+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Курорты Карибского бассейна в 2005г. приняли более 42 млн туристов

Более 42 млн туристов посетили Карибский регион в 2005г. Об этом сообщается в ежегодном отчете Карибской туристической организации. Стабильный рост приезжающих обеспечивается за счет пассажиров круизных лайнеров, самые высокие темпы роста отмечены в Доминиканской республике и на Кубе.
После печальных событий 11 сентября 2001г. Карибский туризм переживал спад, оправиться от которого удалось только сейчас. Ежегодный рост туристического сектора в регионе составлял около 7%.
Число пассажиров круизных лайнеров в 2005г. сократилось на 2%, достигнув около 20 млн человек. Это связано с изменениями в круизных маршрутах и другими менее значительными факторами, сообщает Jonesbahamas.com.
Доминиканская республика приняла 3,7 млн человек, это на 7% выше результатов прошлого года. Кубу, официально закрытую для посещения американских туристов, посетили 2,3 млн туристов, или на 13% больше по сравнению с 2005г.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Киево-Печерская Лавра: виртуальная экскурсия по Киево-Печерской Лавре
Киево-Печерская Лавра возвышается на высоких холмах правого берега Днепра. Увенчанная золотыми куполами Киево-Печерская Лавра - удел Пресвятой Богородицы, колыбель монашества на Руси и твердыня православной веры.
Культура Франции. Традиции Франции. Кухня Франции
Проблема культуры имеет первостепенную важность во Франции - стране, чьи жители практически загнали в угол мировой рынок своим ноу-хау, а приверженность страны ко всему французскому является всеобъемлющей. Французам и впрямь есть чем гордиться
Отзыз о туре в Эстонию: «Мне с ребёнком очень понравилось»
Вернулись с ребёнком из Эстонии. Сразу хочу сказать, что поездка в Эстонию очень понравилась. И с точки зрения пляжного отдыха в Эстонии
Отдых в Израиле. Жаркие ночи Эйлата
Эйлат - суперкурортное место. Со всеми атрибутами. Тут тебе и море, и пляжи, и роскошный климат. Одна проблема: на земле Израиля религией запрещены многие типично курортные развлечения. Но израильтяне перестали бы себя уважать, если бы не придумали к
Мексика. Пить вас никто не заставляет…
Сколько работаю в Мексике, столько не перестаю удивляться автомобильным привычкам и автомобильным пристрастиям мексиканцев. Вроде бы и машины те же, что и в других странах, и бензин такой же. Но все вроде бы и не так, как за рубежами этой прекрасной
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.