+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

За январь число интуристов в Израиле выросло на 16%

В январе 2006г. Израиль посетили 134 тыс. туристов, сообщает Центральное бюро статистики Израиля. Это на 16% процентов больше, чем в январе прошлого года, и на 42% превышает показатели 2004г.
По словам израильского министра туризма Авраама Гиршона, если страну в 2006г. посетят, как и планируется, 3 млн иностранных туристов, это позволит Израилю создать тысячи новых рабочих мест и достичь значительного экомомического роста, сообщает TravelDailyNews.com.
Подавляющее большинство туристов, приезжающих в Израиль, пользуется воздушным транспортом. Израильские аэропорты приняли в январе 110 тыс. иностранных граждан – на 15% больше, чем за аналогичный период 2005г.
По данным Центрального бюро статистики, в январе 184 тыс. израильтян покидало страну, 85% из них также воспользовались для этого услугами воздушного транспорта.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
Похищения туристов в арабских странах
В сознании многих наших соотечественников отдых в арабских странах сопряжен с целым рядом опасностей, которые грозят туристам в этих жарких краях, особенно, если этот турист – женщина. Многие верят, что если девушка, тем более блондинка, поедет в Еги
Туры в Литву: соблазны отдыха в старом Вильнюсе
Из трех столиц Прибалтики меньше всего на европейский город был похож Вильнюс. По сравнению с Таллиннном и Ригой Вильнюс воспринимался как большая деревня...
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.
История Шри-Ланки. Коломбо и другие древние города Шри-Ланки: отдых на любой вкус
Шри-Ланка - остров в Индийском океане, расположенный к югу от Индии. Небольшой по размеру (всего около 65 000 кв. км) остров - настоящий тропический рай с его золотистыми тропическими пляжами, буйной тропической растительностью, древними монументами