+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Экзотика местного значения

Строительство океанариума в Москве, начатое несколько лет назад, будет закончено в 2007 году, сообщила 15 февраля газета «Труд». Аналогичные проекты есть в Санкт-Петербурге и Владивостоке, однако ожидается, что московский станет первым во всех отношениях не только в России, но и в Восточной Европе.
В развлекательно-торговом комплексе близ Поклонной горы планируются, кроме океанариума, трехуровневая парковка, тропический лес и пляж, самый длинный в мире подводный тоннель, круговая панорама, подводный театр, ресторан, конференц-зал, парк аттракционов, пятиэтажная гостиница 3* и даже подводный Дворец бракосочетаний. В общем – планов громадье, в отличие от более скромных проектов в Южно-Приморском парке Санкт-Петербурга, или в бухте Патрокл Владивостока.
Надо отметить, что океанариумов в мире уже достаточно много – более сотни. Из них 21 находится в Японии, 15 – в Англии, 13 – в США, 8 – в Канаде, 6 – в Австралии, по 5 – в Германии и Китае, 3 – в Индии. Самыми современными из них являются океанариумы четвертого-пятого поколения, крупнейшими из которых считаются расположенный в Валенсии парк-аквариум «Океанографик», берлинский AquaDom и Даляньский океанариум.
В том, что первый российский океанариум будет не хуже зарубежных аналогов и станет достаточно посещаемым объектом, эксперты, опрошенные «БАНКО», не сомневаются. Однако значительной пользы для развития туризма, с их точки зрения, проект не принесет.
«Москва и Санкт-Петербург имеют свой сложившийся за многие годы «туристический» имидж, в состав которого развлечения, подобные этим, не входят и вряд ли войдут, – прокомментировал Сергей Ромашкин, генеральный директор турфирмы «Дельфин». – Что до Владивостока, то сомневаюсь, что многие желающие увидеть подводный мир предпочтут новый объект аналогичным, но уже признанным, в соседней Японии».
С ним согласен и вице-президент по туризму ВАО «Интурист» Андрей Власов: «Полагаю, что эти комплексы станут популярным местом для отдыха, особенно – с детьми, для местных жителей и жителей ближайших пригородов, но – не более того. В Москву или Санкт-Петербург люди едут, чтобы посетить совсем другие объекты. Иностранные туристы, для которых океанариумы давно уже не являются чем-то необыкновенным, – тем более. Так что это потенциально объекты лишь местного значения».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Уэльса
Уэльс описывается как одна из древнейших стран в мире, где имеются свидетельства обитания людей древностью до 200 000 лет. Европейские кельты, прибывшие в Уэльс около 600 года до нашей эры, принесли с собой знаменитые уэльские отличительные черты, пр
Культура Италии. Традиции Италии. Кухня Италии
Италия, известная как мировая "живая галерея искусств", является хранительницей огромного количества культурных ценностей. Будь то сломанная колонна, или церковь в стиле барокко, выходящая к треснувшему античному подножью форума, - вы повсюду окружен
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Зимний отдых и развлечения в Австрии
У зимнего сезона есть свои прелести. По крайней мере, в популярнейшей стране зимнего отдыха - Австрии. И развлечений на зимних горнолыжных курортах - хоть отбавляй.
Путешествие во Францию. История Лангедок-Руссильона
От долины реки Роны и до самой испанской границы, от Камарга до Алого берега, - это тот кусок Франции, где до поры до времени затаилась прекрасная земля. Ее имя звучит именно так чудесно, как того заслуживает весь этот край - здесь Лангедок-Руссильон
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.