+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

США увеличили срок пребывания для иностранных студентов до начала учебных программ

Пресс-служба посольства США в Украине сообщает о том, что Соединенные Штаты Америки увеличили срок пребывания для иностранных студентов на территории страны до начала учебных программ. Студентам, которые впервые обращаются по визы типа F-1, F-2, M-1 и M-2, такие визы теперь могут предоставляться за 120 дней до даты начала их учебной программы (по старым условиям - за 90 дней). Участникам программ, для которых предусмотрены визы типа J-1 и J-2 такие визы могут предоставляться в любое время до начала самой программы. Такие изменения касаются студентов, которые обращаются за визой впервые.
Студенты, которые планируют продолжить учебу в США, могут обращаться за новыми визами типа F или M в любое время, если они все еще пребывают в статусе студента и их данные в информационной системе данных студентов и участников программ обмена (SEVIS) являются действительными. Виза F-1 и F-2 - для студентов и членов их семей без права на работу. Виза M-1 и M-2 - для профессионального образования, повышения квалификации. Виза J-1 и J-2 - учёба по программе обмена, Work and Travel. Как сообщало агентство, 6 апреля 2005 года Президент Виктор Ющенко на выступлении в Конгрессе США просил отменить визы для украинских студентов, политиков и бизнесменов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Необычный тур в Перу: к истокам Амазонки
На выходе из аэропорта Лимы нас обдало жаром и чуть не снесло волной плотного воздуха, наполненного смесью йодистого запаха моря, выхлопных газов и картошки фри.
Культура Австрии. Традиции Австрии. Кухня Австрии
Австрия – самая музыкальная страна Европы. Габсбурги покровительствовали музыке и поэтому в 18-19 вв. сюда приезжали композиторы со всей Европы. Вена была столицей классической музыки. Многие из австрийских правителей были неплохими музыкантами
Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
История Крыма. Путешествие в Алустон
Впервые Алустон - так назывался курорт в Средневековье - упоминается в письменных источниках VI века. Много веков назад Алушта была приморской твердыней
Зимові види спорту. На кого дорівнює український фрістайл?
Спортивні функціонери вважають, що центром розвитку фрістайлу в Україні має стати навчально-спортивна база «Заросляк» (смт. Ворохта, Івано-Франківщина). Наприкінці 2004 року тут завершено будівництво сучасного трампліну, додаткового комплексу для усі