+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Курорты Карибского бассейна в 2005г. приняли более 42 млн туристов

Более 42 млн туристов посетили Карибский регион в 2005г. Об этом сообщается в ежегодном отчете Карибской туристической организации. Стабильный рост приезжающих обеспечивается за счет пассажиров круизных лайнеров, самые высокие темпы роста отмечены в Доминиканской республике и на Кубе.
После печальных событий 11 сентября 2001г. Карибский туризм переживал спад, оправиться от которого удалось только сейчас. Ежегодный рост туристического сектора в регионе составлял около 7%.
Число пассажиров круизных лайнеров в 2005г. сократилось на 2%, достигнув около 20 млн человек. Это связано с изменениями в круизных маршрутах и другими менее значительными факторами, сообщает Jonesbahamas.com.
Доминиканская республика приняла 3,7 млн человек, это на 7% выше результатов прошлого года. Кубу, официально закрытую для посещения американских туристов, посетили 2,3 млн туристов, или на 13% больше по сравнению с 2005г.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Изучение английского языка: как и с кем лучше изучать английский
Вопрос, кто лучший преподаватель иностранного языка, так же стар, как и само изучение иностранных языков... Этот вопрос становится еще сложнее, когда речь заходит о преподавателях – носителях языка и о тех, для кого преподаваемый язык не является род
Золотое Побережье Австралии (Голд-Кост)
Голд-Кост ("Золотое Побережье") - главный курорт Австралии, один из лучших и самых популярных курортов мира, расположен между Сиднеем и Брисбеном. Мягкий тропический климат, великолепный 42-х километровый пляж с золотым песком и бесконечное количеств
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Великие пирамиды Гизы и Сфинкс — единый ансамбль?
Месяца не проходит без того, чтобы мир не облетела новая сенсация, связанная с долиной Гизе, в которой расположено первое чудо света — Великие пирамиды. Вот и недавно директор Департамента древностей Египта доктор Захи Хавасс продемонстрировал
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.
Водний тур в Карпатах: подолання Чорного Черемошу
Коли в горах тануть сніги, а ріка Чорний Черемош стає такою бурхливою і стрімкою, що навіть на мілководді збиває з ніг, приходять на її береги люди з веслами. Розкладають вони табір неподалік прикарпатського села Дземброня, лагодять човни — каяки, ба