+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Водный туризм в Беларуси дело перспективное

Пинский судостроительно-судоремонтный завод выиграл тендер Гродненского облисполкома на право строительства первого пассажирского теплохода для туристических целей.
Судно предназначено для эксплуатации на Августовском канале и в перспективе будет курсировать по водным маршрутам как Беларуси, так и соседней Польши. Надо отметить, что право построить первое белорусское речное туристическое судно оспаривали аналогичные предприятия Гомеля, Петрикова, а также Российской Федерации. Однако, технико-экономическое обоснование проекта пинскими специалистами оказалось более приемлемым для заказчика, которым выступает УКС Гродненского облисполкома.
Как сообщили в администрации завода, согласно заключенному договору судостроители должны передать заказчику свое детище до 30 июля текущего года. Теплоход будет спущен на воду дважды. Первый раз на Пине, входящей в систему Черноморского бассейна, где и пройдет ходовые испытания, затем судно погрузят на железнодорожные платформы и отправят в Гродненскую область и там спустят в воды Немана, относящегося уже к Балтийской водной системе.
Теплоход будет иметь небольшую посадку и высокую проходимость, что необходимо для путешествия по реке, и сможет взять на борт до 50 пассажиров. Для их комфортного путешествия предусмотрен уютный салон, кондиционеры, телевидение, пищеблок. Пинские кораблестроители надеются, что за первым заказом последуют и другие. Ведь водный туризм в Беларуси дело перспективное.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Круиз круизу рознь! Что нужно знать о круизах...
Для начала решите, сколько времени вы хотите провести в круизе. Кому-то нравится путешествовать неделю, а затем еще неделю отдыхать в отеле на берегу. Кому-то захочется круизировать две недели, получая удовольствие от смены городов и стран и встречая
История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
Тель-Авив: евреи отдыхают
И для паломников, и для туристов Израиль - это прежде всего святыни и исторические памятники. В Тель-Авиве же нет ни того, ни другого. Это город, где отдыхают и развлекаются
Отдых в Коста-Рике – масса открытий
Коста-Рика, в отличие от соседних Центральноамериканских стран, страна благополучная и мирная. Что такое военный переворот и власть хунты, в Коста-Рике не знают уже несколько десятилетий.
Тур в Венгрию. Путешествие по Эгеру. Экскурсии по Эгеру. Лечебный курорт Венгрии - Эгер
В средневековый город Эгер, расположенный между горами Бюк и Матра, туристы едут отдыхать, лечиться и за культурными впечатлениями. Эгер включен в большинство обзорных туров по Венгрии, сюда приезжают из Будапешта (128 км) на однодневные экскурсии, Э
Україна. Прикарпаття. Подорож у місто, яке відродилось з попелу
Сто тридцять вісім років тому Станіслав (нині Івано-Франківськ) згорів на третину. Пожежа за якихось півдня «прогулялася» майже від нинішнього парку тодішньою вулицею Липовою до центру, ратуші, злизуючи попутно будинки на сусідніх вуличках. Але на мі