+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Магазинам в Таиланде дано указание убрать с витрин пачки сигарет

Магазинам беспошлинной торговли в Таиланде дано указание убрать с витрин пачки сигарет, сообщает в пятницу газета "Бангкок пост".
Согласно решению Государственного совета королевства, наличие на виду у покупателей никотиносодержащих продуктов также рассматривается форма рекламы табачных изделий, что карается максимальным штрафом в 200 тысяч батов (свыше $5 тысяч). В этой связи крупнейшей сети круглосуточных магазинов 7-Элевен уже пришлось убрать сигареты с витрин, отмечает газета.
"Мы подтверждаем свою позицию в отношении того, что общественные места должны быть свободны от демонстрации табака, и беспошлинные магазины не являются исключением", - заявил возглавляющий группу по табаку и алкоголю таиландского департамента контроля за заболеваниями Саман Пхутракул (Saman Phutrakul).
Ранее на этой неделе кабинет министров королевства полностью запретил любую демонстрация курения и употребления алкоголя на таиландском телевидении. Как отметил заместитель официального представителя правительства королевства Данупорн Пуннакан (Deputy Government Spokesperson Danuporn Punnakan), такое решение будет действовать круглые сутки и распространяется как на изображение, так и на звук.
По его словам, показ телевидением курения и употребления алкоголя оказывает сильное воздействие на общественность, в особенности, на детей, которые сами привыкают пить и курить.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Саудовской Аравии
Восточные части нынешней Саудовской Аравии был заселены в четвертом-пятом тысячелетии выходцами из южного Ирака. Империя Набаттинов была величайшей из ранних империй, протянувшаяся до Дамаска в первом веке до н.э.
Таймшер: кот в красивом мешке
У нас зазвонил телефон, и милый девичий голос, захлебываясь от радости, сообщил, что наш номер телефона выиграл в компьютерной лотерее приз — два бесплатных авиабилета в Испанию — и нас просят приехать за ними туда-то и во столько-то.
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.
Изюминка Эквадора: тур сквозь облака по авеню вулканов
У туристов появилась редкая возможность насладиться ошеломляющими горными красотами весьма необычным способом - из окна поезда. Причем не где-нибудь в Швейцарии или Австрии, а в далекой южноамериканской стране Эквадор. Именно там находится одна из са
Бангладеш: несладкие минуты истории
История Бангладеш, появившейся на политической карте 30 лет назад, сродни триллеру. Заговоры, военные перевороты... Из четырех президентов трое были убиты. А еще - беспросветная нищета и стихийные бедствия. Но что самое удивительное, бангладешцы не у
Италия. Генуя. Метро.
Описание метро в Генуе