+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В барах, кафе и ресторанах Швеции запрещено курение

В Швеции с 1 июня вступает в силу закон о запрете курения в ресторанах, кафе и барах. Закон позволяет барам и ресторанам иметь специальное помещение для курящих, но оно должно быть изолировано от остальных помещений, в нем запрещено есть и даже пить.Как подчеркнул министр здравоохранения Швеции Морган Йоханссон в заявлении в связи с вступлением в силу нового закона, "этот закон направлен на улучшение условий труда работников баров и ресторанов". По словам министра, "раньше работа за стойкой бара превращала человека в заядлого курильщика независимо от его желания, теперь с этим будет покончено".Как подчеркивает Пол Нордгрен из Национального института общественного здравоохранения, "с 1993 года закон обязывает нанимателей предоставлять персоналу место работы, где запрещается курить. Рестораны и кафе оставались последними местами, не подчинявшимися этому регламенту".Новый закон является вполне естественным шагом для Швеции, поскольку Швеция стала первой страной мира, в которой число курильщиков, в соответствии с целью, поставленной Всемирной организацией здравоохранения, упало ниже уровня в 20%. Это произошло в 1998 году. В настоящее время в Швеции курят не более 18% граждан.Согласно опросу, проведенному в начале мая исследовательским центром "Темо", в котором приняли участие более тысячи человек, 85% шведов поддерживают запрет на курение в ресторанах. 77% опрошенных поддержали запрет на курение в барах и ночных клубах. Удивительнее всего, что запрет на курение в общественных местах в Швеции поддерживают две трети курящих.Ровно год назад запрет на курение в барах и ресторанах ввела Норвегия, последовавшая примеру Ирландии, где подобный запрет действует очень жестко.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
История Египта
История Египта неразрывно связана с Нилом. Плодородные берега этой реки подарили миру великое государство Египет и сильную цивилизацию Египта, которая изобрела письменность и создала первые каменные памятники.
Тур на своем автомобиле по Германии: что нужно знать и чего не стоит делать
Германия — рай для туристов. В пору золотой осени Боденское озеро и романтические пейзажи вдоль Рейна и Мозеля манят тысячи путешественников. Прокатиться на авто по «Дороге немецких сказок» или «Немецкому винному пути», увидеть идиллические
О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.
ОАЭ: сначала зарядка, пиво - после
Самые "царские" виды спорта в ОАЭ - это гольф и скачки. Поклонникам гольфа в ОАЭ лучше поселиться в отелях эмирата Дубаи - Forte Grand или Jebel Ali. Поблизости от этих гостиниц имеются 9- и 18-луночные поля для гольфа, а тамошние тренеры считаются л