+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

АиФ о Карловых Варах: Где же кружка?

Символ чешских Карловых Вар — олень. Памятник ему смотрит на яркий красивый город, забитый санаториями и пансионатами, с приличной высоты. Собственно, раненному на охоте оленю курорт обязан своим появлением (животное убежало от Карла IV прямиком к целебному источнику). В Карловых Варах уже многие годы лечат желудок, печень, кишечник, а также диабет, подагру и ожирение. Редкий турист-транзитник откажет себе в удовольствии хлопнуть кружку здоровья. В самых именитых санаториях есть собственные колоннады с фонтанчиками чудодейственного питья и собственные методики.
Всего же в Чехии десятки курортов, каждый из которых специализируется на определенных недугах. Так, Марианске-Лазне помогают при урологических и неврологических расстройствах, при дисфункции опорно-двигательного аппарата и дыхательных путей. А еще всем прописаны красивые дома в итальянском стиле и всяческие гольфы, сквоши и тренажеры.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
Каналы в Венеции. Мосты в Венеции
Венеция - самый удивительный город на Земле, кружева островов Венеции соединены между собой изящной вышивкой мостов и мостиков. Здесь нет автомобильных дорог, светофоров, машин (их оставляют на площади Рима), мотоциклов и скутеров, а вместо них в Вен
Таймшер: кот в красивом мешке
У нас зазвонил телефон, и милый девичий голос, захлебываясь от радости, сообщил, что наш номер телефона выиграл в компьютерной лотерее приз — два бесплатных авиабилета в Испанию — и нас просят приехать за ними туда-то и во столько-то.
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"
Путешествие в Непал. Прославим Шиву - покровителя загадочного гималайского королевства
В 14-й день темной луны месяца пхалгун по непальскому календарю в индуистском храмовом комплексе Пашупатинатх на берегу священной реки Багмати происходит нечто подобное вселенскому столпотворению. Тысячи паломников - как из самого Непала, так и из со
«Дзиґа» — мистецьке об'єднання Львова
Вузенька брукована вуличка Вірменська. Дуже вже по-львівськи шармова, тісна, ніби відрізок лабіринту, що прямує невідомо куди, а радше в глухий кут. Заскочений зненацька не львів'янин розпачливо знизуватиме плечима, аж доки перед собою не прочитає ви