+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турагент: внеси в памятку туриста пункт «no smoking»

Борьба за здоровье собственной нации охватывает все больше европейских государств. В «крестовый поход» против курильщиков, вслед за Италией и Чехией, отправилась Великобритания. Накануне палата общин британского парламента одобрила законопроект о запрете курения в общественных местах.
Ожидается, что этот закон вступит в силу с июля 2007 года. В соответствии с новым законом, курение будет запрещено во всех общественных заведениях, на рабочих местах, а также на остановках автотранспорта и железнодорожных платформах. Рестораны и пабы должны будут оборудовать специальные комнаты для курящих. Нарушителей ждут штрафы, и штрафы немалые. Например, в случае курения в любом из пабов или даже частном клубе нарушитель заплатит штраф в 50 фунтов стерлингов, а за игнорирование запрещающих знаков сумма штрафа составит 200 фунтов. В случае же передачи дела курильщика в суд он может подвергнуться штрафу в 1000 фунтов стерлингов.
Все это в полной мере распространяется и на всех иностранных граждан, находящихся на территории Великобритании, в том числе и русских туристов. А так как этой пагубной привычке подвержены многие наши соотечественники, целесообразно будет, чтобы туристические агентства регулярно информировали своих туристов о новых правилах курения в Англии. В этой связи инфогруппа «ТУРПРОМ» призывает туроператоров внести соответствующие дополнения в памятки, которые выдаются туристам вместе с пакетом документов для путешествия.
Напомним, что огромные размеры штрафов за курение в Италии, и соответственно - большое число неурегулированных претензий к российским туристам-курильщикам, заставил МИД РФ год назад выпустить специальное обращение к турфирмам России с призывом регулярно информировать своих туристов о необходимости соблюдать антитабачное законодательство страны (см. http://www.tourprom.ru/news.aspx?id=161). Так что грядущие изменения в памятках туристов - неизбежны!

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по Токио. История Токио
Прежде чем отправиться на первое рандеву с Большим Токио, познакомьтесь с краткой историей японской столицы. Главным городом страны Токио был не всегда. За годы своей истории Япония не раз меняла места императорских резиденций
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Кения: масаи еще ухватят льва за хвост!
Когда встало солнце и рассеялся туман, долина расцвела. Сочный, налитой луг — свидетельство обильного сезона дождей — покрыли ярко-красные пятна. «Масаи», — сказал Джордж. В одиночку я бы ни за что сюда не добрался, хотя от кенийской столицы долину о
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.
Брюссель: столица Европы
В далеком 580 году возле холма Кауденберг, у берегов реки Зенне, среди сплошных болот возникло небольшое поселение. Оно получило название Брукселе, что в переводе со средневекового нидерландского означает "город болот". И кто бы мог подумать, что спу
Подорож у Непал. У Непал самотужки
Коли ми з друзями вирішили помандрувати до Непалу, нашим джерелом інформації про цю країну були путівник чеських авторів «Автостопом по Непалу» та книга легендарного французького альпініста Моріса Ерцога «Аннапурна». Але навіть найкращі друковані вид