+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Карнавал в Люцерне Fasnacht - швейцарская Масленица

Если Вы считаете, что Швейцария слишком горная и холодная страна для яркого многоцветного карнавала, то Вам стоит посетить карнавал Fasnacht в Люцерне, который пройдет с 23 февраля по 1 марта.
Весь город в этот праздник, уходящий своими корными в 15-й век, погружается в сумасшедшее веселье. Здесь будет и факельное шествие, и выступление музыкальных групп на узких улочках старого города, и сотни людей, одетых в карнавальные костюмы и маски.
Начинается карнавал выстрелом пушки на Люцернском озере в 5 часов утра в так называемый "Грязный четверг" перед Великим постом (в этом году 23 февраля). Жители собираются около здания Ратуши, чтобы увидеть, как под звуки орудий символ карнавал - Братец Фритци (Fritschi). Когда-то «Братцем Фритци» называли сообщество торговцев, которое было основано в Люцерне в начале 15-го века.
Днем начинается большой парад от пристани Schweizerhofquai на улицу Moosstrasse мимо центрального вокзала. И целый день веселая толпа и "гугген-музыка" (любительские оркестры из духовых и ударных инструментов) ходят по улицам города.
Карнавал возобновляется в "Жирный понедельник" в шесть часов утра. Музыкальные группы собираются у вокзала и днем карнавальное шествие проходит по всему городу.
В "Жирный вторник" днем проходит летский парад, а вечером - финальное карнавальное шествие с парадом монстров. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи недорого? Февраль и март. Туры в Карпаты? Туры в Словакию? Туры в Польшу?
Горные лыжи любим. Выдалась неделька-другая в феврале или марте на туры… Так вот, если у вас свободная неделя, отправляйтесь в туры на какой-нибудь недорогой горнолыжный курорт (шикарные австрийские, швейцарские или французские оставляем...
Отдых в Хорватии. А какое в Хорватии море...
Море в Хорватии столь чистое и прозрачное, что в нем замачивают инжир - или, по-хорватски, смокву. Потом инжир сушат в тени, обваляв в муке и переложив лаврушкой - чтобы отбить мух. «Смоква» - значит «сладкое», но морская соль придает сухофрукту особ
Родина Шекспира
Местность, которая так и называется - Родина Шекспира, находится между Лондоном и Бирмингемом, в 150 км от британской столицы. Этот район, включающий родной город Шекспира Стратфорд-на-Эйвоне, замок Уорвик и бывший королевский курорт Лемингтон...
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.
Подорожі горами: містичні пригоди
Кожен, хто мандрував Карпатами, зустрічався з ним. Він живе в горах, але невідомо, де саме. Про нього розказують гуцули. Він повсякчас чатує на людей — і ніхто не знає, коли стане його жертвою. В карпатських горах блуд оселився давно — іще в ті часи,