+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Магазинам в Таиланде дано указание убрать с витрин пачки сигарет

Магазинам беспошлинной торговли в Таиланде дано указание убрать с витрин пачки сигарет, сообщает в пятницу газета "Бангкок пост".
Согласно решению Государственного совета королевства, наличие на виду у покупателей никотиносодержащих продуктов также рассматривается форма рекламы табачных изделий, что карается максимальным штрафом в 200 тысяч батов (свыше $5 тысяч). В этой связи крупнейшей сети круглосуточных магазинов 7-Элевен уже пришлось убрать сигареты с витрин, отмечает газета.
"Мы подтверждаем свою позицию в отношении того, что общественные места должны быть свободны от демонстрации табака, и беспошлинные магазины не являются исключением", - заявил возглавляющий группу по табаку и алкоголю таиландского департамента контроля за заболеваниями Саман Пхутракул (Saman Phutrakul).
Ранее на этой неделе кабинет министров королевства полностью запретил любую демонстрация курения и употребления алкоголя на таиландском телевидении. Как отметил заместитель официального представителя правительства королевства Данупорн Пуннакан (Deputy Government Spokesperson Danuporn Punnakan), такое решение будет действовать круглые сутки и распространяется как на изображение, так и на звук.
По его словам, показ телевидением курения и употребления алкоголя оказывает сильное воздействие на общественность, в особенности, на детей, которые сами привыкают пить и курить.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Мальта: остров отдыха, солнца и приключений
Остров Мальта по праву считается убежищем для утомленных душ и искателей развлечений. Если у рядового обывателя спросить, что он знает о Мальте, то, скорее всего ответы будут стандартными: остров Мальта в Средиземном море, загадочные мальтийские рыца
Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Традиции и обычаи Словении: ремарки к отдыху
При знакомстве со Словенией Вас удивит большое количество храмов и замков на холмах, а также множество монастырей в городах и селах. Словенцы очень бережно относятся к своему культурному наследию. Многие постройки реконструированы. В замках располага
Путешествие по пещерам Крыма. Замок Кыз-Куле
Северо-западнее "пещерного города" Эски-Кермена на плато соседнего мыса стоит башня с воротами - остатки замка Кыз-Куле. Как и многие средневековые памятники Крыма, это укрепление имеет свои загадки. Его название переводится как «Девичья башня». Одна
Храм Иоанна Златоуста - исторический памятник в Ялте
Храм Иоанна Златоуста и его колокольня были возведены в 1832-1837 году в Ялте, по проекту одесского архитектора Гелогия Торичелли. Кроме своего прямого назначения, колокольня, стоящая на высоком холме, служила хорошим ориентиром для моряков. В 80-е г