+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Индийцы будут возить туристов к Тадж-Махалу на скоростных поездах

В Индии началось движение скоростных поездов по маршруту Нью-Дели-Агра, пишет газета Guardian. Как ожидается, пассажирами новых составов станут, в основном, туристы, выезжающие в Агру полюбоваться на знаменитый Тадж-Махал.
Благодаря нововведению, время в пути из столицы в Агру сократилось примерно на сорок минут. Модернизированные локомотивы в состоянии развивать скорость до 150 километров в час. Автомобильная поездка по тому же маршруту занимает не менее четырех часов.
Как отметил представитель индийской железнодорожной компании, вдоль путей на всем протяжении построено ограждение от домашнего скота и неосторожных местных жителей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Секреты комбинированных туров
Почему люди остаются недовольны отпуском? Чаще всего потому, что находятся в плену у двух ложных представлений. Первое: чтобы хорошо отдохнуть, надо выбрать то главное, что тебе больше всего нравится, и сосредоточится на этом главном...
Туры на автомобиле по Европе: советы и рекомендации
Есть на свете порода людей, которые приросли к родному рулю и не признают других видов транспорта, кроме своего автомобиля.
Верблюд – корабль пустынь Африки
По сей день во всех кочевых племенах Сахары и Аравии величайшее богатство, а так же все движимое и недвижимое имущество составляют... верблюды.
Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Экскурсия к гроту Шаляпина. Путешествие по Крыму
К гроту можно добраться по вырубленный в камне тропе Голицына. Поначалу она петляет между кустами прямо по обрыву, от которого защищает некоторое подобие плетеного заборчика из арматуры и веток. Тропинка подбежала к каменной арке с кованой калиткой
Индивидуальный тур в Баликпапан
Если подплывать на пароме к индонезийскому городу Баликпапан, что расположен на юго-востоке острова Калимантан, можно увидеть бесконечные ряды нефтяных вышек, уходящих дисциплинированным табуном за горизонт. Нефть - главная статья дохода в местных кр