+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Что ожидает Турцию этим летом?

Всего две недели остались до марта, месяца, который в туризме традиционно считается своего рода "водоразделом" между зимним и летним сезонами.
По словам представителей туркомпаний, в целом рынок занял выжидательную позицию. Еще слишком свежи воспоминания о негативном эффекте, который вызвали январские репортажи прессы о вспышках птичьего гриппа, да и непрекращающийся "карикатурный скандал" заставляет экспертов с осторожностью давать прогнозы по Турции. Как сказал Геннадий Косарев, генеральный директор "Фреш Трэвел", окончательно ответить на вопрос, каким будет сезон, по его мнению, можно будет только после майских праздников: "Если народ поедет, то все будет хорошо, если нет – то от этого сезона ждать нечего".
А пока каких-то заметных изменений в приготовлениях операторов по Турции не произошло: основные контракты уже давно подписаны, и вносить коррективы в свои программы операторы не намерены. Слишком многое завязано на турпотоке из России в Турцию, поэтому внеплановые телодвижения возможны только в случае действительно критической ситуации. С этой точкой зрения согласна Елена Писцова, руководитель турецкого отдела компании "Турэнергосервис": "О плохом стараются не думать, поскольку все свои планы строили до известных событий. Большинство контрактов подписывались перед Новым годом".
В итоге, эксперты не исключили, в случае неблагоприятного сценария (например, появления новых громких репортажей в прессе о птичьем гриппе), со стороны турецких хотельеров возможны спецпредложения на российский рынок. Но даже в этом случае снижение цен вряд ли будет значительным: в пределах 10%.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Путешествие на Кубу. Отдых на острове любви!
Сладострастно поют маримбы, заливаются маранас и китайские рожки. Изящные креолки извиваются в завораживающей румбе, бросая на вас влюбленные взгляды. Везде разливается дурманящий запах рома и моря. Любовь и музыка в крови у Кубы. "Увидеть Кубу - уз
Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Похищения туристов в арабских странах
В сознании многих наших соотечественников отдых в арабских странах сопряжен с целым рядом опасностей, которые грозят туристам в этих жарких краях, особенно, если этот турист – женщина. Многие верят, что если девушка, тем более блондинка, поедет в Еги
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.
У яку пору року ми зустріли ведмедя у Карпатах...
Ми, люди, живемо фактично за декількома календарями: світським григоріанським, церковним (православним, католицьким чи ще якимось)… А навколо нас живуть тисячі дрібних і великих істот із геть інакшими — біологічними — календарями. Щоправда, ці не вис