+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турагент: внеси в памятку туриста пункт «no smoking»

Борьба за здоровье собственной нации охватывает все больше европейских государств. В «крестовый поход» против курильщиков, вслед за Италией и Чехией, отправилась Великобритания. Накануне палата общин британского парламента одобрила законопроект о запрете курения в общественных местах.
Ожидается, что этот закон вступит в силу с июля 2007 года. В соответствии с новым законом, курение будет запрещено во всех общественных заведениях, на рабочих местах, а также на остановках автотранспорта и железнодорожных платформах. Рестораны и пабы должны будут оборудовать специальные комнаты для курящих. Нарушителей ждут штрафы, и штрафы немалые. Например, в случае курения в любом из пабов или даже частном клубе нарушитель заплатит штраф в 50 фунтов стерлингов, а за игнорирование запрещающих знаков сумма штрафа составит 200 фунтов. В случае же передачи дела курильщика в суд он может подвергнуться штрафу в 1000 фунтов стерлингов.
Все это в полной мере распространяется и на всех иностранных граждан, находящихся на территории Великобритании, в том числе и русских туристов. А так как этой пагубной привычке подвержены многие наши соотечественники, целесообразно будет, чтобы туристические агентства регулярно информировали своих туристов о новых правилах курения в Англии. В этой связи инфогруппа «ТУРПРОМ» призывает туроператоров внести соответствующие дополнения в памятки, которые выдаются туристам вместе с пакетом документов для путешествия.
Напомним, что огромные размеры штрафов за курение в Италии, и соответственно - большое число неурегулированных претензий к российским туристам-курильщикам, заставил МИД РФ год назад выпустить специальное обращение к турфирмам России с призывом регулярно информировать своих туристов о необходимости соблюдать антитабачное законодательство страны (см. http://www.tourprom.ru/news.aspx?id=161). Так что грядущие изменения в памятках туристов - неизбежны!

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горный Лихтенштейн! Гордый Лихтенштейн!
Столица Лихтенштейна Вадуц и большинство населённых пунктов расположены в долине Рейна возле самой границы с Швейцарией. Архитектура страны очень живописна и в зависимости от региона имеет ярко выраженные характерные черты, но в целом здания имеют ос
Туры на автомобиле по Европе: советы и рекомендации
Есть на свете порода людей, которые приросли к родному рулю и не признают других видов транспорта, кроме своего автомобиля.
История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Венгрия - год активного туризма
Венгрия – удивительная страна в самом центре Европы, сочетающая традиции Востока и Запада. А благодаря хорошо известному венгерскому гостеприимству гости здесь чувствуют себя как дома. Множество прекрасных городов раскинулось на дунайских берегах, но
Пуэрто-Рико: страна мокрого солнца
Ежегодно миллионы путешественников устремляются в эти благодатные края. Как правило, подобные маршруты включают знакомство с Пуэрто-Рико.
Отдых в Словении
Перспективы словенского направления в турфирмах оценивают неоднозначно. Одни пророчат курортам Словении большое будущее, объясняя это все возрастающей популярностью Адриатики вообще