+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Корабли ложатся на курс

Зимний сезон 2005-2006 гг. в очередной раз побил все рекорды по популярности круизного отдыха. По свидетельству туроператоров, такого массового спроса на экзотические океанские и морские маршруты российские туристы еще никогда не проявляли. Похоже, "рекордная" динамика продаж сохранится и в летние месяцы: уже перед новогодними праздниками начались бронирования наиболее интересных летних программ.
Столичные операторы единодушно отмечают, что в нынешнем зимнем сезоне резко увеличился спрос на экзотические водные путешествия. Например, круизный центр "Нептун" отправил две российские группы в круизы по Юго-Восточной Азии на лайнере Diamond Princess, три группы вокруг мыса Горн на лайнере Rotterdam (одна из них отправилась в 20-дневный новогодний круиз с заходом в Антарктику), одну группу в Австралию - Новую Зеландию на лайнере Statendam, а также группу в новогодний круиз по Французской Полинезии на лайнере Tahitian Princess. Итогами сезона довольны и в компании Breeze Line. "Этой зимой особенно хорошо покупались экономичные круизы по Канарам - Мадейре, Красному морю. Несколько наших групп отправилось в экзотические круизы по Австралии, на Таити. Зимой великолепно шли бронирования на все летние круизы с Мальорки и на лайнеры компании Princess по Средиземноморью и Западной Европе", - говорит генеральный директор Breeze Line Максим Радионовский.
В декабре ведущие туроператоры говорили о большом интересе клиентов к круизу на мегалайнере Queen Mary 2 "Три Америки" и вокруг мыса Горн в марте 2006 г. Большие группы путешественников также собираются в путешествия на лайнере Statendam из Гонконга в Осаку (20 марта) и Rotterdam вокруг мыса Горн (4 марта). Довольно высоким спросом пользовались зимние средиземноморские круизы на Канарские острова, а также в Египет и Ливию. Как и прежде популярны безвизовые карибские круизы - из Доминиканской Республики на лайнере Costa Atlantica и из Гаваны на судне Holiday Dream.
Заметным событием зимнего сезона на российском круизном рынке стал договор на 2006 год между турфирмой Pac Group и итальянской круизной компании MSC Crociere. Московский оператор получил эксклюзивные права на продвижение в нашей стране одного из круизов MSC Crociere - из Санкт-Петербурга по странам Балтии и Европы. Эту линию будет обслуживать лайнер MSC Lirica 4*, который пройдет по маршруту: Санкт-Петербург - Копенгаген - Киль/Гамбург - Осло - Ставангер - Флом - Хеллесилт - Гейрангер - Копенгаген - Киль/Любек - Висбю - Стокгольм - Таллинн - Санкт-Петербург.
Как сообщили в компании Breeze Line, летом 2006 г. оператор вновь поднимет чартерную цепочку на Мальорку под экономичные круизы на лайнере TUI-Thomson. Рейсы начинаются в июне и будут выполняться по пятницам. "Благодаря собственной перевозке мы на 95% увеличили продажи экономичных круизов компании TUI-Thomson. Нормой стали группы в 100 - 150 человек, причем не разовые, а постоянные, раз в неделю. В прошлом году наши клиенты участвовали в 74 круизах на лайнерах TUI-Thomson, а в наступающем сезоне мы намерены увеличить эту цифру примерно на 30%", - рассказывает господин Радионовский.
Одним из самых интересных морских путешествий будущего летнего сезона для обеспеченных туристов в Breeze Line считают традиционный круиз на лайнере Grand Princess "Большое Средиземноморье". Маршрут путешествия охватывает Венецию (2 дня), Афины, Эфес, Стамбул, остров Миконос, Неаполь и Помпеи, Рим, Пизу, Флоренцию, Марсель, а также Барселону. Цена - от $2190 за 13-дневное путешествие во внутренней каюте. Более экономичным (от $1499 во внутренней каюте, балкон - от $2599), но не менее интересным, будет круиз на лайнере Golden Princess "Столицы Западной Европы". Туристы увидят Лондон, Дублин, Глазго, Берген, Роттердам, Брюссель и Париж. Высоким спросом будет пользоваться круиз на лайнере Queen Mary 2 "Королевское Средиземноморье" по маршруту Лондон - Лиссабон - Гибралтар - Рим - Пиза - Флоренция - Ницца - Монте-Карло - Барселона - Виго. Кроме того, по словам г-на Радионовского, будущим летом ожидается рост интереса к круизам класса "люкс" на лайнерах Crystal Cruises, Radisson Seven Seas, Cunard Cruises и Seabourn Cruises.
Стартовые точки для полностью русскоязычных круизов компании "Метрополис-тур" - российские порты Сочи и Санкт-Петербург. В 2006 году программа оператора состоит из 11 маршрутов, среди которых несколько интересных новинок. Например, круиз "Сокровища Востока" (с 12 по 26 мая), составленный с учетом пожеланий туристов. Маршрут охватывает Восточное средиземноморье с заходами в Израиль и Египет. "Маршрут будет популярным: россияне проявляют большой интерес к этому направлению", - говорит генеральный директор компании "Метрополис-тур" Ольга Килимник. С 12 июня судно "Метрополиса" уходит из Сочи в большое европейское плавание вокруг материка с заходом в Афины, Рим, Лиссабон, Париж, Лондон, Амстердам, Копенгаген и Хельсинки. "Этот круиз особенно востребован у "новичков", но наши постоянные клиенты тоже с удовольствием отправятся в такое путешествие, ведь в каждом из уже знакомых портов мы предлагаем новую экскурсионную программу", - рассказывает г-жа Килимник.
Для оператора "Натали Турс" круизы - не единственное направление работы, и, по мнению руководителя направления Виктории Романовой, это позволяет предложить туристам более широкий спектр дополнительных услуг на выгодных условиях. "Например, трансферы на круизные программы осуществляются с русскоязычным сопровождающим, а долгосрочные контрактные отношения с большим количеством отелей гарантируют размещение в высокий сезон. Эти же преимущества распространяются на взаимоотношения с авиакомпаниями, т.е. круизы подкрепляются гарантированными местами у регулярных перевозчиков, в некоторых случаях можно воспользоваться чартерными рейсами", - говорит г-жа Романова.
Среди "ударных" круизов будущего лета оператор отмечает семидневные программы "Олимпийские сокровища" (лайнер Costa Mediterranea) и "Греческий эпос" (Costa Victoria) с посещением популярной у россиян Венеции, круизы "Норвежские фиорды V", "Лед и пламя" на лайнере Costa Classica по Норвежским фьордам и Исландии, а также путешествие "Магия севера" на Шпицберген.
Особое внимание "Натали" намерена уделить базовым круизам "Очарование Ривьеры" на лайнере Costa Fortuna, и "Ривьера и Рим" из Барселоны на новом флагмане компании Costa Cruises - Costa Concordia. "Конкордия" - самый большой итальянский лайнер. Его водоизмещение - 112 тыс. тонн (1500 кают), он может принять на борт 3780 пассажиров. Главная достопримечательность судна - крупнейший "корабельный" центр здоровья "Samsara Spa", расположенный на двух палубах и включающий спортивный зал, spa-комплекс, бассейн для талассотерапии, несколько массажных кабинетов, сауну, турецкую баню и солярий. К услугам гостей "Конкордии" также пять ресторанов, включая a la carte Club Concordia, три бара (в т.ч. бар Cognac & Cigar), три плавательных бассейна (два с раздвижной крышей, в том числе один - размером 60 кв.м.), пять джакузи, водные горки, спортивная площадка, казино и многое другое.
Как отмечают в компании Pac Group, помимо круиза из Санкт-Петербурга по странам Балтии и Европы, базовыми для компании в весенне-летний сезон 2006 года станут еще два маршрута. Первый - по Восточному средиземноморью: Венеция, Бари, Катаколон, Измир, Стамбул, Дубровник. Он интересен еще и тем, что будет круиз выполняется на флагмане компании MSC Crociere - MSC Musica, который будет спущен на воду в начале 2006 года и сможет принимать до 3 тыс. туристов. Второй "хитовый" маршрут выполняется на лайнере MSC Sinfonia по популярному у россиян круизному региону - Западному средиземноморью. Туристы увидят Геную, Неаполь, Палермо, Тунис, Пальму, Барселону, Марсель. На всех трех судах Pac Group планирует собирать "гарантированные русские группы". Представитель оператора будет работать на каждом из маршрутов в течение всего сезона. Программы дня, меню и другая важная информация в каютах и на корабле, экскурсии на берегу и даже тематические лекции - все на русском языке. В каждой каюте будет работать российский телевизионный канал.
Компания "Атлантис Лайн" отмечает высокий спрос на круиз из Барселоны на лайнере Norwegian Jewel круизной компании Norwegian Cruise Line. Корабль будет курсировать по маршруту Барселона - Мессина - Неаполь - Рим - Флоренция - Ницца - Барселона, а стоимость размещения во внутренней каюте составит от 899 евро на человека.
Лайнер спущен на воду в 2005 году, это его первый европейский сезон. Как отмечают в компании "Атлантис Лайн", блоки мест позволяют формировать русские группы. Другая "изюминка" - 13-дневный круиз на лайнере Carnival Liberty из Рима по Средиземному морю с заходом на два дня в Венецию. Лайнер выходит из порта Чивитавеккья под Римом, идет в Неаполь, Дубровник, Венецию, Мессину, Барселону, Монако, Флоренцию и на 13-й день возвращается в Рим. Стоимость круиза - от $1699. По мнению оператора, высокий спрос на эти программы гарантирован, ведь оба лайнера - едва ли не самые новые и большие на круизном рынке, а это очень нравится россиянам. Кроме того, для русскоязычных пассажиров компанией "Атлантис Лайн" разработана очень интересная экскурсионная программа во всех портах захода и добавлены такие привлекательные опции, как русскоговорящий Стюарт и меню на русском языке. Также хорошим спросом, по словам оператора, пользуется круиз "Норвежские фьорды - Исландия" на лайнере Sea Princess (1 июля 2006 г.г.). Его маршрут охватывает Лондон - Дублин - Глазго - Рейкьявик - Осло и другие города.
Стоимость 14-дневного круиза - от $2590. Кроме того, русские группы собираются в круизы на лайнере Grand Princess по "Грандиозному Средиземноморью" с мая по октябрь, и на лайнере Golden Princess по "Западной Европе" и "Британским островам" с июля по август. Наконец, оператор отмечает традиционный спрос на круизы легендарном лайнере Queen Mary 2, который летом будет ходить по европейскому маршруту из Лондона.
Уверены в успехе грядущего летнего сезона и в компании "Ланта-тур вояж". С 4 июня стартуют круизы на самом большом лайнере в мире Freedom of the Seas. Его первый круиз - "Западные Карибы" (8 дней), маршрут охватывает Майами, Косумель, Джордж-Таун, Монтего-Бей, Лабади и заканчивается в Майами. Стоимость путешествия - от $799 без авиаперелета. Другой интересный маршрут - "Замки - Виски - Фьорды" на лайнере Jewel of the Seas, с посещением Норвежских фьордов. Путешествие начинается 25 июля и продолжается 13 дней.
Круиз стартует из английского порта Гарвич. Лайнер зайдет в Гавр, Плимут, Корк, Дублин, Глазго, , Флём, Гейрангер, Хеллесильт, Берген, а также в Амстердам. Наконец, любителям теплого Средиземноморья "Ланта-тур" предлагает круизы на лайнере класса "Вояждер" - Voyager of the Seas - "Средиземноморские каникулы". Программы продолжительностью 8 дней начинаются и заканчиваются в Барселоне. Туристы побывают на Лазурном берегу (Ницца, Канны, Монте-Карло), в Риме, на Мальте, и на Пальме-де-Мальорка. Стоимость круиза - от $899, плюс авиперелет.
В круизном центре "Нептун" летом собираются привлечь внимание клиентов к нескольким европейским программам. Это хорошо-известные на отечественном рынке 15-дневные круизы из Санкт-Петербурга по северным столицам и норвежским фьордам. "Для потребителей это, в первую очередь, удобство и экономия, плюс величественная красота севера. Десятидневные круизы на Golden Princess по европейским столицам - это городские туры плюс шопинг. Кроме того, интерес представляют ряд программ в Исландию, на мыс Нордкап и Шпицберген", - рассказывает г-н Елисеев. Вокруг Европы будут организованы 12-дневные круизы на Queen Mary 2 и 14-дневные программы на Golden Princess. "В Средиземном море, среди 5-7-дневных круизов выделяются маршруты на судах компании Costa.
Их основные преимущества - новые большие лайнеры с большим количеством балконов, а цены всего на $100-150 выше, чем в экономичных круизах на старых маленьких судах", - говорит господин Елисеев. В качестве "альтернативы" "Косте" компания предлагает недельные круизы на лайнерах компании MSC Cruises, а также на судах Norwegian Jewel и Voyager of the Seas. Среди 10-15-дневных программ в классе "сандарт" внимание клиентов должны привлечь круизы на лайнерах Carnival Liberty и Grand Princess, а в классе "премиум" - новейший лайнер Noordam.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мертвом море. Лечение на Мертвом море
Самое-самое мертвое – Мертвое море. Среди множества достопримечательной Израиля и Иордании, Мертвое море выделяется особо. Мертвое море лежит в самой...
Кухня Таиланда. Рис на завтрак, рис на обед, рис на ужин.
Национальная кухня - визитная карточка Таиланда. Основная её особенность - контраст между используемыми продуктами и, соответственно, вкусом. При этом нет никаких точных правил и рецептов в приготовлении пищи - весь процесс целиком и полностью зависи
История Шотландии
Шотландия изначально была населена людьми, занимающимися охотой и собирательством, которые прибыли из Англии, Ирландии и Европы приблизительно 6000 лет тому назад. С собой в Шотландию они принесли эпоху неолита
Тур по Германии. Семейный отдых в Германии
Самой популярной среди туристов целью в Германии считается Берлин. Относится это не только ко взрослым посетителям, приезжающим в немецкую столицу. Для детей в городе организованы специальные экскурсионные программы. Завершаются они, как правило, в з
Оздоровчий тур. Спелеотерапія в Україні
Кліть пішла вниз, і народ почав тривожно переминатися з ноги на ногу й розглядатися на всі боки. Усе ж таки шахта, нехай навіть лікувальна. Спуск на глибину 300 метрів (16,5 метра нижче рівня моря) триває хвилини дві. Приїхали: м’яке штучне світло, м
Австрія - Туризм
Розвиток туризму в Австрії викликаний наступними факторами: • наявність багатих природних ресурсів; • розвинена інфраструктура; • економічна і політична стабільність; • відсутність значних власних сировинних і паливних ресурсів; • дефіцит торгов