+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Водный туризм в Беларуси дело перспективное

Пинский судостроительно-судоремонтный завод выиграл тендер Гродненского облисполкома на право строительства первого пассажирского теплохода для туристических целей.
Судно предназначено для эксплуатации на Августовском канале и в перспективе будет курсировать по водным маршрутам как Беларуси, так и соседней Польши. Надо отметить, что право построить первое белорусское речное туристическое судно оспаривали аналогичные предприятия Гомеля, Петрикова, а также Российской Федерации. Однако, технико-экономическое обоснование проекта пинскими специалистами оказалось более приемлемым для заказчика, которым выступает УКС Гродненского облисполкома.
Как сообщили в администрации завода, согласно заключенному договору судостроители должны передать заказчику свое детище до 30 июля текущего года. Теплоход будет спущен на воду дважды. Первый раз на Пине, входящей в систему Черноморского бассейна, где и пройдет ходовые испытания, затем судно погрузят на железнодорожные платформы и отправят в Гродненскую область и там спустят в воды Немана, относящегося уже к Балтийской водной системе.
Теплоход будет иметь небольшую посадку и высокую проходимость, что необходимо для путешествия по реке, и сможет взять на борт до 50 пассажиров. Для их комфортного путешествия предусмотрен уютный салон, кондиционеры, телевидение, пищеблок. Пинские кораблестроители надеются, что за первым заказом последуют и другие. Ведь водный туризм в Беларуси дело перспективное.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
Отдых в Карловых Варах: отдых на самом известном курорте Чехии!
В Карловых Варах врачебные рекомендации соблюдать легко и приятно. Здесь на отдыхе побывало много великих людей: и первый русский курортник - Петр Великий, и Гёте, и Шиллер, и Гоголь... На лечение и отдых в Карловы Вары приезжали Бах, Паганини, Шопен
Прага: есть город золотой
Главное правило для тех, кто собирается посетить Прагу: туда нужно ехать целенаправленно. Вариант "Галопом по европам" категорически не проходит. Прямо на Вацлавской площади находится Национальный музей с любопытной экспозицией. Я же заинтересовался
Израиль. Земля Обетованная, текущая молоком и медом
По библейскому преданию, сорок лет вел Моисей иудейский народ через Синайскую пустыню к родной Земле обетованной. Подойдя к границе Израиля, по повелению Господа им были посланы разведчики на землю Ханаанскую. Вернувшись через 40 дней, возвестили они
Винный тур в Крым. Шедевры князя Голицына
Первое в России шампанское было создано в Крыму. В 40-х годах прошлого века было шампанское "Ай-Даниль" князя Воронцова, но оно не отличалось высоким качеством, и, в конце концов, производство прекратилось
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.