+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Экзотика местного значения

Строительство океанариума в Москве, начатое несколько лет назад, будет закончено в 2007 году, сообщила 15 февраля газета «Труд». Аналогичные проекты есть в Санкт-Петербурге и Владивостоке, однако ожидается, что московский станет первым во всех отношениях не только в России, но и в Восточной Европе.
В развлекательно-торговом комплексе близ Поклонной горы планируются, кроме океанариума, трехуровневая парковка, тропический лес и пляж, самый длинный в мире подводный тоннель, круговая панорама, подводный театр, ресторан, конференц-зал, парк аттракционов, пятиэтажная гостиница 3* и даже подводный Дворец бракосочетаний. В общем – планов громадье, в отличие от более скромных проектов в Южно-Приморском парке Санкт-Петербурга, или в бухте Патрокл Владивостока.
Надо отметить, что океанариумов в мире уже достаточно много – более сотни. Из них 21 находится в Японии, 15 – в Англии, 13 – в США, 8 – в Канаде, 6 – в Австралии, по 5 – в Германии и Китае, 3 – в Индии. Самыми современными из них являются океанариумы четвертого-пятого поколения, крупнейшими из которых считаются расположенный в Валенсии парк-аквариум «Океанографик», берлинский AquaDom и Даляньский океанариум.
В том, что первый российский океанариум будет не хуже зарубежных аналогов и станет достаточно посещаемым объектом, эксперты, опрошенные «БАНКО», не сомневаются. Однако значительной пользы для развития туризма, с их точки зрения, проект не принесет.
«Москва и Санкт-Петербург имеют свой сложившийся за многие годы «туристический» имидж, в состав которого развлечения, подобные этим, не входят и вряд ли войдут, – прокомментировал Сергей Ромашкин, генеральный директор турфирмы «Дельфин». – Что до Владивостока, то сомневаюсь, что многие желающие увидеть подводный мир предпочтут новый объект аналогичным, но уже признанным, в соседней Японии».
С ним согласен и вице-президент по туризму ВАО «Интурист» Андрей Власов: «Полагаю, что эти комплексы станут популярным местом для отдыха, особенно – с детьми, для местных жителей и жителей ближайших пригородов, но – не более того. В Москву или Санкт-Петербург люди едут, чтобы посетить совсем другие объекты. Иностранные туристы, для которых океанариумы давно уже не являются чем-то необыкновенным, – тем более. Так что это потенциально объекты лишь местного значения».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Санаторно-курортное лечение на курортах Европы
Конечно, лечение на европейском уровне стоит денег. Но именно зимой курорты, отели и клиники Германии, Чехии, Австрии, Италии, Франции дают скидки
Туры выходного дня: куда податься?
Туры выходного дня имеют свои преимущества. Немало людей просто не в состоянии отдыхать в течение трех-четырех недель, а потом работать почти год в ожидании следующего отпуска.
История Армении
Армения тысячелетиями была зажата между крупными воюющими государствами, а порой Армения страдала и от внутренних врагов, и не обходилось без жертв. Люди Армении спасались бегством, уходя со своей земли - вместе с изменением границ страны или по прих
Куда отправить ребенка на отдых или в тур летом?
Время летит стремительно, и вот уже опять скоро лето, а вместе с ним - школьные каникулы. Куда отправить ребенка? - этот вопрос себе задают многие родители. Где ему будет комфортно, безопасно, весело, интересно? Попробуем ответить на эти вопросы.
Экзотика отдыха в Тунисе
К вам будут обращаться по-французски исполнять любые капризы и водить гулять в пустыню. Ежегодно небольшой по площади Тунис посещают почти столько же туристов, сколько и огромный в сравнении с ним Египет. И это не удивительно: прекрасный климат
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Стамбул
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью — разноцветно, летом — жарковато, весной — пахуче. Но хорошо и по-честному романтично здесь всегда. Весной этот до странности чувственный город, где заправляют Таркан и Ататюрк, приобретает пышны