+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

За январь число интуристов в Израиле выросло на 16%

В январе 2006г. Израиль посетили 134 тыс. туристов, сообщает Центральное бюро статистики Израиля. Это на 16% процентов больше, чем в январе прошлого года, и на 42% превышает показатели 2004г.
По словам израильского министра туризма Авраама Гиршона, если страну в 2006г. посетят, как и планируется, 3 млн иностранных туристов, это позволит Израилю создать тысячи новых рабочих мест и достичь значительного экомомического роста, сообщает TravelDailyNews.com.
Подавляющее большинство туристов, приезжающих в Израиль, пользуется воздушным транспортом. Израильские аэропорты приняли в январе 110 тыс. иностранных граждан – на 15% больше, чем за аналогичный период 2005г.
По данным Центрального бюро статистики, в январе 184 тыс. израильтян покидало страну, 85% из них также воспользовались для этого услугами воздушного транспорта.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Легенды и сказки древнего Таллинна
Таллинн всегда был и остается одним из старейших ганзейских городов, справедливо величая себя одним из «прекрасно сохранившихся средневековых европейских городов»...
Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.
Экономика в Иордании
Иордания обладает весьма ограниченными природными ресурсами (особенно ощущается нехватка воды и энергоносителей - нефти и угля). В период с 1970-ых по 1980-е годы, время нефтяного бума, Иордания получала обширную помощь от арабских государств
Малайзия: земля, не тронутая временем
Если на вашей географической карте ниже 30-й параллели сплошь белые пятна, предлагаю вам открыть для себя такую удивительную страну, как Малайзия. Чтобы отправиться туда, не нужно оформлять никаких виз. Купив тур в Малайзию или авиабилет до Куала-Лум
Хорватия: отдых с правильной праздностью
В Хорватию ехать надо! Именно так: НАДО. Хотя бы потому, что море здесь чистое и прозрачное (видимость в нем достигает 50 метров, да что говорить, если в море даже замачивают инжир -по-хорватски, смокву). Хотя бы потому, что здесь субтропический клим
Три дня на машине по Новой Зеландии (заметки туриста)
Мы провели прекрасное время в дорогах, которые увели нас в глубь истории ТРЯСУЩИХСЯ ОСТРОВОВ, как называли очень давно Новую Зеландию. Мы познакомились поближе с историей народа Маори. Это было наше первое путешествие по этим островам.