+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Нехватка органов для пересадки развивает "трансплантационный туризм"

В Великобритании, как и во всех других странах, платить за органы донору запрещено. Об этом говорится в Законе о трансплантации человеческих органов от 1989 года. Однако, хотя прямые продажи запрещены, зачастую донору оплачивают все расходы и компенсации, пишет The Times (полный текст на сайте Inopressa.ru).
Несмотря на то что во многих частях света действуют очень строгие законы, международный черный рынок органов имеет развитую инфраструктуру и направляет отчаявшихся людей в поисках, например, почки, в далекие страны.
На таких пациентов ориентируются несколько жутких сайтов, где предлагаются, например, почки казненных в Китае заключенных. В торговле трансплантатами также участвуют наиболее бедные европейские страны, включая Молдавию, Эстонию, Болгарию, Турцию, Россию и Румынию.
По мнению Kidney Research UK, ведущей благотворительной организации, занимающейся проблемой трансплантации почек, хотя для преодоления дефицита органов требуются серьезные меры, мириться с покупкой и продажей органов нельзя.
Майкл Николсон, профессор трансплантационной хирургии в Университете Лестера, замечает, что, выходя на черный рынок, пациенты рискуют заразиться такими инфекциями, как ВИЧ и гепатит, так как хирургические процедуры не соответствуют стандартам, принятым в Великобритании.
"Я настоятельно не рекомендую пациентам покупать орган для трансплантации за границей, – подчеркнул профессор Николсон. – Вместо этого мы должны серьезно пересмотреть трансплантационную инфраструктуру в Соединенном Королевстве. Органы, подходящие для пересадки, есть, однако пока мы не способны повысить их доступность".
Одним из способов увеличить число доноров является принятие политики "предполагаемого согласия", когда каждый человек считается потенциальным донором, если он при жизни не сформулировал свой отказ. Эта система успешно используется в таких странах, как Испания, Бельгия и Австрия.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии по городам Венгрии: незабываемые экскурсии!
Предлагаю Вам открыть для себя прекрасный уголок в центре Европы - Венгрию. Многие считают, что в Венгрии делать нечего...
История Дании
Племена охотились на северных оленей, питающихся лишайниками и мхом, и передвигались вслед за ними вглубь Дании, освободившейся от ледника. Даны Каменного века вели оседлый образ жизни, сажали зерновые на полях, предварительно расчищенных от леса
Лыжи в Австрии – не подождут. Спешить надо!
Хемингуэй в свое время сбежал из шумного Парижа, от навязчивого «праздника, который всегда с тобой», в Австрию. Точнее, в Шрунс, деревушку в альпийской долине Монтафон, к закутанным в грубую шерсть лесорубам, в жарко натопленные гостиницы
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Тур по Мадагаскару: свет Рафадзавы
Для пустыни Андруй, на юге острова Мадагаскар, колючки настолько органичны, что шипами здесь ухитрилась обзавестись даже местная разновидность такого нежного растения, как мимоза. А ежи, которых в этих местах множество, кажутся логичным дополнением к
Чемодан, вокзал, ОАЭ (Шопинг в ОАЭ)
Несмотря на усложнение таможенной процедуры в ОАЭ и увеличение сборов по ОАЭ, челночные поездки в ОАЭ по-прежнему составляют более трети всего потока туристов из Украины и России в ОАЭ. Однако объемы и ассортимент покупок в ОАЭ претерпели серьезные и