+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В развитие туризма на Ближнем Востоке будет вложено $15 млрд

Страны, входящие в объединенный совет стран Персидского залива (GCC), планируют инвестировать 15 млрд долларов в развитие инфраструктуры туризма, было заявлено накануне на региональном форуме инвестиций и туризма GITOF в Бахрейне.
Председатель объединения палат коммерции и туризма стран Персидского залива Али аль Ханим заявил о необходимости создания в регионе организации по развитию туризма. Он также сообщил, что страны GCC уже признали необходимость объединения усилий в развитии туризма и совместно приняли масштабную инвестиционную программу.
«Инвестиционные вливания позволят расширить и модернизировать аэропорты, увеличить флоты авиакомпаний. Будут построены новые гостиницы и курортные зоны. Мы должны сделать всё, чтобы Ближний восток стал самым привлекательным местом отдыха для туристов всего мира», – добавил Али аль Ханим.
В странах GCC считают, что число туристов в мире к 2020г. увеличится с 760 млн (2004г.) до 1,6 млрд человек. Доходы от туризма в этом случае вырастут почти втрое, сообщает Gulf-daily-news.com. В настоящее время ежегодный рост туристической индустрии в странах GCC составляет 14%, уступая Азиатско-Тихоокеанскому региону.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Маврикий. Остров сокровищ
Для тех, кто не силен в географии: остров Маврикий - это маленький остров в Индийском океане. На острове Маврикий - никакой промышленности. Никаких индустриальных гигантов - то есть вообще никаких. На острове Маврикий - только плантации сахарного тро
Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Индонезия – история, традиции, религия
Республика Индонезия - это государство в Юго-Восточной Азии, на островах Малайского архипелага и западной части острова Новая Гвинея. Первые государственные образования возникли в прибрежных районах во II-V вв. Индонезийские моряки и торговцы стали о
Нелепые законы: США
Малолетним нельзя покупать пистолеты, однако, можно покупать ружья. Ученикам школы Purdy Public High School запрещено танцевать в ней. Противозаконно поить слона пивом...
Пуэрто-Рико: страна мокрого солнца
Ежегодно миллионы путешественников устремляются в эти благодатные края. Как правило, подобные маршруты включают знакомство с Пуэрто-Рико.
Тур в Баку. Познавательный отдых в Гобустане
Древние изображения, оставленные первобытными людьми на стенах пещер, скалах и каменных глыбах, можно наблюдать во многих уголках мира. История их охватывает эпоху верхнего палеолита вплоть до средних веков