+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Количество туристов продолжает расти

В прошлом году иностранцы 3,77 млн. раз пересекли границу Латвии, что на 741 000 больше, чем годом ранее свидетельствуют данные Центрального статистического управления. Большинство иностранцев, посетивших Латвию — это жители Литвы и Эстонии.
28% иностранцев приехали в Латвию на отдых, 31% прибыли транзитом, 14% навещали друзей и родственников, 12% приезжали по делам бизнеса. 70% приезжих пробыли в Латвии менее суток. Средняя длительность пребывания иностранцев в стране составила 1,5 суток, что немногим меньше по сравнению с тем же периодом прошлого года. Из тех, кто ночевал в Латвии, 52% поселились в гостиницах, а 24% — у родственников или друзей. 37% иностранцев побывал в Латвии впервые.
В прошлом году иностранные туристы оставили в Латвии 190 млн. латов, что на 48 млн. латов больше, чем в 2004 году. В эту сумму не входят дорожные расходы, расходы, сделанные по заданию работодателей и капиталовложения. В среднем в сутки приезжие тратили в Латвии 33 латов.
Больше всего денег потратили в Латвии жители Германии (21 млн. латов) и россияне (20 млн. латов).
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
Каир. Обитель солнца
Поклоннику европейской аккуратности огромный шумный Каир сначала может не понравиться. Но кто же едет сюда за уютом и компактностью? В самом большом городе Африки во всем чувствуется размах: гигантские пирамиды, самая длинная в мире река - Нил, самая
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
Гренландия: охота на белого медведя
Нанук - так белого медведя называют в Гренландии - находится в опасности. К потеплению климата, приведшему к таянию его традиционных угодий, для самого крупного в мире хищника добавилась новая угроза: туристы. Гренландское правительство
Мексиканская текила: надо пить правильно!
В отличие от наших отечественных любителей выпить мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепко алкогольному напитку текиле.
Відпочинок на скелі Довбуша. Скелелазний відпочинок
Скелі Довбуша біля села Бубнище (Івано-Франківщина) — достатньо відомий туристичний об’єкт. Сюди регулярно возять втомлених водами курортників з Трускавця й Моршина і туристів з усієї України та закордону. Гіди, що приїздять з групами, розповідають д