+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Писающий мальчик" примерит костюм хоккеиста

Власти Латвии мечтают в мае одеть знаменитого брюссельского "писающего мальчика" в хоккейную форму латвийской сборной – именно в это время в Риге будет проходить чемпионат мира по хоккею.
Если брюссельцы не будут против, скульптуру-талисман бельгийской столицы на время чемпионата принарядят в бордово-желтую хоккейную форму – по цветам национального флага Латвии. Скорее всего, мальчику вручат еще и клюшку - в свободную руку. Такая необычная рекламная акция должна привлечь внимание болельщиков.
"В Европе очень много любителей хоккея, но не все готовы приехать в Ригу на чемпионат. "Писающий мальчик" в форме латвийской сборной станет нашим официальным приглашением для всех европейцев", – говорит представитель рижского Городского совета.
Впрочем, латыши в своей затее далеко не оригинальны. Очаровательную скульптуру чуть ли не каждый день наряжают во всевозможные одежды – от костюма Санта-Клауса до дайвера или панка. Совсем недавно, к примеру, в честь 250-летнего юбилея Моцарта малыша одели в костюм великого композитора. В результате нарядов у знаменитого мальчика накопилось столько, что в прошлом году туристов порадовали целой выставкой этих причудливых одеяний.
Да и болельщики из самой Бельгии ничуть не уступают латышским "коллегам" в изобретательности. Решив сделать незабываемым столетний юбилей своей любимой команды, они устроили 4 июня прошлого года оригинальнейшее угощение для всех желающих. В этот день "писающий мальчик" одаривал участников празднования не простой водопроводной водой, как обычно, а отличным бельгийским сидром!

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Где лучше всего отдыхать в Турции, в Хорватии, на Кипре?
Отдыхать на пляжах!!! Теплое море, солнце и полное отсутствие земных мыслей, в памяти - только пара бутылочек "славутича" ну или «жигулевского» по старинке, припрятанных у кромки вод
История Германии
Бурная история Германии началась со времен неандертальцев, останки которых были найдены в долине Неандер вблизи Дюссельдорфа, которая и является эпицентром истории.
Культура Армении. Традиции Армении. Кухня Армении
Если вы не до конца осознаете специфику юго-западной Азии, то даже быстрый осмотр Еревана даст вам понять: вы на Ближнем Востоке, хотя вокруг нет мечетей, и ничто не напоминает об исламе. Архитектура церквей, часто украшенных удивительными элементами
Национальные парки Албании
В Албании имеется шесть Национальных парков, 24 заповедника и памятника природы, но охрана всех этих областей осуществляется главным образом на бумаге. Все парки находятся под мощным прессингом человеческой деятельности, а страна просто не имеет фина
Исландия: автобусный тур
Настоящую сеть городских автобусных маршрутов имеют только Рейкьявик и Акурейри. Большинство достопримечательностей Исландии - в безлюдных местностях, где с общественным транспортом могут быть проблемы. Надо ехать на автомобиле
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"