+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Писающий мальчик" примерит костюм хоккеиста

Власти Латвии мечтают в мае одеть знаменитого брюссельского "писающего мальчика" в хоккейную форму латвийской сборной – именно в это время в Риге будет проходить чемпионат мира по хоккею.
Если брюссельцы не будут против, скульптуру-талисман бельгийской столицы на время чемпионата принарядят в бордово-желтую хоккейную форму – по цветам национального флага Латвии. Скорее всего, мальчику вручат еще и клюшку - в свободную руку. Такая необычная рекламная акция должна привлечь внимание болельщиков.
"В Европе очень много любителей хоккея, но не все готовы приехать в Ригу на чемпионат. "Писающий мальчик" в форме латвийской сборной станет нашим официальным приглашением для всех европейцев", – говорит представитель рижского Городского совета.
Впрочем, латыши в своей затее далеко не оригинальны. Очаровательную скульптуру чуть ли не каждый день наряжают во всевозможные одежды – от костюма Санта-Клауса до дайвера или панка. Совсем недавно, к примеру, в честь 250-летнего юбилея Моцарта малыша одели в костюм великого композитора. В результате нарядов у знаменитого мальчика накопилось столько, что в прошлом году туристов порадовали целой выставкой этих причудливых одеяний.
Да и болельщики из самой Бельгии ничуть не уступают латышским "коллегам" в изобретательности. Решив сделать незабываемым столетний юбилей своей любимой команды, они устроили 4 июня прошлого года оригинальнейшее угощение для всех желающих. В этот день "писающий мальчик" одаривал участников празднования не простой водопроводной водой, как обычно, а отличным бельгийским сидром!

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд: поездка в гости к экзотическим достопримечательностям
Поездка в Таиланд. Экзотика ли это? Ведь Таиланд уже давно перестал быть для нас недостижимой экзотикой. Теперь съездить туда почти так же просто, как на давно ставшими родными турецко-кипрские пляжи...
История Болгарии
В древности Болгария, земля Орфея и Спартака, принадлежала Царству Македонии. К 46 году до н.э. римляне завоевали весь полуостров, где они оставались до нападений фрако-иллирских племен, которые превратили территорию в пустошь. В 6 веке пришли мирные
Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Африканская грибная охота в Алжире
В марте прошли необычно обильные дожди на западе Алжира, в... Сахаре, и там началась "тихая охота": кочевники-берберы подчас целыми семьями выходят рано утром на поиск белых песчаных трюфелей. Эти реликтовые грибы великой африканской пустыни в изобил
Робота і життя карпатських рятувальників. З такий підтримкою найсміливіші походи не страшні
З повідомлень інформагентств: «30 грудня неорганізована туристична група з чотирьох жителів Дніпропетровська вийшла з турбази на гору Говерла і заблудилася через складні погодні умови (туман, дощ зі снігом). Одну людину рятувальники знайшли 31 грудня
Горнолыжный курорт Австрии Заальбах
Если вы запланировали отдых в Австрии , то стоит обратить внимание на Заальбах международно известный туристический курорт.