+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Тель-Авиве, Москве и Санкт-Петербурге пройдут парады "голых велосипедистов"

На официальном сайте инициативной группы World Naked Bike Ride, опубликовано расписание международных акций на 2006-й год. Организаторы заявляют, что намерены провести по всему миру всемирные парады "голых велосипедистов" – в этом году дважды: 12 марта и 10 июня.
Цель акций: пропаганда самого экологичного вида транспорта – велосипеда.
Обычно в каждом отдельно взятом городе набирается от нескольких человек до нескольких десятков людей, которые принимают участие в акции. Обязательных условия два: наличие велосипеда и отсутствие одежды.
Мартовский парад планируется провести в Австралии, Новой Зеландии и в нескольких городах США. Гораздо шире круг участников июньского парада: Бельгия, Бразилия, Канада, Чехия, Франция, Германия, Израиль, Италия, Латвия, Мексика, Голландия, Россия, ЮАР, Испания, Великобритания и США (27 городов).
В Израиле акция "голых велосипедистов" должна пройти в Тель-Авиве. В прошлом году израильтяне так и не решились "выехать на парад", но обещают наверстать упущенное ближайшим летом. В России такие "парады" до сих пор были крайне малочисленны и проводились, обычно, за городом, вдали от тех, кого предполагается агитировать за "экологичный транспорт". В этом году организаторы рассчитывают, что "голые велосипедисты" заразят своим примером жителей Москвы и Санкт-Петербурга.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Венецию! На карнавал! В сказку!
Роскошь и тлен в Венеции неразлучны, а аромат благородного разложения неотделим от свежего морского бриза. Венеция напоминает подтопленную антикварную лавку, оставленную хозяевами, зато битком набитую посетителями...
Отдых на горных лыжах в Австрии – отзывы туристов
Отдых на горных лыжах в царстве Альп можно не только представить... В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой
Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Как учиться и где жить в Австралии
Австралия - это страна иммигрантов, и иностранцев здесь не считают людьми второго сорта. Чем раньше вы забронируете жилье
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Тур по Германии. Гейдельберг - город немецкого романтизма
Наряду с замком баварского короля Людвига II Нойшванштайн и городом Ротенбург-на-Таубере, Гейдельберг является самой известной туристической целью в Германии