+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Курорты Карибского бассейна в 2005г. приняли более 42 млн туристов

Более 42 млн туристов посетили Карибский регион в 2005г. Об этом сообщается в ежегодном отчете Карибской туристической организации. Стабильный рост приезжающих обеспечивается за счет пассажиров круизных лайнеров, самые высокие темпы роста отмечены в Доминиканской республике и на Кубе.
После печальных событий 11 сентября 2001г. Карибский туризм переживал спад, оправиться от которого удалось только сейчас. Ежегодный рост туристического сектора в регионе составлял около 7%.
Число пассажиров круизных лайнеров в 2005г. сократилось на 2%, достигнув около 20 млн человек. Это связано с изменениями в круизных маршрутах и другими менее значительными факторами, сообщает Jonesbahamas.com.
Доминиканская республика приняла 3,7 млн человек, это на 7% выше результатов прошлого года. Кубу, официально закрытую для посещения американских туристов, посетили 2,3 млн туристов, или на 13% больше по сравнению с 2005г.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
Культура Франции. Традиции Франции. Кухня Франции
Проблема культуры имеет первостепенную важность во Франции - стране, чьи жители практически загнали в угол мировой рынок своим ноу-хау, а приверженность страны ко всему французскому является всеобъемлющей. Французам и впрямь есть чем гордиться
Курортные романы в Крыму: домыслы и правда
Если отдых в Крыму в этом году и не грозит здоровью курортников, то их кошельки, судя по всему, подвергнутся серьезным испытаниям. По крайней мере, это относится к тем, кто собирается ехать в Крым на отдых не "дикарем", а по путевкам. В нынешнем куро
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Арабская кухня одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать.
Церква Святого Духа в Рогатині
Високі ворота, дерево потемніло від часу й дощів. Хвіртка відчиняється поволі, натруджено скрипить. Кілька кроків у подвір'я — і опиняєшся поза часом. Галасливе і швидкісне сьогодення залишається за дерев'яним муром. Він — це межа. Всередині триває ш
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..