+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Карнавал в Люцерне Fasnacht - швейцарская Масленица

Если Вы считаете, что Швейцария слишком горная и холодная страна для яркого многоцветного карнавала, то Вам стоит посетить карнавал Fasnacht в Люцерне, который пройдет с 23 февраля по 1 марта.
Весь город в этот праздник, уходящий своими корными в 15-й век, погружается в сумасшедшее веселье. Здесь будет и факельное шествие, и выступление музыкальных групп на узких улочках старого города, и сотни людей, одетых в карнавальные костюмы и маски.
Начинается карнавал выстрелом пушки на Люцернском озере в 5 часов утра в так называемый "Грязный четверг" перед Великим постом (в этом году 23 февраля). Жители собираются около здания Ратуши, чтобы увидеть, как под звуки орудий символ карнавал - Братец Фритци (Fritschi). Когда-то «Братцем Фритци» называли сообщество торговцев, которое было основано в Люцерне в начале 15-го века.
Днем начинается большой парад от пристани Schweizerhofquai на улицу Moosstrasse мимо центрального вокзала. И целый день веселая толпа и "гугген-музыка" (любительские оркестры из духовых и ударных инструментов) ходят по улицам города.
Карнавал возобновляется в "Жирный понедельник" в шесть часов утра. Музыкальные группы собираются у вокзала и днем карнавальное шествие проходит по всему городу.
В "Жирный вторник" днем проходит летский парад, а вечером - финальное карнавальное шествие с парадом монстров. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Парки развлечений в Италии: Гардаленд
Парки развлечений в Италии многочисленны. Так что отдых в Италии вас не огорчит! На площади перед входом в итальянский аналог Диснейленда вас встречает золотой толстяк в фонтане Дональд Дак...
Горные лыжи в Чили и достопримечательности Чили – отзывы
Несмотря на то, что в Чили стояла зима, температура в столице была +15°C. Оставив осмотр города Сантъяго де Чили на потом, дружная команда выехала из аэропорта в направлении гор.
10 причин отправиться в тур в Ригу!
Рига – одна из жемчужен Прибалтики! Город вдохновения, богатого культурного и исторического наследия. У многих Латвия ассоциируется с летом и Юрмальским пляжем, но Латвия может стать для вас приятным местом для отдыха и в так называемый "несезон".
Сфера услуг в Японии: уроки вежливости
Неоднократно приходится слышать и читать в отечественной прессе восторженные отзывы путешественников о необыкновенной вежливости работников сферы услуг в Японии.
Отдых в Севастополе
Севастополь, как ни крути, город исторический. Поэтому отдыхать там лучше людям, которые интересуются либо военно-морской тематикой, либо историей вообще. Город стал открытым не так давно, так что курортная сфера здесь во многом отстает от уровня гор
Лучший курорт на Kрасном море – право выбора
Летом европейцы предпочитают уезжать к теплым морям, где цены на отдых не так "кусаются", как у них дома. Одна из таких стран - Египет. Это не только колыбель древнейшей цивилизации, но и изумительное по красоте подводного мира Красное море, комфорта