+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Водный туризм в Беларуси дело перспективное

Пинский судостроительно-судоремонтный завод выиграл тендер Гродненского облисполкома на право строительства первого пассажирского теплохода для туристических целей.
Судно предназначено для эксплуатации на Августовском канале и в перспективе будет курсировать по водным маршрутам как Беларуси, так и соседней Польши. Надо отметить, что право построить первое белорусское речное туристическое судно оспаривали аналогичные предприятия Гомеля, Петрикова, а также Российской Федерации. Однако, технико-экономическое обоснование проекта пинскими специалистами оказалось более приемлемым для заказчика, которым выступает УКС Гродненского облисполкома.
Как сообщили в администрации завода, согласно заключенному договору судостроители должны передать заказчику свое детище до 30 июля текущего года. Теплоход будет спущен на воду дважды. Первый раз на Пине, входящей в систему Черноморского бассейна, где и пройдет ходовые испытания, затем судно погрузят на железнодорожные платформы и отправят в Гродненскую область и там спустят в воды Немана, относящегося уже к Балтийской водной системе.
Теплоход будет иметь небольшую посадку и высокую проходимость, что необходимо для путешествия по реке, и сможет взять на борт до 50 пассажиров. Для их комфортного путешествия предусмотрен уютный салон, кондиционеры, телевидение, пищеблок. Пинские кораблестроители надеются, что за первым заказом последуют и другие. Ведь водный туризм в Беларуси дело перспективное.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Развлечения на отдыхе в Египте
Чем заняться и как развлечься в Египте? Море, пляж и солнце – это, конечно, прекрасно. Особенно в ноябре, когда у нас уже почти зима. Однако бесконечно валяться на песке скучно – тем более в Египте, где всегда есть чем заняться.
Отдых. Финляндия. Здорово!
Финляндия – место, где отдыхаешь душой и телом. В Финляндии даже в дремучем лесу можно жить со всеми удобствами. Половить рыбу на одном из многочисленных озер Финляндии - и тут же зажарить улов на костре. А когда надоест "дикий" отдых, проехаться по
От саней к сноуборду: катание зимой
Кататься с ледяных или заснеженных горок — развлечение хоть и увлекательное, но весьма небезопасное. Многое зависит от того, на чем вы катитесь и какими умениями обладаете. Статистика этой зимы показывает, что немало граждан, в основном малолетних
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
Изумрудное герцогство Люксембург
В сказке "Волшебник Изумрудного города" чародей правитель создавал эффект "изумрудности", заставляя всех жителей и гостей носить зеленые очки. В Люксембурге правитель вполне земной, хотя и носит титул Великого герцога, в волшебстве не замечен, но ему
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.