+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдых в Узбекистане будет рекламироваться по всему миру

Узбекистан предпринимает новые шаги по возрождению своей туристической отрасли. Недавно МИД Узбекистана объявил о планах по упрощению въезда в страну. Помимо электронной системы подачи заявок, для турфирм планируется отвести специальные часы или отдельные окошки для приема документов и оформления визовых формальностей. Кроме этого, копии паспортов и некоторых других документов могут быть востребованы лишь в необходимых случаях, поэтому туроператоры "по умолчанию" могут их не предоставлять. В настоящее время Узбекистан - безвизовая страна для граждан СНГ. Вместе с тем, для въезда сюда туристу необходимо иметь загранпаспорт и одобренное Министерством иностранных дел приглашение от гражданина Узбекистана, фирмы, организации или от аккредитованного туристического агентства. Все необходимые документы оформляются в аэропорту или на таможенном КПП; также возможно оформление через уполномоченные туристические агентства. Возможность получения такой заявки через интернет существенно облегчит эту процедуру. Кроме того, туроператоры Узбекистана не первый год принимают участие в одной из крупнейших в мире международных туристических ярмарок - FITUR. В этом году турпродукт Узбекистана впервые был представлен единой национальной экспозицией. За время работы ярмарки стенд Узбекистана, который был представлен НК "Узбектуризм", Ассоциацией частных туристских организаций страны (АЧТО), туроператорами Dolores Tour, Uzintour, Silk tour, Karamel tour, Oxus travel company, посетили более двух тысяч профессиональных визитеров и потенциальных туристов, а более 30 встреч с зарубежными партерами завершились конкретными договоренностями о сотрудничестве.Потенциал туристских рынков только испанских стран для Узбекистана сопоставим с объемами ведущих стран ЕС и составляет не менее 10 тысяч туристов в год. Вместе с тем, в числе причин незначительного турпотока туристов, например из Испании - отсутствие прямого авиасообщения, диппредставительства Узбекистана в Мадриде, слабую осведомленность испанских выездных туроператоров.В текущем году единая туристическая национальная экспозиция Узбекистана станет участником еще нескольких международных ярмарок путешествий и отдыха, таких как ITB в Берлине, BIT в Милане и других. К этому времени планируется завершить и разработку нового туристического бренда страны, что будет способствовать узнаваемости страны на зарубежных рынках туризма и повысит конкурентную привлекательность турпродукта Узбекистана.Также страна начинает уделять особенное внимание подготовке высокопрофессиональных туристических кадров, говорится в релизе НК "Узбектуризм". До сих пор, помимо недостаточно развитой инфраструктуры, это было одной из важнейших причин слабого роста турбизнеса в Узбекистане. Узбекистан - настоящая сокровищница знаменитых архитектурных памятников Средней Азии. По всей его территории стоят города, в которых само время оставило свои "автографы", причем большинство из них находится в прекрасном состоянии, несмотря на бурную историю этой земли.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Израиль - путевые заметки
Путевые заметки по туру в Израиль: "...не успел я оказаться в Израиле, как две вещи привели меня в полный восторг..."
История Канады
Самуэль де Шамплейн основал в начале 1600 года город Квебек. В 1663 году Канада, в которой сейчас проживает около 3000 жителей французского происхождения, стала провинцией Франции.
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.
Нидерланды. Эйндховен - пивные впечатления. Амстердам - цветочная столица мира
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво - это не "'Ты где был?' - 'Пиво пил'", а культура, география, большие деньги и образ жизни.