+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гонконг посетило рекордное число туристов

В январе этого года в Сянгане (Гонконге) побывали 2,2 млн человек - на 15% больше, чем за тот же период в 2004 году. Только за 10 дней праздника Весны - традиционного китайского Нового года - Сянган принял в общей сложности 810 тыс. туристов, в том числе 560 тыс. человек из внутренних районов страны, сообщает Turist.ru. В общей сложности в этом году Гонконг рассчитывает привлечь 27 млн туристов.Напомним, что за первые 2 месяца 2004 года Гонконг посетило 3,638 млн. гостей (рост - 13,6%). В феврале количество туристов из внутренних районов страны составило 1,041 млн. (рост - 26,2%), из которых 497 тыс. человек или 48% посещали Сянган в частном порядке.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Термальные источники Венгрии. Термальные купальни Будапешта
Чтобы сполна оценить всю прелесть будапештской банной традиции, нужно прилететь сюда промозглой осенью или даже зимой, под Новый год.
Авиабилеты недорого: тарифы авиакомпаний. Советы туристам по авиабилетам!
Как куписть авиабилеты недорого? Как понять тарифы аваикомпаний? Где найти советы туристам по авиабилетам? Об этом и пойдет речь в данной статье
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.
Сноубординг в Україні. Поради досвідчених сноубордистів
У найновішому українському словнику іншомовних слів слова «сноуборд» все ще нема. Тим часом катання на дошці по снігу — сноубординг — в Україні набуває масового характеру. Залишається остаточно переламати стереотип: що це заняття суто екстремальне і