+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Экзотика местного значения

Строительство океанариума в Москве, начатое несколько лет назад, будет закончено в 2007 году, сообщила 15 февраля газета «Труд». Аналогичные проекты есть в Санкт-Петербурге и Владивостоке, однако ожидается, что московский станет первым во всех отношениях не только в России, но и в Восточной Европе.
В развлекательно-торговом комплексе близ Поклонной горы планируются, кроме океанариума, трехуровневая парковка, тропический лес и пляж, самый длинный в мире подводный тоннель, круговая панорама, подводный театр, ресторан, конференц-зал, парк аттракционов, пятиэтажная гостиница 3* и даже подводный Дворец бракосочетаний. В общем – планов громадье, в отличие от более скромных проектов в Южно-Приморском парке Санкт-Петербурга, или в бухте Патрокл Владивостока.
Надо отметить, что океанариумов в мире уже достаточно много – более сотни. Из них 21 находится в Японии, 15 – в Англии, 13 – в США, 8 – в Канаде, 6 – в Австралии, по 5 – в Германии и Китае, 3 – в Индии. Самыми современными из них являются океанариумы четвертого-пятого поколения, крупнейшими из которых считаются расположенный в Валенсии парк-аквариум «Океанографик», берлинский AquaDom и Даляньский океанариум.
В том, что первый российский океанариум будет не хуже зарубежных аналогов и станет достаточно посещаемым объектом, эксперты, опрошенные «БАНКО», не сомневаются. Однако значительной пользы для развития туризма, с их точки зрения, проект не принесет.
«Москва и Санкт-Петербург имеют свой сложившийся за многие годы «туристический» имидж, в состав которого развлечения, подобные этим, не входят и вряд ли войдут, – прокомментировал Сергей Ромашкин, генеральный директор турфирмы «Дельфин». – Что до Владивостока, то сомневаюсь, что многие желающие увидеть подводный мир предпочтут новый объект аналогичным, но уже признанным, в соседней Японии».
С ним согласен и вице-президент по туризму ВАО «Интурист» Андрей Власов: «Полагаю, что эти комплексы станут популярным местом для отдыха, особенно – с детьми, для местных жителей и жителей ближайших пригородов, но – не более того. В Москву или Санкт-Петербург люди едут, чтобы посетить совсем другие объекты. Иностранные туристы, для которых океанариумы давно уже не являются чем-то необыкновенным, – тем более. Так что это потенциально объекты лишь местного значения».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Валаам — «проповедь в камне»
В мае на Ладоге начнутся навигация и паломничество на Валаам. За один сезон святыни легендарного места посещают до 80 тысяч паломников и туристов. Сейчас Спасо-Преображенский Валаамский монастырь переживает второе рождение: реставрируют собор
Шарджа, Аджман, Фуджейра - ОАЭ. В досье любознательному туристу
Шарджа – ближайший к Дубаю эмират – находится в получасе езды от дубайского аэропорта. Здесь предлагается недорогой пляжный отдых. В Шардже действует сухой закон, поэтому употребление спиртного возможно исключительно из личных запасов только у себя в
Огненная Земля (Тьерра-дель-Фуэго)
Аргентина владеет только половиной, Огненной Земли, этой территории в южной части Атлантики, на самом стыке суровых вод Антарктики и Тихого океана. Это район нефтяных промыслов, овец, ледников, ветра и рыболовства. Солнце здесь - нечастый гость, но д
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.
Отдых в Израиле. В кибуцах вдали от шума городского.
Отдых в Израиле очень разнообразен. Здесь есть совершенно необычные виды отдыха, подобные которым нельзя найти в других странах. Это кибуцы, а также циммерим.