+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Курорты Карибского бассейна в 2005г. приняли более 42 млн туристов

Более 42 млн туристов посетили Карибский регион в 2005г. Об этом сообщается в ежегодном отчете Карибской туристической организации. Стабильный рост приезжающих обеспечивается за счет пассажиров круизных лайнеров, самые высокие темпы роста отмечены в Доминиканской республике и на Кубе.
После печальных событий 11 сентября 2001г. Карибский туризм переживал спад, оправиться от которого удалось только сейчас. Ежегодный рост туристического сектора в регионе составлял около 7%.
Число пассажиров круизных лайнеров в 2005г. сократилось на 2%, достигнув около 20 млн человек. Это связано с изменениями в круизных маршрутах и другими менее значительными факторами, сообщает Jonesbahamas.com.
Доминиканская республика приняла 3,7 млн человек, это на 7% выше результатов прошлого года. Кубу, официально закрытую для посещения американских туристов, посетили 2,3 млн туристов, или на 13% больше по сравнению с 2005г.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на Алтай: отзыв
В походе по горному Алтаю не было ни минуты, когда бы я не раскаивалась в том, что ввязалась в это неоднозначное мероприятие. Сейчас я ни минуты не сомневаюсь: направиться в горы было замечательным, полезным, правильным решением.
История Аргентины
Доколумбовую Аргентину заселяли оседлые индейские племена Диагита, также на территории Аргентины охотились кочующие племена индейцев. Индейские восстания в Аргентинеи мешали испанцам захватывать и заселять эти земли. Буэнос-Айрес был основан всего ли
Круизы: мечты о белоснежном лайнере
Рост продаж круизов связан, во-первых, с тем, что значительно выросли рекламные бюджеты операторов круизов. Следствием стало изобилие PR-материалов и статей по круизам, инспирированных этими же операторами. Рекламные кампании, рассчитанные на прямого
Почему отдых в Иордании?
В Иордании наиболее полно сочетаются возможности познавательного туризма, приключений, лечения и пляжного отдыха. Иорданию называют Святой землей представители трех конфессий - христианства, ислама и иудаизма.
Сенегал - кусочек Африки
Стабильная политическая обстановка, мягкий климат, ласкающее глаз ландшафтное разнообразие (тропический лес, африканская саванна, мангровые заросли), настоящая флора и фауна, а еще развитая сеть отелей и 600 км Атлантического побережья с белым песком
Тур в Карпати. Піший туризм по Карпатах: який спальник взяти із собою
Цей матеріал допоможе вам правильно вибрати спальник, а потім правильно ним користуватися. Для цього фахівець викладає оптимальну кількість інформації, що буде корисною для карпатського пішого туриста