+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Еврокомиссары обыскали офисы авиакомпаний

На этой неделе одновременно в трех частях света - в Европе, Америке и Азии, были совершены обыски в представительствах крупнейших авиакомпаний мира, таких как «British Airways», «Lufthansa», «SAS», «Air France», «KLM», «American Airlines», «United Airlines», «Japan Airlines» и «Korean Air». Антимонопольные органы США и Европы тщательно ищут факты манипулирования ценами. Учитывая их немалый опыт в подобного рода делах, вполне вероятно, что они смогут довести и это дело до логического конца, в отличие от прошлогодней попытки ФАС разобраться в сговоре российских авиаперевозчиков.
Так, после европейских и американских, уже представители японских, южнокорейских и гонконгских авиакомпаний подтвердили, что сотрудники антимонопольных ведомств изъяли документы из их офисов в Азии, Европе и США, сообщает «BBC News». Представители Европейской комиссии заявили, что причиной для оперативных действий стали подозрения, что «компании, о которых идет речь, могли нарушить антимонопольное законодательство». Впрочем, Еврокомиссия подчеркивает, что проведение рейдов еще не означает, что авиакомпании виновны в нарушении закона.
Между тем, как отмечают наблюдатели, следствие возбуждено в сложное для традиционных авиакомпаний время, когда они столкнулись с проблемой все возрастающих цен на топливо и жесткой конкуренции со стороны «low-cost» перевозчиков. Международное расследование, утверждают обозреватели, может оказаться весьма дорогостоящим и сказаться на репутации авиакомпаний, даже если они и будут признаны невиновными. Если же виновность будет доказана, то Еврокомиссия сможет наложить на провинившихся штраф в размере до 10% от их годового оборота. Ранее оказавшиеся в подобной ситуации фармацевтическая компания «Roche» и компьютерный гигант «Microsoft» были вынуждены выплатить сотни миллионов евро в виде штрафов. При этом в США признание виновным в нарушении антимонопольного законодательства может грозить ещё и тюремным заключением.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Талассотерапия: что? где? когда?
Окончательно подвинул меня попробовать чудо-процедуры под названием талассотерапия знакомый, рассказавший, что его непереносимая теща съездила к теплому морю посредством комплекса "талассотерапия" устранить целлюлитную корку на бедрах и изменилась ка
Соборы и достопримечательности в Санкт-Петербурге
Петербург, несмотря на множество знаменитых сооружений, некоторые люди представляют себе по 5–6 «главным» памятникам, в том числе — Исаакиевскому собору.
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.
История "Старой Крепости". Экскурсия по Эски-Кермену. Путешествие по пещерам Крыма
Эски-Кермен - один из крупных "пещерных городов" Крыма. Расположен недалеко от Севастополя, с. Терновка. Сейчас покинутый и безмолвный, он в годы средневековья занимал доминирующее положение в хозяйственной жизни близлежащих поселений, был крупным це
Морские экскурсии на Кара-Даг. Экскурсия к Золотым Воротам
Главная достопримечательность Кара-Дага - это, несомненно, Золотые Ворота. Они находится сразу за Разбойничьей бухтой. Скала, торчащая из воды неподалеку от берега, насквозь прорезана аркой естественного происхождения. “Золотые ворота” или их еще наз