+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В развитие туризма на Ближнем Востоке будет вложено $15 млрд

Страны, входящие в объединенный совет стран Персидского залива (GCC), планируют инвестировать 15 млрд долларов в развитие инфраструктуры туризма, было заявлено накануне на региональном форуме инвестиций и туризма GITOF в Бахрейне.
Председатель объединения палат коммерции и туризма стран Персидского залива Али аль Ханим заявил о необходимости создания в регионе организации по развитию туризма. Он также сообщил, что страны GCC уже признали необходимость объединения усилий в развитии туризма и совместно приняли масштабную инвестиционную программу.
«Инвестиционные вливания позволят расширить и модернизировать аэропорты, увеличить флоты авиакомпаний. Будут построены новые гостиницы и курортные зоны. Мы должны сделать всё, чтобы Ближний восток стал самым привлекательным местом отдыха для туристов всего мира», – добавил Али аль Ханим.
В странах GCC считают, что число туристов в мире к 2020г. увеличится с 760 млн (2004г.) до 1,6 млрд человек. Доходы от туризма в этом случае вырастут почти втрое, сообщает Gulf-daily-news.com. В настоящее время ежегодный рост туристической индустрии в странах GCC составляет 14%, уступая Азиатско-Тихоокеанскому региону.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Украины: оптимальный выбор для отпуска
Отпуск — удовольствие нечастое, и чтобы оправдались ваши надежды и мечты, к выбору курорта надо подойти тщательно. Итак, если в течение года вы честно переносили грипп и простуды на ногах, то лучше всего отправиться на ЮБК. И косточки прогреете...
Тур в сказочную Женеву Альп!
Женева очень уютна. Женева создана для хорошей жизни. В парках Женевы, раскинувшихся над озером, растут громадные платаны и каштаны, на зеленых лужайках в выходные дни отдыхают женевцы – загорают и играют в футбол.
Методы и приемы обмана туристов гидами и турфирмами
Обманутые гидом туристы... Обманутые турфирмами туристы... Итак, рассмотрим методы. "Лохотрон" номер один. Гиды и рестораны...
История Новой Зеландии
Полинезийскому моряку Купэ приписывается открытие Новой Зеландии примерно в 800 году н.э. Легенда гласит, что его жена Хине-те-апаранджи назвала Новую Зеландию - Аотеароа, Земля длинного белого облака. Около 1350 года началось великое переселение люд
Шопинг, покупки и сувениры в Иордании
От шопинга в Иордании можно получить огромное удовольствие - в маленьких магазинчиках, перед тем как перейти к делу, гостям предложат чашечку чая или кофе.
Тур по Бали. Отдых в Индонезии. Экзотический отдых на Бали
В прошедшем сезоне на украинском туристическом рынке в моду стала входить Индонезия. Что закономерно. Соседним Таиландом украинский турист уже насытился (этой зимой спрос на таиландские курорты не вырос по сравнению с прошлым годом, как это прогнозир