+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Курорты Карибского бассейна в 2005г. приняли более 42 млн туристов

Более 42 млн туристов посетили Карибский регион в 2005г. Об этом сообщается в ежегодном отчете Карибской туристической организации. Стабильный рост приезжающих обеспечивается за счет пассажиров круизных лайнеров, самые высокие темпы роста отмечены в Доминиканской республике и на Кубе.
После печальных событий 11 сентября 2001г. Карибский туризм переживал спад, оправиться от которого удалось только сейчас. Ежегодный рост туристического сектора в регионе составлял около 7%.
Число пассажиров круизных лайнеров в 2005г. сократилось на 2%, достигнув около 20 млн человек. Это связано с изменениями в круизных маршрутах и другими менее значительными факторами, сообщает Jonesbahamas.com.
Доминиканская республика приняла 3,7 млн человек, это на 7% выше результатов прошлого года. Кубу, официально закрытую для посещения американских туристов, посетили 2,3 млн туристов, или на 13% больше по сравнению с 2005г.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Необычный тур в Перу: к истокам Амазонки
На выходе из аэропорта Лимы нас обдало жаром и чуть не снесло волной плотного воздуха, наполненного смесью йодистого запаха моря, выхлопных газов и картошки фри.
Туры в Хорватию. Отдых в стране, являющейся гордостью Адриатики
Одно из чистейших мировых морей, Адриатическое, омывает сразу несколько курортных стран: Хорватию, Черногорию, Словению и Италию. Хорваты и черногорцы не без гордости утверждают, что самое чистое Ядранское море (так они именуют Адриатическое) конечно
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Туризм в ОАЭ. Сюрприз за сюрпризом
Сфера туризма в ОАЭ базируется на трех китах - безопасности, совершенной инфраструктуре и насыщенности увлекательными событиями. Безопасность в ОАЭ обеспечивается не только прекрасно функционирующей полицией, но и вообще крайне низкой преступностью в
Достопримечательности Доминиканской республики (Доминиканы)
Доминиканская республика - это экзотический край роскошной природы, сотен километров белоснежных пляжей, богатейшие коралловые рифы, живописный ландшафт, чистые реки, самобытная культура и доброжелательное население. Христофор Колумб
Поход по Крыму. Легенды Аю-Даг
Аю-Даг - выдающийся памятник природы, в 1974г. стал государственным ландшафтным заказником. Высота над уровнем моря 577м. Издали, с любой стороны Аю-Даг напоминает фигуру огромного распластавшегося медведя, прильнувшего к морю, что объясняет его крым