+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Количество туристов продолжает расти

В прошлом году иностранцы 3,77 млн. раз пересекли границу Латвии, что на 741 000 больше, чем годом ранее свидетельствуют данные Центрального статистического управления. Большинство иностранцев, посетивших Латвию — это жители Литвы и Эстонии.
28% иностранцев приехали в Латвию на отдых, 31% прибыли транзитом, 14% навещали друзей и родственников, 12% приезжали по делам бизнеса. 70% приезжих пробыли в Латвии менее суток. Средняя длительность пребывания иностранцев в стране составила 1,5 суток, что немногим меньше по сравнению с тем же периодом прошлого года. Из тех, кто ночевал в Латвии, 52% поселились в гостиницах, а 24% — у родственников или друзей. 37% иностранцев побывал в Латвии впервые.
В прошлом году иностранные туристы оставили в Латвии 190 млн. латов, что на 48 млн. латов больше, чем в 2004 году. В эту сумму не входят дорожные расходы, расходы, сделанные по заданию работодателей и капиталовложения. В среднем в сутки приезжие тратили в Латвии 33 латов.
Больше всего денег потратили в Латвии жители Германии (21 млн. латов) и россияне (20 млн. латов).
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как правильно выбрать гостиницу
Гостиничное дело – это целая наука, которой надо долго обучаться. Ведь она включает вопросы самого разного свойства – финансовые, хозяйственные, административные, психологические.
Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
Cобираясь в автобусный тур…
График автобусного путешествия очень жесткий, да еще постоянно случаются задержки - то на границе, то в гостинице. Потому опоздавших к месту сбора туристов ждут, как правило, не более 15 минут. Опоздал - догоняй самостоятельно. Тем, кто подозревает,
Дания и секс-туризм
Дания - одна из наиболее либеральных и демократичных в отношении секса стран не только в Европе, но и в мире. Возраст сексуального совершеннолетия (как для гетеро-, так и для гомосексуалистов) - 14 лет. В 1987 году на государственном уровне был приня
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
Остров Мадейра: вакханалия по-португальски
Португальская Мадейра - вулканический остров в Атлантическом океане, 1000 км от Лиссабона и 500 км от Северной Африки. Нескончаемое лето, леса доледникового периода и, конечно, мадера - любимое вино классиков всех времен и народов. Осень - ее праздни