+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Нехватка органов для пересадки развивает "трансплантационный туризм"

В Великобритании, как и во всех других странах, платить за органы донору запрещено. Об этом говорится в Законе о трансплантации человеческих органов от 1989 года. Однако, хотя прямые продажи запрещены, зачастую донору оплачивают все расходы и компенсации, пишет The Times (полный текст на сайте Inopressa.ru).
Несмотря на то что во многих частях света действуют очень строгие законы, международный черный рынок органов имеет развитую инфраструктуру и направляет отчаявшихся людей в поисках, например, почки, в далекие страны.
На таких пациентов ориентируются несколько жутких сайтов, где предлагаются, например, почки казненных в Китае заключенных. В торговле трансплантатами также участвуют наиболее бедные европейские страны, включая Молдавию, Эстонию, Болгарию, Турцию, Россию и Румынию.
По мнению Kidney Research UK, ведущей благотворительной организации, занимающейся проблемой трансплантации почек, хотя для преодоления дефицита органов требуются серьезные меры, мириться с покупкой и продажей органов нельзя.
Майкл Николсон, профессор трансплантационной хирургии в Университете Лестера, замечает, что, выходя на черный рынок, пациенты рискуют заразиться такими инфекциями, как ВИЧ и гепатит, так как хирургические процедуры не соответствуют стандартам, принятым в Великобритании.
"Я настоятельно не рекомендую пациентам покупать орган для трансплантации за границей, – подчеркнул профессор Николсон. – Вместо этого мы должны серьезно пересмотреть трансплантационную инфраструктуру в Соединенном Королевстве. Органы, подходящие для пересадки, есть, однако пока мы не способны повысить их доступность".
Одним из способов увеличить число доноров является принятие политики "предполагаемого согласия", когда каждый человек считается потенциальным донором, если он при жизни не сформулировал свой отказ. Эта система успешно используется в таких странах, как Испания, Бельгия и Австрия.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дубай – арабский рай! Дубай – встречай!
Дубай, один из семи независимых эмиратов, составляющих ОАЭ. Дубай славится своим лояльным характером. Обитатели южного побережья Персидского залива, жившие на перепутьях морских торговых дорог, в течение столетий принимали самую разношерстную публику
Отдых в бархатный сезон. Отдых осенью
Отдых в бархатный сезон. Отдых осенью. Варианты отдыха... В последние годы все больше и больше туристов отдыхают осенью. Во-первых не так жарко, во-вторых не так людно, в-третьих... не так дорого. Здесь мы рассматриваем варианты отдыха на осень по ст
Культура Лаоса. Традиции Лаоса. Кухня Лаоса
Около 60 % лаосцев являются буддистами. В основном это тайские племена и племена, живущие на равнинах. Каждый лаосский мужчина-буддист должен стать монахом хотя бы на короткое время, в период между школой и началом карьеры или женитьбой.
Бейрут. Ливан. Открытие туриста
Идея побывать в Бейруте никогда не приходила мне в голову. Если бы не распродажа билетов по 99 долларов, и не пришла бы. Без визы предлагалось улететь в Стамбул, Бейрут, Тегеран и Дамаск. В Стамбуле я уже был, Тегеран как-то не вызывал доверия, а про
Туры в Индию: отдых на родине древнейшей цивилизации планеты
Индия — родина самой продолжительной цивилизации на Земле: ей 5000 лет. Уют великолепных отелей, где мгновенно исполняется каждое мимолетное желание гостя, буйство красок индийских улиц, аромат сандалового дерева, душистых цветов, эвкалипта — вечная
Португалия - страна средиземноморских обычаев...
Португалия — страна средиземноморских обычаев, традиции, культуры, климата, а с 1974 года, когда диктатуру сменила демократия, и законов. Хотя диктатура профессора университета Коимбры Антониу Салазара была весьма относительной: мечтая возродить былу