+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Писающий мальчик" примерит костюм хоккеиста

Власти Латвии мечтают в мае одеть знаменитого брюссельского "писающего мальчика" в хоккейную форму латвийской сборной – именно в это время в Риге будет проходить чемпионат мира по хоккею.
Если брюссельцы не будут против, скульптуру-талисман бельгийской столицы на время чемпионата принарядят в бордово-желтую хоккейную форму – по цветам национального флага Латвии. Скорее всего, мальчику вручат еще и клюшку - в свободную руку. Такая необычная рекламная акция должна привлечь внимание болельщиков.
"В Европе очень много любителей хоккея, но не все готовы приехать в Ригу на чемпионат. "Писающий мальчик" в форме латвийской сборной станет нашим официальным приглашением для всех европейцев", – говорит представитель рижского Городского совета.
Впрочем, латыши в своей затее далеко не оригинальны. Очаровательную скульптуру чуть ли не каждый день наряжают во всевозможные одежды – от костюма Санта-Клауса до дайвера или панка. Совсем недавно, к примеру, в честь 250-летнего юбилея Моцарта малыша одели в костюм великого композитора. В результате нарядов у знаменитого мальчика накопилось столько, что в прошлом году туристов порадовали целой выставкой этих причудливых одеяний.
Да и болельщики из самой Бельгии ничуть не уступают латышским "коллегам" в изобретательности. Решив сделать незабываемым столетний юбилей своей любимой команды, они устроили 4 июня прошлого года оригинальнейшее угощение для всех желающих. В этот день "писающий мальчик" одаривал участников празднования не простой водопроводной водой, как обычно, а отличным бельгийским сидром!

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Ялте? Ялта всегда ждет вас на отдых!
Мы прибыли прямо в Ялту, как и раньше, по-прежнему остающуюся самым популярным местом Крыма с ее одноименной гостиницей. Длиннющее здание этой "Ялты" с моря выглядит так, будто это огромный лайнер, который вынесло на сушу в шторм.
История Колумбии
В 1544 году Колумбия была присоединена к вице-королевству Перу, и просуществовала в его составе до 1739 года, когда она стала частью Новой Гренады, охватывающей сегодняшнюю Колумбию, Венесуэлу, Эквадор и Панаму.
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Новый год в Японии. Японский Новый год
Новый Год — важнейший календарный праздник Японии. С ним связано много разнообразных обрядов, игр, церемоний. Для праздника японцы охотно покупают в прихрамовых лавках различные талисманы и новогодние сувениры. Хамаими — затупленные стрелы
Эквадор. Пуп земли – в Эквадоре!
Эквадор - испанская жемчужина в оправе Анд. Странное чувство охватывает в древних колониальных городах Южной Америки они кажутся гораздо "более испанскими", чем в метрополии, точнее, "законсервированными" историей, будто уснули летаргическим сном лет
Подорож у Чернівці. Екскурсії Чернівцями
Чернівці — один із найкрасивіших обласних центрів Західної України. Чвертьмільйонне місто, що розкинулося на берегах Прута, найбільші патріоти воліють величати «маленьким Парижем»