+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Водный туризм в Беларуси дело перспективное

Пинский судостроительно-судоремонтный завод выиграл тендер Гродненского облисполкома на право строительства первого пассажирского теплохода для туристических целей.
Судно предназначено для эксплуатации на Августовском канале и в перспективе будет курсировать по водным маршрутам как Беларуси, так и соседней Польши. Надо отметить, что право построить первое белорусское речное туристическое судно оспаривали аналогичные предприятия Гомеля, Петрикова, а также Российской Федерации. Однако, технико-экономическое обоснование проекта пинскими специалистами оказалось более приемлемым для заказчика, которым выступает УКС Гродненского облисполкома.
Как сообщили в администрации завода, согласно заключенному договору судостроители должны передать заказчику свое детище до 30 июля текущего года. Теплоход будет спущен на воду дважды. Первый раз на Пине, входящей в систему Черноморского бассейна, где и пройдет ходовые испытания, затем судно погрузят на железнодорожные платформы и отправят в Гродненскую область и там спустят в воды Немана, относящегося уже к Балтийской водной системе.
Теплоход будет иметь небольшую посадку и высокую проходимость, что необходимо для путешествия по реке, и сможет взять на борт до 50 пассажиров. Для их комфортного путешествия предусмотрен уютный салон, кондиционеры, телевидение, пищеблок. Пинские кораблестроители надеются, что за первым заказом последуют и другие. Ведь водный туризм в Беларуси дело перспективное.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры выходного дня: куда податься?
Туры выходного дня имеют свои преимущества. Немало людей просто не в состоянии отдыхать в течение трех-четырех недель, а потом работать почти год в ожидании следующего отпуска.
Сувениры из Чехии… Исконно чешские сувениры…
Туристы, приезжающие в Чехию, всегда задают один и тот же вопрос: "Какие сувениры - самые чешские?" Если говорить о чисто чешских подарках, то их можно разделить на съестные и не совсем, дорогие и подешевле, полезные и символические.
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.
Португалия: прикоснись к судьбе
В том, что Португалия - окраина континента, есть своя прелесть. Она словно специально придумана для тех, кто любит покой, тепло и океан. И чтобы кроме самих курортов были еще нормальные человеческие поселения, в которых живут нормальные местные жител