+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Карнавал в Люцерне Fasnacht - швейцарская Масленица

Если Вы считаете, что Швейцария слишком горная и холодная страна для яркого многоцветного карнавала, то Вам стоит посетить карнавал Fasnacht в Люцерне, который пройдет с 23 февраля по 1 марта.
Весь город в этот праздник, уходящий своими корными в 15-й век, погружается в сумасшедшее веселье. Здесь будет и факельное шествие, и выступление музыкальных групп на узких улочках старого города, и сотни людей, одетых в карнавальные костюмы и маски.
Начинается карнавал выстрелом пушки на Люцернском озере в 5 часов утра в так называемый "Грязный четверг" перед Великим постом (в этом году 23 февраля). Жители собираются около здания Ратуши, чтобы увидеть, как под звуки орудий символ карнавал - Братец Фритци (Fritschi). Когда-то «Братцем Фритци» называли сообщество торговцев, которое было основано в Люцерне в начале 15-го века.
Днем начинается большой парад от пристани Schweizerhofquai на улицу Moosstrasse мимо центрального вокзала. И целый день веселая толпа и "гугген-музыка" (любительские оркестры из духовых и ударных инструментов) ходят по улицам города.
Карнавал возобновляется в "Жирный понедельник" в шесть часов утра. Музыкальные группы собираются у вокзала и днем карнавальное шествие проходит по всему городу.
В "Жирный вторник" днем проходит летский парад, а вечером - финальное карнавальное шествие с парадом монстров. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Шри Ланки. Традиции Шри-Ланки. Кухня Шри-Ланки
Трагедия Шри-Ланка состоит в этнической нетерпимости и толковании религиозной философии с милитаристских позиций. Сингальцы - преимущественно буддисты, тамилы - индуисты. Есть также значительные сообщества мусульман и христиан (потомков голландских к
Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Отдых в Ливане: экстремально и чувствено
У представителей старшего поколения с именем страны Ливан, прежде всего ее столицы Бейрута и долины Бекаа, ассоциируются фронтовые сообщения времен гражданской войны, которая бушевала здесь целых 16 лет
Кухня Малайзии. Дуриан - культурный символ региона
Этот запах разлагающейся плоти висит над фруктовыми рядами Юго-Восточной Азии. Это пургаторий, через который надо пройти, чтобы открылись врата рая. Многие не выдерживают - ломаются в самом начале. Их можно понять: так пахнет тело в давно не стираных
Чоловіки готують
Минули святочні дні, і всі дивовижні ритуали залишились у спогадах, розтанувши в зелені літа. Щоразу насиченішими стають кольори, соковитішою ярина. Плоди набиратимуть сили, річки наповняться рибою, ліси — живністю, розмови — насолодою і сенсом
Відпочинок в Ізраїлі. Далеко від шуму міського. Кібуц
Відпочинок в Ізраїлі дуже різноманітний. Тут є абсолютно незвичні види відпочинку, подібні яким не можна знайти в інших країнах. Це кібуци, а також циммерін.