+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Писающий мальчик" примерит костюм хоккеиста

Власти Латвии мечтают в мае одеть знаменитого брюссельского "писающего мальчика" в хоккейную форму латвийской сборной – именно в это время в Риге будет проходить чемпионат мира по хоккею.
Если брюссельцы не будут против, скульптуру-талисман бельгийской столицы на время чемпионата принарядят в бордово-желтую хоккейную форму – по цветам национального флага Латвии. Скорее всего, мальчику вручат еще и клюшку - в свободную руку. Такая необычная рекламная акция должна привлечь внимание болельщиков.
"В Европе очень много любителей хоккея, но не все готовы приехать в Ригу на чемпионат. "Писающий мальчик" в форме латвийской сборной станет нашим официальным приглашением для всех европейцев", – говорит представитель рижского Городского совета.
Впрочем, латыши в своей затее далеко не оригинальны. Очаровательную скульптуру чуть ли не каждый день наряжают во всевозможные одежды – от костюма Санта-Клауса до дайвера или панка. Совсем недавно, к примеру, в честь 250-летнего юбилея Моцарта малыша одели в костюм великого композитора. В результате нарядов у знаменитого мальчика накопилось столько, что в прошлом году туристов порадовали целой выставкой этих причудливых одеяний.
Да и болельщики из самой Бельгии ничуть не уступают латышским "коллегам" в изобретательности. Решив сделать незабываемым столетний юбилей своей любимой команды, они устроили 4 июня прошлого года оригинальнейшее угощение для всех желающих. В этот день "писающий мальчик" одаривал участников празднования не простой водопроводной водой, как обычно, а отличным бельгийским сидром!

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Германии
Бурная история Германии началась со времен неандертальцев, останки которых были найдены в долине Неандер вблизи Дюссельдорфа, которая и является эпицентром истории.
История Исландии
Первыми поселенцами на территории Исландии были ирландские монахи, которые вплоть до начала IX века рассматривали Исландию как пристанище для уединения. Вслед за ирландцами Исландию посетили норвежцы, которые и стали здесь первыми постоянными поселен
Коррида в Испании
История корриды, скорее всего, восходит к началу новой эры, к иберам, населявшим Пиренейский полуостров и почитавших быка священным животным (сохранились наскальные изображения быков, которым несколько тысяч лет). Вероятно, первоначально убийство бык
Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Путешествие по Аргентине на машине
Первое, что было необходимо для трипа - это хорошая машина. Что мы от нее хотели? Самое главное - это надежность. Невысокая стоимость тоже была важна. Экономичность. Кондиционер был тоже вещью обязательной. Как сказал наш друг Эстебан Киш - ветеран а
Тур на Бали. Экскурсии на Бали на любой вкус
Обзорная экскурсия по острову. Начинается с посещения деревни Бата -Булан, где можно посмотреть представление "Баронг и крис" (1 час), затем посещение деревни Селук, где живут золотых и серебряных дел мастера, деревни резчиков по дереву Мас и деревни