+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гонконг намерен привлечь в текущем году 27 млн туристов

Число туристов, побывавших в январе этого года в Сянгане (Гонконге), достигло нового рекордного уровня - 2,2 млн человек, что на 15% больше против января минувшего года. Об этом сообщила начальник Сянганского департамента по развитию туризма Чжоулян Шуи.
По ее словам, жители внутренних районов Китая теперь составляют половину общего числа посетителей Сянгана, передает Агентство Синьхуа. Например, за 10 дней праздника Весны - традиционного китайского Нового года - Сянган принял в общей сложности 810 тыс. туристов, в том числе 560 тыс. человек из внутренних районов страны. Чжоулян Шуи отметила, что Сянган рассчитывает привлечь в этом году в общей сложности 27 млн туристов. В 2005 г. этот специальный административный район Китая посетили 23 млн туристов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
Культура Аргентины. Традиции Аргентины. Кухня Аргентины
В аргентинском искусстве, архитектуре, литературе, образе жизни ощущается связь с Европой. Взаимовлияние культур особенно заметно в литературе. Среди аргентинских писателей мирового класса - Хорхе Луис Борхес, Хулио Кортазар, Эрнесто Сабасто, Мануэль
Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
Столица Аргентины - Буэнос-Айрес
Буэнос-Айрес, столица страны имеет относительно недолгую, но очень бурную историю. Попытки испанских конкистадоров построить город в столь удобном для кораблей устье Ла-Платы, неоднократно прерывались нападениями воинственных индейских племен, поэтом
Мексика. Курорт Канкун
Езжай в Канкун, - предложил трэвел-агент, - сейчас самое время. Бархатный сезон. Он разложил передо мной чудо-буклет, где загорелых красавиц окатывают лазурные волны на фоне пальм и сияющих корпусов. Он сыграл гамму на компьютере, и я узнал что-почем