+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На период национального праздника въезд в Монголию будет дешевле

Монголия отмечает 800-летие со дня образования единого Монгольского государства и 840-летие юбилея Чингисхана. Как сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Монголии, в честь празднования, которое состоится летом 2006 года, страна упростит выдачу виз иностранным туристам. Дипломатическому представительству и консульскому отделу разрешено выдавать групповую (совместную) визу, при получении которой будет снижен визовый сбор. Группа от 5 до 10 человек получит 25-процентную скидку, группа больше 10 человек - 50-процентную, сообщает ИА "REGNUM".В настоящее время для въезда в Монголию гражданам СНГ требуется виза, которая оформляется в монгольском консульстве в трехдневный срок. Необходимые документы: анкета (на монгольском, русском или китайском языке), одна фотография паспортного формата, ваучер на туристическое обслуживание (или приглашение) и загранпаспорт (должен быть действителен по меньшей мере в течение 6 месяцев после окончания поездки). Визы действительны в течение 30 дней с даты въезда в страну (3 месяца с даты выдачи) и могут быть продлены непосредственно в Монголии еще на 30 дней. Групповые визы могут быть получены через туроператора или транспортное агентство. Консульский сбор составляет $25-130 (в зависимости от вида визы и сроков поездки).
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Изучение английского в Англии
Знание английского очень ценится в настоящее время. Человеку со знанием английского гораздо проще устроиться в жизни и найти хорошую работу. Только вот сложно выучить английский язык в Украине. Мы его и в школе учим, и в институтах потом, а выходим,
Отдых на острове Родос в Греции - отзыв
Отдых в настоящей жемчужине Греции! Неправдоподобно голубое небо, солнце, красный кабриолет несется вдоль лазурного моря... Это Родос. Совсем как в американском кино или рекламном ролике...
Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Таиланд. Бангкок - Паттайя. Отзыв о путешествии
Бангкок: Особенности этого мегаполиса в его контрастах. Паттайя. Город сильно вытянут вдоль береговой черты. Приехали в отель на микроавтобусе. Да, многие часы, проведенные в Инете, не прошли даром! Отель оказался очень хорош!
Туры в Эстонию: туры в любимую странцу финнов
Как считают в турфирмах, среди трех прибалтийских республик туры в Эстонию наименее популярны у украинцев. Правда, сама Эстония от этого особенно не страдает, поскольку в последние десять лет здесь появилось множество финских туристов.
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.