+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Нехватка органов для пересадки развивает "трансплантационный туризм"

В Великобритании, как и во всех других странах, платить за органы донору запрещено. Об этом говорится в Законе о трансплантации человеческих органов от 1989 года. Однако, хотя прямые продажи запрещены, зачастую донору оплачивают все расходы и компенсации, пишет The Times (полный текст на сайте Inopressa.ru).
Несмотря на то что во многих частях света действуют очень строгие законы, международный черный рынок органов имеет развитую инфраструктуру и направляет отчаявшихся людей в поисках, например, почки, в далекие страны.
На таких пациентов ориентируются несколько жутких сайтов, где предлагаются, например, почки казненных в Китае заключенных. В торговле трансплантатами также участвуют наиболее бедные европейские страны, включая Молдавию, Эстонию, Болгарию, Турцию, Россию и Румынию.
По мнению Kidney Research UK, ведущей благотворительной организации, занимающейся проблемой трансплантации почек, хотя для преодоления дефицита органов требуются серьезные меры, мириться с покупкой и продажей органов нельзя.
Майкл Николсон, профессор трансплантационной хирургии в Университете Лестера, замечает, что, выходя на черный рынок, пациенты рискуют заразиться такими инфекциями, как ВИЧ и гепатит, так как хирургические процедуры не соответствуют стандартам, принятым в Великобритании.
"Я настоятельно не рекомендую пациентам покупать орган для трансплантации за границей, – подчеркнул профессор Николсон. – Вместо этого мы должны серьезно пересмотреть трансплантационную инфраструктуру в Соединенном Королевстве. Органы, подходящие для пересадки, есть, однако пока мы не способны повысить их доступность".
Одним из способов увеличить число доноров является принятие политики "предполагаемого согласия", когда каждый человек считается потенциальным донором, если он при жизни не сформулировал свой отказ. Эта система успешно используется в таких странах, как Испания, Бельгия и Австрия.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько стоят экскурсии в Турции? Цена вопроса...
Мнения о Турции столь же противоречивы, сколь противоречива и сама эта не очень-то далекая от нас страна. Однако бывалые туристы сходятся в одном: успех вашего отдыха зависит, в первую очередь, от того, с каким настроением вы отправляетесь в дорогу..
Очаровательный Париж и просто любимый Париж…
О, Париж! Народ ездил, ездит и будет ездить в Париж, столицу мира, замирая от восторга; деловито, для "галочки", или подтрунивая над собой, что вот, мол, выбрал натоптанный маршрут… По большому счету, все это неважно, потому что Париж легко и неприну
Остров Крит: пляжи, достопримечательности, экскурсии
Крит - древний остров легенды, мифов и... любви. Редкий курорт может похвастаться такой историей: возникновение на Крите Минойской цивилизации датируется 2800 годом до нашей эры. Залитый солнцем Крит привлекает к себе и любителей повалятся на песочке
История Уэльса
Уэльс описывается как одна из древнейших стран в мире, где имеются свидетельства обитания людей древностью до 200 000 лет. Европейские кельты, прибывшие в Уэльс около 600 года до нашей эры, принесли с собой знаменитые уэльские отличительные черты, пр
Столица Аргентины - Буэнос-Айрес
Буэнос-Айрес, столица страны имеет относительно недолгую, но очень бурную историю. Попытки испанских конкистадоров построить город в столь удобном для кораблей устье Ла-Платы, неоднократно прерывались нападениями воинственных индейских племен, поэтом
Курорт в Индурува
Не прижились кофейные кусты на Шри-Ланке. А вот чай, наоборот, себя там чувствует хорошо. Чайные плантации облепили склоны холмов, а местное население зарабатывает себе на жизнь, ухаживая за ними и собирая зеленые листья чая. В этом сезоне среди холм