+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Количество туристов продолжает расти

В прошлом году иностранцы 3,77 млн. раз пересекли границу Латвии, что на 741 000 больше, чем годом ранее свидетельствуют данные Центрального статистического управления. Большинство иностранцев, посетивших Латвию — это жители Литвы и Эстонии.
28% иностранцев приехали в Латвию на отдых, 31% прибыли транзитом, 14% навещали друзей и родственников, 12% приезжали по делам бизнеса. 70% приезжих пробыли в Латвии менее суток. Средняя длительность пребывания иностранцев в стране составила 1,5 суток, что немногим меньше по сравнению с тем же периодом прошлого года. Из тех, кто ночевал в Латвии, 52% поселились в гостиницах, а 24% — у родственников или друзей. 37% иностранцев побывал в Латвии впервые.
В прошлом году иностранные туристы оставили в Латвии 190 млн. латов, что на 48 млн. латов больше, чем в 2004 году. В эту сумму не входят дорожные расходы, расходы, сделанные по заданию работодателей и капиталовложения. В среднем в сутки приезжие тратили в Латвии 33 латов.
Больше всего денег потратили в Латвии жители Германии (21 млн. латов) и россияне (20 млн. латов).
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Сан-Марино
Страшно представить, что было бы с землями Сан-Марино, если бы жители (пусть и немногочисленные, около 25 тысяч человек) этой крошечной республики-анклава, громоздящейся на трехглавой горе Титано и ее подножиях, взялись за старое и как в прежние врем
Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Гоа - покой и отдых
Гоа – штат в западной Индии, чуть севернее Бомбея, бывшая португальская колония. Из колониального наследства в Гоа - масса католических храмов, потемневших от влажности и поросших мхом, индийцев-христиан и португальских домов с балконами и внутренним
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Отдых в Дании: в маленькой Дании много всего…
Эта маленькая страна Дания выглядит как иллюстрация к сказкам своего печального сказочника Андерсена - пряничные домики, улыбчивые добряки, много мельниц и много чего-то еще.
Налаживание отдыха в Боснии и Герцеговине. Отдых в Словении, Хорватии, Сербии, Черногории
Кому как, а нам "частный сектор" нравится больше стандартных отелей. Во дворике под платаном, где гостиприимный хозяин сварит вам кофе и нальет рюмку ракии (местной фруктовой водки) собственного изготовления, чувствуешь себя как дома