+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Число российских туристов в Париже увеличилось

По данным Офиса по туризму и конгрессам Парижа, в 2005 году французскую столицу посетили порядка 310 тыс. российских туристов (275 тыс. виз было выдано консульством в Москве и 35 тыс. – Санкт-Петербурга). В соотношении с 2004 годом, рост туристического потока из России составил 10%, сообщает RATA-news. Число туристов значительно снизилось в ноябре 2005 - январе 2006 года из-за беспорядков в парижских предместьях, но уже весной их количество должно достигнуть прежних отметок.Напомним, что в общей сложности за 2005 год в Париже побывало больше туристов, чем в 2000 году, когда город посетило рекордное количество гостей. Также прошедший год был очень удачным для парижского Лувра. Число туристов, посетивших музей, увеличилось на 10% по сравнению с 2004 годом. Лувр подтвердил свое звание не только самого большого музея мира, но и самого посещаемого. Администрация констатировала, что в 2005 году в Лувре побывали 7,3 млн посетителей, из которых две трети - зарубежные туристы. Также, администрация музея отметила, что движение посетителей урегулировано таким образом, что время ожидания перед стеклянной пирамидой во дворе не превышает 15 минут. Стоит отметить, что самую многочисленную категорию посетителей Лувра в последнее время составляют поклонники романа Дэна Брауна "Код да Винчи". Бюджет Лувра в 2005 году был увеличен на 12% и достиг 165,64 млн евро.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Легко ли попасть в Норвегию?
Нужны или не нужны в Норвегии иммигранты? В Норвегии по этому поводу сильно спорят. Власти же однозначно уверены, что нужны. Но не те, кто собирается сесть Норвегии на шею и получать пособие, а те, кто имеет специальность и может применить свои знани
Шопинг, покупки и сувениры в Иордании
От шопинга в Иордании можно получить огромное удовольствие - в маленьких магазинчиках, перед тем как перейти к делу, гостям предложат чашечку чая или кофе.
Как не обжечься горящей путевкой или горящим туром
Итак, откуда же взялось само понятие “горящая путевка”? В выездном туризме этот термин существует еще с советских времен. Тогда организациям для сотрудников выделяли определенное количество путевок, которые нужно было срочно сбыть.
Турция: прекрасная страна для прекрасного отдыха
Чем же Турция так привлекает наших соотечественников? Как наши соотечественники выбирают маршрут для летнего отдыха в Турции? Кто-то листает рекламные издания по Турции, кто-то расспрашивает сослуживцев, уже умудренных опытом летних поездок, кто-то з
Доминикана (Доминиканская республика): тайна двух океанов и одной черепахи
Отчего понесло меня на Гаити? Просто один сослуживец спросил накануне моего заслуженного отпуска: "Опять на свой остров поедешь к горячим финским хлопцам?". Киваю.
Нидерланды. Эйндховен - пивные впечатления. Амстердам - цветочная столица мира
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво - это не "'Ты где был?' - 'Пиво пил'", а культура, география, большие деньги и образ жизни.