+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гонконг намерен привлечь в текущем году 27 млн туристов

Число туристов, побывавших в январе этого года в Сянгане (Гонконге), достигло нового рекордного уровня - 2,2 млн человек, что на 15% больше против января минувшего года. Об этом сообщила начальник Сянганского департамента по развитию туризма Чжоулян Шуи.
По ее словам, жители внутренних районов Китая теперь составляют половину общего числа посетителей Сянгана, передает Агентство Синьхуа. Например, за 10 дней праздника Весны - традиционного китайского Нового года - Сянган принял в общей сложности 810 тыс. туристов, в том числе 560 тыс. человек из внутренних районов страны. Чжоулян Шуи отметила, что Сянган рассчитывает привлечь в этом году в общей сложности 27 млн туристов. В 2005 г. этот специальный административный район Китая посетили 23 млн туристов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Сфинкс непреклонен. Загадка Сфинкса не разгадана
Дата — 1998 год, — когда под лапой Сфинкса будет сделана сенсационная находка, проливающая свет на историю и назначение пирамид, давно прошла. А Сфинкс и ныне там.
Шоп-туризм в ОАЭ… и не только
Так сложилось, что первыми ОАЭ освоили шоп-туристы, ездившие туда исключительно ради своих корыстных целей. Именно от них мы узнали, что в Эмиратах очень дешевые: золото, техника, часы и всяческий ширпотреб. Как это и положено нашему туризму, освоени
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.
Тур в три столицы - Бейрут, Дамаск, Амман
Мы побывали в трех странах - Ливане, Сирии и Иордании. Описать все, что случилось с нами за 17 дней, не представляется возможным. Скажу только, что видели 3 столицы, массу греко-римских поселений, некрополи и амфитеатры, средневековые крепости, библе
Путешествие по Дрездену. Экскурсии по Дрездену. Отдых в Германии: Дрездену 800 лет!
Юбилеи городов в нашей стране отмечаются с большим размахом. Хотя, наверное, интересно будет сравнить украинские и европейские традиции празднования. В этом году 800 лет исполняется тихому и уютному германскому городу Дрездену