+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Тель-Авиве, Москве и Санкт-Петербурге пройдут парады "голых велосипедистов"

На официальном сайте инициативной группы World Naked Bike Ride, опубликовано расписание международных акций на 2006-й год. Организаторы заявляют, что намерены провести по всему миру всемирные парады "голых велосипедистов" – в этом году дважды: 12 марта и 10 июня.
Цель акций: пропаганда самого экологичного вида транспорта – велосипеда.
Обычно в каждом отдельно взятом городе набирается от нескольких человек до нескольких десятков людей, которые принимают участие в акции. Обязательных условия два: наличие велосипеда и отсутствие одежды.
Мартовский парад планируется провести в Австралии, Новой Зеландии и в нескольких городах США. Гораздо шире круг участников июньского парада: Бельгия, Бразилия, Канада, Чехия, Франция, Германия, Израиль, Италия, Латвия, Мексика, Голландия, Россия, ЮАР, Испания, Великобритания и США (27 городов).
В Израиле акция "голых велосипедистов" должна пройти в Тель-Авиве. В прошлом году израильтяне так и не решились "выехать на парад", но обещают наверстать упущенное ближайшим летом. В России такие "парады" до сих пор были крайне малочисленны и проводились, обычно, за городом, вдали от тех, кого предполагается агитировать за "экологичный транспорт". В этом году организаторы рассчитывают, что "голые велосипедисты" заразят своим примером жителей Москвы и Санкт-Петербурга.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Барселоны: тур в Барселону на выходные
Достопримечательности Барселоны. Тур в Барселону на выходные. Здесь можно есть морского черта за смешные деньги, гулять босиком по пляжу в центре города и сойтись во взглядах на жизнь с барменами, не наливающими виски меньше чем по 100 грамм. Если бы
Культура Турции. Традиции Турции. Кухня Турции
Османская литература и придворная музыка Турции имели по большей части религиозный характер и звучали напыщенно и печально для западного уха. Изобразительное искусство были ограничены требованиями ислама, запрещавшими изображать существа «с бессмертн
Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
Аргентинская пампа
Огромный федеральный столичный округ весь находится во власти Пампы, которая давно уже стала практически синонимом слова "Аргентина". Тысячи квадратных километров высокотравья, постоянно колышущегося под порывами ветра, сотни ферм и крохотных городко
Десять вещей, которые надо сделать в Вене
Поздняя осень — самое время ехать в Вену. Когда тучи затягивают небо, а морозец по утрам сковывает лужи, по-особому начинаешь ценить уют венских музеев и кафе. К тому же в это время в ресторанах начинают подавать свежую дичь, а в тавернах — молодое в
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.