+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турагент: внеси в памятку туриста пункт «no smoking»

Борьба за здоровье собственной нации охватывает все больше европейских государств. В «крестовый поход» против курильщиков, вслед за Италией и Чехией, отправилась Великобритания. Накануне палата общин британского парламента одобрила законопроект о запрете курения в общественных местах.
Ожидается, что этот закон вступит в силу с июля 2007 года. В соответствии с новым законом, курение будет запрещено во всех общественных заведениях, на рабочих местах, а также на остановках автотранспорта и железнодорожных платформах. Рестораны и пабы должны будут оборудовать специальные комнаты для курящих. Нарушителей ждут штрафы, и штрафы немалые. Например, в случае курения в любом из пабов или даже частном клубе нарушитель заплатит штраф в 50 фунтов стерлингов, а за игнорирование запрещающих знаков сумма штрафа составит 200 фунтов. В случае же передачи дела курильщика в суд он может подвергнуться штрафу в 1000 фунтов стерлингов.
Все это в полной мере распространяется и на всех иностранных граждан, находящихся на территории Великобритании, в том числе и русских туристов. А так как этой пагубной привычке подвержены многие наши соотечественники, целесообразно будет, чтобы туристические агентства регулярно информировали своих туристов о новых правилах курения в Англии. В этой связи инфогруппа «ТУРПРОМ» призывает туроператоров внести соответствующие дополнения в памятки, которые выдаются туристам вместе с пакетом документов для путешествия.
Напомним, что огромные размеры штрафов за курение в Италии, и соответственно - большое число неурегулированных претензий к российским туристам-курильщикам, заставил МИД РФ год назад выпустить специальное обращение к турфирмам России с призывом регулярно информировать своих туристов о необходимости соблюдать антитабачное законодательство страны (см. http://www.tourprom.ru/news.aspx?id=161). Так что грядущие изменения в памятках туристов - неизбежны!

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Лондон недорого. Это реально!
Лондон приятно удивил уже в аэропорту: все аэровокзалы британской столицы соединены со станциями пригородных поездов, поэтому добраться до центра города можно всего за 15 минут...
Достопримечательности Бангкока: все изюминки столицы Таиланда
Погода в Бангкоке хорошая. — Капитан авиалайнера ухмыльнулся в микрофон и пояснил: — Пасмурная. Температура воздуха +33 градуса. Полет закончился.
История Ливана
Ливан - это библейская благословенная земля. Всех завоевателей восхищало богатство природных ресурсов Ливана, отличные бухты на побережье Ливана, и оборонительные возможности высокогорья Ливана.
Бразилия - идеальное место для праздника и для отдыха
Бразилия - это то место, где праздник никогда не прекращается. Броазилия это место, где жители - "дети Солнца" созданы для развлечений и готовы развлекать круглосуточно. Праздник бесконечен: Самба, пляж, свежевыжатый сок - в Рио-де-Жанейро практическ
Вена, Австрия: в мире веселого апокалипсиса
Вена - мировой туристический центр. Здесь туристов любят привечать, поскольку путешественники приносят городу немалый доход. У туристов отношение к Вене двойственное, от "провел там три дня, обошел весь центр, в опере был, в музее был, что еще там де
Отдых на Мальдивах: возвращение в Эдем
Как-то раз один известный путешественник, побывавший практически во всех странах, взахлеб рассказывал мне о Мальдивах. При этом слово "рай" он повторял так же часто, как путник в пустыне поминает о воде. "А еще, - сказал он в самом конце разговора, -