+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Курорт Бали вкладывает средства в восстановление имиджа

$4 млн выделила Индонезия на восстановление туристической индустрии острова Бали, пострадавшей от терактов в прошлом году. По мнению экспертов, репутации Индонезии, основной статьей доходов которой являются поступления от туристического бизнеса, наносится ущерб от постоянных террористических актов. "Хотя мы и упустили очень много времени - средства на восстановление гостиниц выделены только спустя 4 месяца после печальных событий - власти уже занялись реализацией программ по возвращению туристов на Бали", – сообщил глава департамента по туризму Бали Bagus Sudibya. Вместе с тем, простые жители Бали считают, что инфраструктура туризма в прекрасном состоянии и не нуждается в восстановлении, сообщает Turist.ru. Куда более важным было бы сократить внешний долг страны или вложить средства в развитие малого бизнеса.В январе 2006 г. Бали посетили 84 тыс. туристов, в то время как в 2004 г. за тот же месяц остров принял 101 тыс. туристов. Однако, в основном Индонезия лишилась туристов из западных стран. Гостей из России произошедшие атаки не особенно испугали. Заместитель министра культуры и туризма Индонезии Удин Сайфуддин во время встречи с российскими журналистами в Москве выразил признательность россиянам за стойкость, проявленную после организованных террористами еще в октябре 2002 года взрывов бомб на Бали. Тогда резко упало число гостей из многих стран, а вот из России, наоборот, выросло: после теракта 2002 года российские туроператоры не констатировали случаев отказа от поездок в Индонезию. С точки зрения спроса, провальной была только первая неделя после взрыва. Затем балийские гостиницы снизили цены на 15-20%, и на российском рынке появилось много спецпредложений. Туры на Бали стали дешевле примерно на $400 по дорогим номерам, и примерно на $100 по дешевым. Это направление стало весьма привлекательным для россиян. И последующие трагические происшествия также не повлекли за собой значительного спада турпотока из России.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
Отдых – как сэкономить? Скупой платит дважды...
Блестящий сатирик Юрий Поляков в повести «Парижская любовь Кости Гуманкова» писал: «Шведский стол – уникальная возможность из пестрой толпы завтракающих выявить соотечественников.
Турция. Сколько брать денег?
Денежная единица турецкая лира. Официальный курс Турции на 7 марта 0,76 лир за $1. Инфляция: 75% в год.
Исландия: автобусный тур
Настоящую сеть городских автобусных маршрутов имеют только Рейкьявик и Акурейри. Большинство достопримечательностей Исландии - в безлюдных местностях, где с общественным транспортом могут быть проблемы. Надо ехать на автомобиле
Тур в Ташкент
Ташкент - столица Узбекистана, крупнейший город Сpедней Азии, к севеpо-востоку от гор Тянь-Шаня, в низменности реки Чирчик. Занимает 4-е место в СHГ по своему населению, уступая лишь Москве, С-Петеpбуpгу и Киеву
Тури в Ізраїль. Назарет. Місце, де прозвучала Добра Новина
Якщо Ви хочете побачити місце, де прозвучала Добра Новина, тур до Ізраїлю це те, що Вам треба. Відпочинок в Ізраїлі включає і екскурсії з відвідуванням християнських святинь і святинь інших релігій. Назарет є колискою християнства.