+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В развитие туризма на Ближнем Востоке будет вложено $15 млрд

Страны, входящие в объединенный совет стран Персидского залива (GCC), планируют инвестировать 15 млрд долларов в развитие инфраструктуры туризма, было заявлено накануне на региональном форуме инвестиций и туризма GITOF в Бахрейне.
Председатель объединения палат коммерции и туризма стран Персидского залива Али аль Ханим заявил о необходимости создания в регионе организации по развитию туризма. Он также сообщил, что страны GCC уже признали необходимость объединения усилий в развитии туризма и совместно приняли масштабную инвестиционную программу.
«Инвестиционные вливания позволят расширить и модернизировать аэропорты, увеличить флоты авиакомпаний. Будут построены новые гостиницы и курортные зоны. Мы должны сделать всё, чтобы Ближний восток стал самым привлекательным местом отдыха для туристов всего мира», – добавил Али аль Ханим.
В странах GCC считают, что число туристов в мире к 2020г. увеличится с 760 млн (2004г.) до 1,6 млрд человек. Доходы от туризма в этом случае вырастут почти втрое, сообщает Gulf-daily-news.com. В настоящее время ежегодный рост туристической индустрии в странах GCC составляет 14%, уступая Азиатско-Тихоокеанскому региону.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько стоят экскурсии в Турции? Цена вопроса...
Мнения о Турции столь же противоречивы, сколь противоречива и сама эта не очень-то далекая от нас страна. Однако бывалые туристы сходятся в одном: успех вашего отдыха зависит, в первую очередь, от того, с каким настроением вы отправляетесь в дорогу..
Отдых в Голландии: достопримечательности Голландии
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво...
История Мексики
Первые поселения на территории нынешней Мексики были основаны за 20,000 лет до прибытия Колумба. Потомки переселенцев основали цивилизацию, расцвет которой пришелся на период с 1200г. до н.э. по 1521 г. н. э. Первое родовое племя - ольмеки - возникло
История Турции
Первой великой цивилизацией на территории Турции была цивилизация хеттов, которые поклонялись богине солнца и богу бури. Хетты населяли Анатолию со Среднего бронзового века (1900-1600 до н.э.), воюя с Египтом, где правил великий Рамзес II
Где учить английский язык за границей?
На вопрос, где летом учить английский язык за границей или куда отправить ребенка (и чтобы не очень дорого), чаще всего отвечают – Мальта. Что касается других языков, то та страна, где этот язык – родной. Кроме этого, в странах, где студенты чаще все
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.