+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Количество туристов продолжает расти

В прошлом году иностранцы 3,77 млн. раз пересекли границу Латвии, что на 741 000 больше, чем годом ранее свидетельствуют данные Центрального статистического управления. Большинство иностранцев, посетивших Латвию — это жители Литвы и Эстонии.
28% иностранцев приехали в Латвию на отдых, 31% прибыли транзитом, 14% навещали друзей и родственников, 12% приезжали по делам бизнеса. 70% приезжих пробыли в Латвии менее суток. Средняя длительность пребывания иностранцев в стране составила 1,5 суток, что немногим меньше по сравнению с тем же периодом прошлого года. Из тех, кто ночевал в Латвии, 52% поселились в гостиницах, а 24% — у родственников или друзей. 37% иностранцев побывал в Латвии впервые.
В прошлом году иностранные туристы оставили в Латвии 190 млн. латов, что на 48 млн. латов больше, чем в 2004 году. В эту сумму не входят дорожные расходы, расходы, сделанные по заданию работодателей и капиталовложения. В среднем в сутки приезжие тратили в Латвии 33 латов.
Больше всего денег потратили в Латвии жители Германии (21 млн. латов) и россияне (20 млн. латов).
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Где отдохнуть в Эстонии?
Где же отдохнуть в Эстонии? Вопрос риторический! Но если Вам хочется чего-то необычного, загадочного и волнующего, совсем не обязательно ехать в далекие страны.
Отзыв о туре в Аргентину: впечатления и прагматизм
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново...
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
В Африку, в Египет, за чудесами!
Как ни хочется полностью отдаться лени, вековая история земли египетской выманит с пляжа кого угодно. Чтобы с полным правом сказать, что вы были в Египте, нужно, по крайней мере, увидеть знаменитые пирамиды и побывать в Луксоре.
По улицам "пещерного города" Бакла. Путешествие по пещерам Крыма
Остатки "пещерного города" Бакла расположены к юго-востоку от села Скалистого Бахчисарайского района
Активный отдых на Бали. Курорты Бали на любой вкус
Вы приземляетесь в Денпасаре - столице острова Бали, с трудом передвигая ноги (позади 15 ЧАСОВ ПЕРЕЛЕТА), входите в прохладное здание аэропорта и сразу абсолютно бесплатно получаете красочную брошюру с многообещающим названием ACTION BALI, что можно