+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Магазинам в Таиланде дано указание убрать с витрин пачки сигарет

Магазинам беспошлинной торговли в Таиланде дано указание убрать с витрин пачки сигарет, сообщает в пятницу газета "Бангкок пост".
Согласно решению Государственного совета королевства, наличие на виду у покупателей никотиносодержащих продуктов также рассматривается форма рекламы табачных изделий, что карается максимальным штрафом в 200 тысяч батов (свыше $5 тысяч). В этой связи крупнейшей сети круглосуточных магазинов 7-Элевен уже пришлось убрать сигареты с витрин, отмечает газета.
"Мы подтверждаем свою позицию в отношении того, что общественные места должны быть свободны от демонстрации табака, и беспошлинные магазины не являются исключением", - заявил возглавляющий группу по табаку и алкоголю таиландского департамента контроля за заболеваниями Саман Пхутракул (Saman Phutrakul).
Ранее на этой неделе кабинет министров королевства полностью запретил любую демонстрация курения и употребления алкоголя на таиландском телевидении. Как отметил заместитель официального представителя правительства королевства Данупорн Пуннакан (Deputy Government Spokesperson Danuporn Punnakan), такое решение будет действовать круглые сутки и распространяется как на изображение, так и на звук.
По его словам, показ телевидением курения и употребления алкоголя оказывает сильное воздействие на общественность, в особенности, на детей, которые сами привыкают пить и курить.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Германии: информация об отдыхе на курортах Германии
Римляне считали, что минеральные источники - это дар богов. Среди холмов и долин Германии, на альпийских высокогорьях, на побережьях Северного и Балтийского морей боги были особенно благосклонны к людям. теперь на более чем 300 немецких курортах мы м
Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
Рио-де-Жанейро: самба в декабре
По идее в Рио-де-Жанейро все должно быть наоборот. Когда в Киеве зима, в Рио-де-Жанейро - лето, когда у нас день, у них в Рио-де-Жанейро - раннее утро. Мы ходим одетыми, даже слишком, они - почти голыми. У нас в лесах много грибов, у них - диких обез
Путешествие в Китай. Великая Китайская стена - восьмое чудо света
Император Цинь Шихуанди видел цветные сны, в которых не было места привычным тревогам и радостям. Все мысли спящего поглотили заботы государственные, недаром наш герой был императором. Однажды ему приснилось, что он взлетел на Луну и оттуда посмотрел
Усилим впечатления от отдыха: тур Бали-Гонконг
Каждый путешественник стремится совместить три задачи: во-первых, отдохнуть и расслабиться, во-вторых - напитаться новыми впечатлениями, в-третьих - купить что-нибудь для души (или для тела). Самое главное здесь - не превратить отдых в метание между
Нетанія-відпочинок в Ізраїлі в будь-який час року
Ізраїль країна невелика за площею і тому для її дослідження можна зупинятися в одному місті і здійснювати радіальні екскурсії. Одним з міст перебування яки пропонують турфірми що організують тури в Ізраїль є Нетанія.