+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Магазинам в Таиланде дано указание убрать с витрин пачки сигарет

Магазинам беспошлинной торговли в Таиланде дано указание убрать с витрин пачки сигарет, сообщает в пятницу газета "Бангкок пост".
Согласно решению Государственного совета королевства, наличие на виду у покупателей никотиносодержащих продуктов также рассматривается форма рекламы табачных изделий, что карается максимальным штрафом в 200 тысяч батов (свыше $5 тысяч). В этой связи крупнейшей сети круглосуточных магазинов 7-Элевен уже пришлось убрать сигареты с витрин, отмечает газета.
"Мы подтверждаем свою позицию в отношении того, что общественные места должны быть свободны от демонстрации табака, и беспошлинные магазины не являются исключением", - заявил возглавляющий группу по табаку и алкоголю таиландского департамента контроля за заболеваниями Саман Пхутракул (Saman Phutrakul).
Ранее на этой неделе кабинет министров королевства полностью запретил любую демонстрация курения и употребления алкоголя на таиландском телевидении. Как отметил заместитель официального представителя правительства королевства Данупорн Пуннакан (Deputy Government Spokesperson Danuporn Punnakan), такое решение будет действовать круглые сутки и распространяется как на изображение, так и на звук.
По его словам, показ телевидением курения и употребления алкоголя оказывает сильное воздействие на общественность, в особенности, на детей, которые сами привыкают пить и курить.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Круиз круизу рознь! Что нужно знать о круизах...
Для начала решите, сколько времени вы хотите провести в круизе. Кому-то нравится путешествовать неделю, а затем еще неделю отдыхать в отеле на берегу. Кому-то захочется круизировать две недели, получая удовольствие от смены городов и стран и встречая
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25. Молодость, безусловно, несет целый ряд преимуществ. В том числе и возможность обзавестись дисконтными картами, о которых, к сожалению, знают далеко не все.
Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Экстремальное фото: советы начинающим
Экстремальный спорт – штука зрелищная и опасная. Тут рискуют здоровьем не только райдеры, но и зрители, особенно снимающие на фотокамеру. Увлекся кадром, потерял бдительность – и готово: или сам пострадал, или технику повредил. Итак, поговорим о том,
Национальная кухня Испании
Поговорим об испанской кухне. Хамон, т.е. вяленые свиные окорока, готовят в Испании более восьмисот лет. За это время были перепробованы все возможные варианты сушки свинины
Кухня Китая. Экзотика китайской кухни: "змеиная уха"
Сумерки, субтропики, сырость. Вы и не догадывались, что на вечерней улице, под пасмурным небом может дышаться так же тяжело, словно вы в русской парной, которая поостыла градусов до 35. Отвратительный запах неизвестного происхождения каждые 10-12 шаг