+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Хит будущего летнего сезона – Хорватия?

В этом году приток туристов в Хорватию составит 2% по отношению к прошлогоднему, а доход возрастет на 5%. Во всяком случае, таковы ожидания туристических властей страны. Главная цель хорватского туризма в предстоящем летнем сезоне – сохранить имидж спокойного, привлекательного и надежного туристического направления, каким страна и являлась все предыдущие годы. С помощью инвестиций green field будут создаваться новые качественные места для размещения и дополнительные предложения, будут продолжаться реконструкция и переустройство уже существующих объектов. 2006 год пройдет под знаком изменения и совершенствования законов и нормативов, что, без сомнения, отразится на качестве обслуживания туристов.
По данным Госстатуправления республики в 2005 году Хорватия располагала 909 тыс. мест во всех секторах размещения. При этом в гостиницах и апарт-отелях было около 120 тыс. мест, что на 4% больше, чем в 2004 году. В туристических поселках имелось около 62 тыс. мест, в кемпингах – почти 220 тыс. мест, в комнатах и апартаментах частного сектора – свыше 400 тыс. мест. Наряду с ростом числа объектов размещения, повышались их уровень и общее качество. Стимулом к этому стали, в том числе, государственные кредиты, которые в рамках программы «Под старыми крышами» помогают реконструировать и приспосабливать к туристическим целям различные строения. Благодаря этой программе появились много очень интересных, самобытных гостиниц не только в приморье, но и в континентальной части страны. Кстати, именно такой спокойный отдых на лоне чистой природы стал настоящим хитом среди людей, стремящимся к покою и тишине.
В 2005 году самыми многочисленными в Хорватии были туристы из Италии, Словении, Австрии, Чехии и Франции. Наряду с этими «традиционными» рынками наблюдается рост числа туристов из тех стран, которые ранее гораздо реже ездили в Хорватии. Это – Великобритания (33% прироста числа ночлегов по отношению к 2004 году), Дания (45%), Швеция (49%), Япония (16%), и США (13%).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ко Самуи - кусочек рая в Таиланде
Уж если и есть рай на земле, то это - в Таиланде. Ну, по крайней мере, хотя бы маленький кусочек этого рая. Его вы найдете на острове Ко Самуи.
Достопримечательности Албании
Албания обладает целым рядом захватывающих природных объектов, привлекающих внимание путешественников - ландшафт страны богат скалистыми пиками и живописными горами, заросшими густым лесом, прекрасными пляжами под теплым средиземноморским солнцем и л
Вена, Австрия: в мире веселого апокалипсиса
Вена - мировой туристический центр. Здесь туристов любят привечать, поскольку путешественники приносят городу немалый доход. У туристов отношение к Вене двойственное, от "провел там три дня, обошел весь центр, в опере был, в музее был, что еще там де
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
Цікавий і пізнавальний відпочинок в уїк-енд
В салоні мікроавтобуса: 18 екскурсантів, переважно молоді сімейні пари, екскурсовод: «Добрий ранок. Всі на місці? Поїхали.»
Ягідний сезон у Карпатах
Мандрівки Карпатами — рідкісна можливість надбати унікальний досвід співжиття із природою. Гори вчать багатьох вічних істин. Вкотре пересвідчуєшся, що беручи, натомість мусиш віддавати, ділитися. Малиною — із ведмедями та косулями. Ожинами, афинами й