+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россия завалит космос туристами

Россия начинает развивать суборбитальный туризм. Компания Space Adventures и Роскосмос создадут флот космических кораблей, способных отправлять туристов на суборбиту. Остается только создать корабли, найти для них операторов и космодромы.
В четверг вечером туристическая компания Space Adventures объявила о заключении двух контрактов, результатом которых станет создание флота суборбитальных космических кораблей для коммерческого использования. Партнером компании по первому контракту стала инвестиционная компания Prodea. Ее соучредители, выходцы из Ирана Аноушех, Хамид и Амир Ансари более известны как спонсоры конкурса Х-Prize на первый частный суборбитальный полет. После того как Ансари вложили в фонд Х-Prize основную часть призовых денег, в честь семьи конкурс официально переименовали в Ansari X-Prize. В 2004 году его победителем стали компания Mojave Aerospace Ventures и корабль SpaceShipOne, построенный инженерами фирмы Scaled Composites Берта Рутана.
«Мы поддержали Х-Prize для того, чтобы космическая промышленность перешла на новый уровень развития – коммерческий, – пояснила Аноушех Ансари. – Мы поддержали Space Adventures, так как компания доказала, что у космического туризма есть будущее, и стала первой и пока единственной, которая реально представляет услуги по запуску туристов в космос». Как заявили Аноушех Ансари и глава Space Adventures Эрик Андерсон, созданное совместное предприятие «позволит миллионам людей воплотить их мечты о космическом полете». А как сказано на официальном сайте Space Adventures, суборбитальные мечты будущих туристов помогут реализовать корабли, созданные в российском КБ имени Мясищева.
Так что второй, отдельный контракт туристическая компания заключила со своим уже давним партнером – Федеральным космическим агентством России.
Представитель Space Adventures Стейси Терн пояснила, что речь идет о создании флота космических кораблей Explorer, созданных на базе проекта C-XXI (КБ имени Мясищева разработало этот корабль по заказу ЗАО «Суборбитальная корпорация» для компании Space Adventures еще во время гонки Х-Prize – правда, дальше полномасштабного макета дело тогда не пошло). «После тщательного анализа и экспертиз предложений Роскосмоса, учитывая успешный 45-летний опыт России в космических полетах и явное мировое лидерство в коммерческих космических программам, я могу быть полностью уверена в Explorer», – уточнила Аноушех Ансари.
Остальные подробности сделки пока неизвестны. В интервью MSNBC Стейси Терн не стала раскрывать планы совместного предприятия, но отметила, что, возможно, уже в эту пятницу компания сделает дополнительные заявления насчет потенциальных операторов космических туристических полетов и космодромов под эти цели. Терн пояснила, что ни один из партнеров компании не будет фактически управлять полетами Explorer; корабли будут продаваться операторам, которые смогут осуществлять старты из разных космодромов по всему миру (из США, Австралии, Арабских Эмиратов и так далее). «В любом случае мы будем первыми», – уверенно заявила представитель Space Adventures.
Впрочем, сейчас у компании есть серьезный конкурент – британская Virgin Galactic, которая совместно с Mojave Aerospace Ventures и Scaled Composites создает свой флот кораблей на базе SpaceShipOne. Амбициозные планы также строят американская компания Rocketplane Ltd, американо-канадское предприятие Planetspace и компания XCOR Aerospace. Rocketplane и Planetspace собираются начать коммерческие полеты чуть ли не в 2007 году, а Virgin Galactic – в 2008 или начале 2009 года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
Дания: тур по восточной Ютландии
Датское королевство - один из самых романтических уголков Северной Европы. Страна мореплавателей и земледельцев, старинных замков и голубых фиордов, идиллически-прекрасных деревенских пейзажей и развитой городской культуры, Дания представляет собой о
Национальные парки и заповедники в Эквадоpе
Разнообразная природа Эквадора, её уникальный растительный и животный мир, создали предпосылки для организации здесь множества природоохранных зон. По количеству заповедников и национальных парков страна уверенно входит в тройку лидеров континента
Экскурсии по Севастополю. Экскурсия по диораме в Севастополе. Живая история в диораме
Здание диорамы находится в западной части мемориального комплекса «Сапун-гора» построено по проекту архитектора В.П. Петропавловского на направлении главного удара войск 4-го Украинского фронта, освобождавших Севастополь, и образует с памятником Слав
Тур во Францию. Отдых во Франции - все, что нужно человеку для счастья
Даже сами французы, когда говорят о Франции, часто не могут удержаться от эпитетов. И главный из них - "belle"; "Ma belle France", "Моя прекрасная Франция"... Она и, правда, прекрасна, эта счастливая страна - хоть и одна из самых больших в Западной Е
Кухня Малайзии. Дуриан - культурный символ региона
Этот запах разлагающейся плоти висит над фруктовыми рядами Юго-Восточной Азии. Это пургаторий, через который надо пройти, чтобы открылись врата рая. Многие не выдерживают - ломаются в самом начале. Их можно понять: так пахнет тело в давно не стираных