+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Остров Бали получил $4 млн на реабилитацию после терактов

Индонезия выделила 4 млн долларов на восстановление туристической индустрии острова Бали, пострадавшей от терактов в прошлом году. Репутация Индонезии, основной статьей доходов которой являются поступления от туристического бизнеса, серьезно страдает от постоянных террористических актов.
«Хотя мы и упустили очень много времени (средства на восстановление гостиниц выделены только спустя 4 месяца после печальных событий), власти уже занялись реализацией программ по возвращению туристов на Бали», – сообщил глава департамента по туризму Бали Bagus Sudibya.
В январе 2006г. Бали посетили 84 тыс. туристов, в то время как в 2004г. за тот же месяц остров принял 101 тыс. туристов, сообщает tti.org.
Рядовые жители Бали считают, что инфраструктура туризма в прекрасном состоянии и не нуждается в восстановлении. Куда более важным было бы сократить внешний долг страны или вложить средства в развитие малого бизнеса.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
Венгрия - год активного туризма
Венгрия – удивительная страна в самом центре Европы, сочетающая традиции Востока и Запада. А благодаря хорошо известному венгерскому гостеприимству гости здесь чувствуют себя как дома. Множество прекрасных городов раскинулось на дунайских берегах, но
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.
Дорогою Швейка по Україні
«Кажуть, як Швейк ішов до Львова, а йому говорили, що йде не тою дорогою, він пояснював: «Земля кругла — все одно дійду». Дійсно таке було?» Так питав один старший чоловік в селі Велике Колодне на Львівщині, коли ми йому пояснювали, чого журналістів
Винний тур в Карпати
За легендою, виноробству закарпатців навчив Вакх. Веселий грецький бог дуже любив запальні вечірки та ніколи не відзначався чемністю. За постійні витівки Зевс вирішив відправити неслухняного п'яницю у місця, де люди не знали виноградарства. Так Вакх
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.