+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

США увеличили срок пребывания для иностранных студентов до начала учебных программ

Пресс-служба посольства США в Украине сообщает о том, что Соединенные Штаты Америки увеличили срок пребывания для иностранных студентов на территории страны до начала учебных программ. Студентам, которые впервые обращаются по визы типа F-1, F-2, M-1 и M-2, такие визы теперь могут предоставляться за 120 дней до даты начала их учебной программы (по старым условиям - за 90 дней). Участникам программ, для которых предусмотрены визы типа J-1 и J-2 такие визы могут предоставляться в любое время до начала самой программы. Такие изменения касаются студентов, которые обращаются за визой впервые.
Студенты, которые планируют продолжить учебу в США, могут обращаться за новыми визами типа F или M в любое время, если они все еще пребывают в статусе студента и их данные в информационной системе данных студентов и участников программ обмена (SEVIS) являются действительными. Виза F-1 и F-2 - для студентов и членов их семей без права на работу. Виза M-1 и M-2 - для профессионального образования, повышения квалификации. Виза J-1 и J-2 - учёба по программе обмена, Work and Travel. Как сообщало агентство, 6 апреля 2005 года Президент Виктор Ющенко на выступлении в Конгрессе США просил отменить визы для украинских студентов, политиков и бизнесменов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как празднуют Новый Год в США, в Голландии, в Испании
Наверное, так, как в Украине, Новый год больше не празднуют нигде в мире. Во многих странах Новый Год просто не замечают, не то что празднуют. А в Рождество все сидят по домам или разъезжаются по провинциям к своим бабушкам и дедушкам. Да, конечно, о
Фрукты - одна из достопримечательностей Таиланда
Фрукты, можно так сказать, одна из достопримечательностей этой приветливой страны. Рамбутан – продолговатый овальный, красный, волосатый. Сняв кожуру, обнаруживаешь белый, мутно прозрачный плод с косточкой. Вкусно.
Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
Университеты в Британии. Оксфорд… Кембридж… И номер три…
Можете ли вы назвать три старейших университета в Британии? Ну, с первыми двумя все ясно - Оксфорд и Кембридж, это знает каждый. А третий? Первая подсказка: он расположен не в Англии. Вторая: основан в 1412 году. И третья: именно там ныне получает вы
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"
Эстония: знакомая Эстония, пленительная Эстония и по-новому привлекательная Эстония…
В Эстонии в последние годы произошли и другие позитивные изменения, которые в перспективе могут положительно повлиять на ситуацию. С 1 марта 2001 года в Эстонии действует Закон о туризме,