+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Еврокомиссары обыскали офисы авиакомпаний

На этой неделе одновременно в трех частях света - в Европе, Америке и Азии, были совершены обыски в представительствах крупнейших авиакомпаний мира, таких как «British Airways», «Lufthansa», «SAS», «Air France», «KLM», «American Airlines», «United Airlines», «Japan Airlines» и «Korean Air». Антимонопольные органы США и Европы тщательно ищут факты манипулирования ценами. Учитывая их немалый опыт в подобного рода делах, вполне вероятно, что они смогут довести и это дело до логического конца, в отличие от прошлогодней попытки ФАС разобраться в сговоре российских авиаперевозчиков.
Так, после европейских и американских, уже представители японских, южнокорейских и гонконгских авиакомпаний подтвердили, что сотрудники антимонопольных ведомств изъяли документы из их офисов в Азии, Европе и США, сообщает «BBC News». Представители Европейской комиссии заявили, что причиной для оперативных действий стали подозрения, что «компании, о которых идет речь, могли нарушить антимонопольное законодательство». Впрочем, Еврокомиссия подчеркивает, что проведение рейдов еще не означает, что авиакомпании виновны в нарушении закона.
Между тем, как отмечают наблюдатели, следствие возбуждено в сложное для традиционных авиакомпаний время, когда они столкнулись с проблемой все возрастающих цен на топливо и жесткой конкуренции со стороны «low-cost» перевозчиков. Международное расследование, утверждают обозреватели, может оказаться весьма дорогостоящим и сказаться на репутации авиакомпаний, даже если они и будут признаны невиновными. Если же виновность будет доказана, то Еврокомиссия сможет наложить на провинившихся штраф в размере до 10% от их годового оборота. Ранее оказавшиеся в подобной ситуации фармацевтическая компания «Roche» и компьютерный гигант «Microsoft» были вынуждены выплатить сотни миллионов евро в виде штрафов. При этом в США признание виновным в нарушении антимонопольного законодательства может грозить ещё и тюремным заключением.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Варианты туров летом. Выбор всегда есть!
Варианты отдыха летом. Варианты туров летом. Выбор всегда есть! Лето уже в самом разгаре, но не все еще успели съездить в отпуск и хорошенько отдохнуть. Да и те, кто успел, может быть, уже подумывают о возможностях продления летних удовольствий.
Отдых в Японии: отдых в сказке под сенью сакуры
Наверное, трудно встретить человека, который не мечтал бы хоть раз в жизни побывать на отдыхе в Японии. Япония – одна из самых загадочных для нас стран. И притягательных. Она являет собой редкое сочетание
Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
Тур в Узбекистан: от узбецкой кухни спасайтесь… водкой!
Мы выбрали Узбекистан, потому что это одно из самых древних мест в мире. Возраст большинства городов – более 2500 лет. Натуральная экзотика, не придуманная специально, а живая среда. Все говорят и понимают по-русски. Относятся дружелюбно. Виза не тре
Отзыв о туре в Эквадор
Душа почему-то начинала трепетать под песню "Эквадор". Я полетела в Эквадор. Я не ожидала, что так получится с моим путешествием – 100 % попадание в цель. А ведь я не знала чего хочу.
Тур в Португалию
Португалия... Здесь кончается суша, и начинаются бескрайние просторы Атлантики. Страна, где горизонт — это иллюзорная линия между синим и синим, а вечерний бриз приносит на обрывистый берег запах диковинных рыб, водорослей и ароматы далеких неведомых