+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

АиФ о Карловых Варах: Где же кружка?

Символ чешских Карловых Вар — олень. Памятник ему смотрит на яркий красивый город, забитый санаториями и пансионатами, с приличной высоты. Собственно, раненному на охоте оленю курорт обязан своим появлением (животное убежало от Карла IV прямиком к целебному источнику). В Карловых Варах уже многие годы лечат желудок, печень, кишечник, а также диабет, подагру и ожирение. Редкий турист-транзитник откажет себе в удовольствии хлопнуть кружку здоровья. В самых именитых санаториях есть собственные колоннады с фонтанчиками чудодейственного питья и собственные методики.
Всего же в Чехии десятки курортов, каждый из которых специализируется на определенных недугах. Так, Марианске-Лазне помогают при урологических и неврологических расстройствах, при дисфункции опорно-двигательного аппарата и дыхательных путей. А еще всем прописаны красивые дома в итальянском стиле и всяческие гольфы, сквоши и тренажеры.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
Отдых на Бали: отзыв туриста о серфинге и виндсерфинге на Бали
После 24-часового перелета на Бали, еще не веря в приаэропортовые пальмы Бали, я прямо из такси попадаю в серферский бар Бали Warung 96...
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
Гренландия: тур на землю северных троллей
Гренландия - это северный остров, по площади равный почти половине Европы. Жизнь здесь теплится только на юго-западном побережье. Там растут некоторые виды деревьев (в основном берёза и ива), и можно встретить зайцев, волков, лисиц, белых медведей и
Знакомимся с Монпелье. Путешествие по Монпелье. Отдых во Франции - отдых в Монпелье
Монпелье - это город, которому пришлось догонять. А что делать - ведь кругом города, городки и деревушки, которым - всем! - по две тысячи лет, да еще и с хвостиком. А Монпелье (по меркам Лангедок-Руссильона) построили совсем недавно: этому юнцу всего