+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Писающий мальчик" примерит костюм хоккеиста

Власти Латвии мечтают в мае одеть знаменитого брюссельского "писающего мальчика" в хоккейную форму латвийской сборной – именно в это время в Риге будет проходить чемпионат мира по хоккею.
Если брюссельцы не будут против, скульптуру-талисман бельгийской столицы на время чемпионата принарядят в бордово-желтую хоккейную форму – по цветам национального флага Латвии. Скорее всего, мальчику вручат еще и клюшку - в свободную руку. Такая необычная рекламная акция должна привлечь внимание болельщиков.
"В Европе очень много любителей хоккея, но не все готовы приехать в Ригу на чемпионат. "Писающий мальчик" в форме латвийской сборной станет нашим официальным приглашением для всех европейцев", – говорит представитель рижского Городского совета.
Впрочем, латыши в своей затее далеко не оригинальны. Очаровательную скульптуру чуть ли не каждый день наряжают во всевозможные одежды – от костюма Санта-Клауса до дайвера или панка. Совсем недавно, к примеру, в честь 250-летнего юбилея Моцарта малыша одели в костюм великого композитора. В результате нарядов у знаменитого мальчика накопилось столько, что в прошлом году туристов порадовали целой выставкой этих причудливых одеяний.
Да и болельщики из самой Бельгии ничуть не уступают латышским "коллегам" в изобретательности. Решив сделать незабываемым столетний юбилей своей любимой команды, они устроили 4 июня прошлого года оригинальнейшее угощение для всех желающих. В этот день "писающий мальчик" одаривал участников празднования не простой водопроводной водой, как обычно, а отличным бельгийским сидром!

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Аргентину. Без танго…
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново. По первому взгляду в этой стране Аргентине, расположенной в противоположном конце света, все иначе.
Отдых в Чехии в пик туристического сезона
В Чехии пик туристического сезона приходится на майские праздники, июль, август и Рождественские праздники (конец декабря - начало января). Именно в это время гостиницы переполнены, поэтому планируйте свой отпуск в эти дни заранее. особенно проблемы
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Русалочка в Копенгагене
У краешка берега на гранитном валуне сидит андерсеновская Русалочка и задумчиво смотрит вдаль. Эта замечательная бронзовая скульптура создана датским скульптором Эдвардом Эриксеном
Валютный союз Лихтенштейна и Швейцарии
Швейцария - маленькая страна, но великая банковская держава. В силу своей профессии сотрудники швейцарских банков ежедневно проворачивают массу различных операций с самыми разнообразными валютами, платежными документами и ценными бумагами разных стра
Давайте вчитися на помилках других. Зимовий туризм буває різним...
Щорічно надходять повідомлення про трагічні випадки з туристами у Карпатах. Але ми вперто вчимося лише на власних помилках. Гір не треба боятися, їх треба поважати