+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

За январь число интуристов в Израиле выросло на 16%

В январе 2006г. Израиль посетили 134 тыс. туристов, сообщает Центральное бюро статистики Израиля. Это на 16% процентов больше, чем в январе прошлого года, и на 42% превышает показатели 2004г.
По словам израильского министра туризма Авраама Гиршона, если страну в 2006г. посетят, как и планируется, 3 млн иностранных туристов, это позволит Израилю создать тысячи новых рабочих мест и достичь значительного экомомического роста, сообщает TravelDailyNews.com.
Подавляющее большинство туристов, приезжающих в Израиль, пользуется воздушным транспортом. Израильские аэропорты приняли в январе 110 тыс. иностранных граждан – на 15% больше, чем за аналогичный период 2005г.
По данным Центрального бюро статистики, в январе 184 тыс. израильтян покидало страну, 85% из них также воспользовались для этого услугами воздушного транспорта.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Ноpвегию на пару дней
«Если вам надоело изнуряющее солнце Турции, Кипра или Испании, отправляйтесь в Норвегию». И только в Норвегию, столица которой как бы олицетворяет воздействие нефтедолларов на суровый нордический характер.
Ворота Мальты, острова в Средиземном море
Все дороги Мальты начинаются у крепостных стен ее столицы – Валетты. Столицей Мальты он стал лишь во второй половине ХVI в., когда великий магистр Мальтийского ордена Жан Паризо де Ла-Валетт по достоинству оценил стратегические преимущества местност
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Отдых в Чехии в пик туристического сезона
В Чехии пик туристического сезона приходится на майские праздники, июль, август и Рождественские праздники (конец декабря - начало января). Именно в это время гостиницы переполнены, поэтому планируйте свой отпуск в эти дни заранее. особенно проблемы
Как и почему кидают туристов в турфирмах
Если из последнего отпуска вам больше всего запомнился хамоватый гид или комары в номере пятизвездного отеля, то знайте - вам крупно повезло! В конце концов, вы побывали и вернулись. Сейчас, накануне весенне-летних отпусков, есть смысл познакомиться
Знаменитості Буковини: Володимир Івасюк, Іван Миколайчук та Назарій Яремчук
Майже п’ять років тому директор меморіального музею Володимира Івасюка в Чернівцях Парасковія Нечаєва організувала дослідницьку експедицію. Вона поклала початок новому туристичному маршруту «Шляхами Буковинської трійці».Йдеться про композитора Володи