+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Нехватка органов для пересадки развивает "трансплантационный туризм"

В Великобритании, как и во всех других странах, платить за органы донору запрещено. Об этом говорится в Законе о трансплантации человеческих органов от 1989 года. Однако, хотя прямые продажи запрещены, зачастую донору оплачивают все расходы и компенсации, пишет The Times (полный текст на сайте Inopressa.ru).
Несмотря на то что во многих частях света действуют очень строгие законы, международный черный рынок органов имеет развитую инфраструктуру и направляет отчаявшихся людей в поисках, например, почки, в далекие страны.
На таких пациентов ориентируются несколько жутких сайтов, где предлагаются, например, почки казненных в Китае заключенных. В торговле трансплантатами также участвуют наиболее бедные европейские страны, включая Молдавию, Эстонию, Болгарию, Турцию, Россию и Румынию.
По мнению Kidney Research UK, ведущей благотворительной организации, занимающейся проблемой трансплантации почек, хотя для преодоления дефицита органов требуются серьезные меры, мириться с покупкой и продажей органов нельзя.
Майкл Николсон, профессор трансплантационной хирургии в Университете Лестера, замечает, что, выходя на черный рынок, пациенты рискуют заразиться такими инфекциями, как ВИЧ и гепатит, так как хирургические процедуры не соответствуют стандартам, принятым в Великобритании.
"Я настоятельно не рекомендую пациентам покупать орган для трансплантации за границей, – подчеркнул профессор Николсон. – Вместо этого мы должны серьезно пересмотреть трансплантационную инфраструктуру в Соединенном Королевстве. Органы, подходящие для пересадки, есть, однако пока мы не способны повысить их доступность".
Одним из способов увеличить число доноров является принятие политики "предполагаемого согласия", когда каждый человек считается потенциальным донором, если он при жизни не сформулировал свой отказ. Эта система успешно используется в таких странах, как Испания, Бельгия и Австрия.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
СПА на Бали. Талассотерапия на Бали
Традиционные спа-центры на Бали есть почти в каждом отеле. Вам предложат различные виды массажа (балинезийский, шиацу, шведский, ломиломи, расслабляющий, ароматерапевтический и т.д.), скрабы и маски для тела и лица, ванны с добавлением мёда, молока,
История Гренландии
Историю Гренландии можно описать следующим образом: "Ничего не происходило, ничего не происходило, ничего не происходило. Несколько мужчин причалили к берегу острова, затем спокойно отплыли. Прошло несколько десятилетий, и ничего не произошло, но зат
Cобираясь в автобусный тур…
График автобусного путешествия очень жесткий, да еще постоянно случаются задержки - то на границе, то в гостинице. Потому опоздавших к месту сбора туристов ждут, как правило, не более 15 минут. Опоздал - догоняй самостоятельно. Тем, кто подозревает,
Экскурсия по Севастополю. Экскурсия к Малахову кургану. История Малахова кургана
Расположен в юго-восточной части Корабельной стороны. Значительно поднимаясь над уровнем моря, он господствует над окружающей местностью. Дважды эта высота становилась ареной ожесточенных боев: в годы Крымской войны и в Великую Отечественную. Впервые
Тур в Израиль за здоровьем.
Об этом море знает каждый. Ни один даже однодневный тур в Израиль не обходится без его посещения. Где еще можно полежать на воде почитывая журнал. И как пройти мимо такого аттракциона. Но тур в Израиль на одно из самых соленых в мире море приобрета