+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Остров Бали получил $4 млн на реабилитацию после терактов

Индонезия выделила 4 млн долларов на восстановление туристической индустрии острова Бали, пострадавшей от терактов в прошлом году. Репутация Индонезии, основной статьей доходов которой являются поступления от туристического бизнеса, серьезно страдает от постоянных террористических актов.
«Хотя мы и упустили очень много времени (средства на восстановление гостиниц выделены только спустя 4 месяца после печальных событий), власти уже занялись реализацией программ по возвращению туристов на Бали», – сообщил глава департамента по туризму Бали Bagus Sudibya.
В январе 2006г. Бали посетили 84 тыс. туристов, в то время как в 2004г. за тот же месяц остров принял 101 тыс. туристов, сообщает tti.org.
Рядовые жители Бали считают, что инфраструктура туризма в прекрасном состоянии и не нуждается в восстановлении. Куда более важным было бы сократить внешний долг страны или вложить средства в развитие малого бизнеса.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кухня Хорватии. Хорватская кухня – ремарки к отдыху в Хорватии
Кухня Хорватии очень разнообразна, поэтому выделяют кухню центральных районов Хорватии, на становление которой большое влияние оказали славянская, венгерская, венская и турецкая кухни, и прибрежную кулинарную традицию Хорватии, в которой сильно влиян
Тур на автомобиле по Норвегии
О красотах Норвегии я впервые услышал от своего знакомого в прошлом году. Он настолько восторженно рассказывал о Норвегии, что мгновенно воодушевил меня на путешествие по этой северной жемчужине.
Культура Японии. Традиции Японии. Кухня Японии
До последнего времени главное влияние на искусство Японии оказывали Китай и Корея, но с древнейших времён страна имела свою собственную эстетику. Она предполагает создание произведений из непрочных эфемерных материалов (например, икебана, искусство с
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Остров Мадейра: вакханалия по-португальски
Португальская Мадейра - вулканический остров в Атлантическом океане, 1000 км от Лиссабона и 500 км от Северной Африки. Нескончаемое лето, леса доледникового периода и, конечно, мадера - любимое вино классиков всех времен и народов. Осень - ее праздни
Австрія - Туризм
Розвиток туризму в Австрії викликаний наступними факторами: • наявність багатих природних ресурсів; • розвинена інфраструктура; • економічна і політична стабільність; • відсутність значних власних сировинних і паливних ресурсів; • дефіцит торгов