+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Что ожидает Турцию этим летом?

Всего две недели остались до марта, месяца, который в туризме традиционно считается своего рода "водоразделом" между зимним и летним сезонами.
По словам представителей туркомпаний, в целом рынок занял выжидательную позицию. Еще слишком свежи воспоминания о негативном эффекте, который вызвали январские репортажи прессы о вспышках птичьего гриппа, да и непрекращающийся "карикатурный скандал" заставляет экспертов с осторожностью давать прогнозы по Турции. Как сказал Геннадий Косарев, генеральный директор "Фреш Трэвел", окончательно ответить на вопрос, каким будет сезон, по его мнению, можно будет только после майских праздников: "Если народ поедет, то все будет хорошо, если нет – то от этого сезона ждать нечего".
А пока каких-то заметных изменений в приготовлениях операторов по Турции не произошло: основные контракты уже давно подписаны, и вносить коррективы в свои программы операторы не намерены. Слишком многое завязано на турпотоке из России в Турцию, поэтому внеплановые телодвижения возможны только в случае действительно критической ситуации. С этой точкой зрения согласна Елена Писцова, руководитель турецкого отдела компании "Турэнергосервис": "О плохом стараются не думать, поскольку все свои планы строили до известных событий. Большинство контрактов подписывались перед Новым годом".
В итоге, эксперты не исключили, в случае неблагоприятного сценария (например, появления новых громких репортажей в прессе о птичьем гриппе), со стороны турецких хотельеров возможны спецпредложения на российский рынок. Но даже в этом случае снижение цен вряд ли будет значительным: в пределах 10%.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи… в России. И это вы называете горнолыжным отдыхом?
Справедливо считается, что Россия не приспособлена для экстремальных видов спорта. Но, отчаянные россияне умудряются кататься на горных лыжах и сноубордах, летать на парапланах, заниматься вейвбордом и дайвингом, кататься на зимнем...
Тур в Дублин: пиво, пубы, море и атмосфера
По статистике, в Дублине на протяжении выходных выпивается около 9 800 пинт пива в час. Однако настоящие рекорды темно-смолистого Гиннесса устанавливаются в многочисленных пубах Дублина после 23:00, когда в большинстве заведений истекает время действ
Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
Три дня на острове Лесбос
Пожалуй, не так много на планете мест, название которых вызывает яркие ассоциации. Когда я нескольким знакомым сказала, что проведу три дня на Лесбосе, то после минутной паузы все произнесли один и тот же краткий текст: "О!" Некоторые, помолчав, уточ
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
Вітаємо всіх мандрівників!
Так, звичайно, ті, що купують корковий шолом, гвинтівку, пишуть листи до Королівського Географічного, потім ще наймають туземців носити кошики з припасами — вони мандрівники. Без сумніву