+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Программный сбой отодвинул сроки выдачи новых загранпаспортов

Прошел почти месяц с момента презентации в Калининграде оборудования для оформления загранпаспортов нового образца. Однако биометрический паспорт еще не получил ни один калининградец; даже губернатор Калининградской области Георгий Боос, подавший документы в числе первых, также пока остается без загранпаспорта нового поколения. Вместе с тем, по замыслам, выдача новых паспортов должна была начать осуществляться с 15 февраля.Причина носит технический характер, сообщает портал "Западная Россия". При запуске специального оборудования, предназначенного для сканирования данных о человеке и передачи их на фабрику "Гознак", где будут изготавливаться новые паспорта, обнаружились сбои. Для устранения неполадок в Калининград вызваны специалисты НИИ "Восход", разработчика оборудования. По словам замначальника регионального управления по делам миграции Виктора Лукина, "не совсем правильно работает необходимое программное обеспечение". Он пояснил, что нормально работает только цифровое фотографирование, а со сканированием и передачей данных возникли проблемы. По его мнению, на решение проблем уйдет несколько дней, сообщает Lenta.ru. Что касается "начинки" новых загранпаспортов, она будет содержать в себе пока лишь цифровую фотографию владельца, нанесенную особым способом – лазерной гравировкой. Ранее предполагалось, что в микрочипе, вшитом в одну из страниц документа, будет закодирован целый комплекс личных данных, среди которых – отпечатки пальцев, термофотография лица, информация о радужной оболочке глаза, руках и ушах. Вероятно, список данных, заносимых в микрочип паспорта, сократился из-за дороговизны проекта. Правительством России уже выделено на его реализацию более 700 млн рублей, и ожидается, что всего на эту программу государство потратит порядка $ 14 млрд. В Калининградской области должны быть открыты 26 пунктов оформления и выдачи биопаспортов, оборудованных кабинами регистрации и контроля биометрических данных, а также специальной техникой для передачи этих данных на фабрику "Гознака" в Москве. Между тем, газета "Коммерсант" сообщает, что в подразделениях отделов внутренних дел Калининграда вообще не знают, когда приступят к оформлению новых паспортов. По информации газеты, в представительстве МИД РФ в Калининграде, которое также должно начать выдавать новые документы, ни одного биометрического паспорта пока выдано не было. Там заявили, что "оборудование работает в тестовом режиме". В "Гознаке" также заявляют, что пока печатают для Калининграда "только тестовые образцы паспортов".
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Таиланда: Самуи, Чанг Май, Пхукет, Бангкок, Паттайа
Отдых в Тайланде: 10 причин для посещения Бангкока, Пхукета, Самуй, Чанг Май, Паттайа
Зеленый туризм в Украине
Пару недель лежания на пляже — с этим до сих пор у большинства из нас ассоциируется словосочетание «летний отдых». И очень зря! Поскольку весь цивилизованный мир уже не первый год (и не только летом) параллельно с приемом солнечно-морских ванн вкушае
Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
Нелепые законы: США
Малолетним нельзя покупать пистолеты, однако, можно покупать ружья. Ученикам школы Purdy Public High School запрещено танцевать в ней. Противозаконно поить слона пивом...
Черногория: уникальная природа в плену ненавязчивого сервиса
Все это Черногория, провозглашенная в 1991 году страной уникальной нетронутой природы. Черногория совсем небольшой край, но с весьма впечатляющими возможностями для полноценного отдыха у моря.