+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Индийцы будут возить туристов к Тадж-Махалу на скоростных поездах

В Индии началось движение скоростных поездов по маршруту Нью-Дели-Агра, пишет газета Guardian. Как ожидается, пассажирами новых составов станут, в основном, туристы, выезжающие в Агру полюбоваться на знаменитый Тадж-Махал.
Благодаря нововведению, время в пути из столицы в Агру сократилось примерно на сорок минут. Модернизированные локомотивы в состоянии развивать скорость до 150 километров в час. Автомобильная поездка по тому же маршруту занимает не менее четырех часов.
Как отметил представитель индийской железнодорожной компании, вдоль путей на всем протяжении построено ограждение от домашнего скота и неосторожных местных жителей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг на Кубе: описание, отзывы, информация
Со своим шельфом, размерами сравнимым с приличным континентом, Куба представляет собой одно из лучших мест в Карибском бассейне для подводного плавания. Здесь, на 70.000 квадратных километрах спокойных и теплых вод, защищенных обширным рифом и окружа
Храмы Луксора - древняя машина времени
Абу-Симбел храм царицы Хатшепсут и, разумеется, грандиозные строения Луксора и соседнего Карнака. Здесь в Луксоре словно делаешь шаг прямо в глубь веков...
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Эквадор: активный отдых
Эквадор - одно из лучших мест на планете для альпинизма и пеших путешествий, каякинга и дайвинга, серфинга и парапланеризма. Прекрасный район для восхождений и треккинга в Эквадоре лежит всего в 60 км южнее Кито
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»