пляжем, но Латвия может стать для вас приятным местом для отдыха и в так называемый "несезон".
Шопинг, покупки и сувениры в Иордании
От шопинга в Иордании можно получить огромное удовольствие - в маленьких магазинчиках, перед тем как перейти к делу, гостям предложат чашечку чая или кофе.
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Кухня Китая. Экзотика китайской кухни: "змеиная уха"
Сумерки, субтропики, сырость. Вы и не догадывались, что на вечерней улице, под пасмурным небом может дышаться так же тяжело, словно вы в русской парной, которая поостыла градусов до 35. Отвратительный запах неизвестного происхождения каждые 10-12 шаг