+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Где зимой отдохнуть в Китае

В феврале в Поднебесную? Почему бы и нет. Эта страна столь огромна, что если в Тибете сейчас холод, то на острове Хайнань - тропическое тепло
А зимой там холодно?
Самая суровая зима - северо-западном Китае. Поэтому ехать в районы западнее хребта Большой Хинган, где морозы под 30, не стоит. А вот город Харбин -«русский город» на северо-востоке страны - неизменно привлекает туристов и зимой. Потому что именно в это время там проходят фестивали ледовых скульптур, ледовых фонарей и т. п. В Пекине зимой климат, обычный для россиянина. Дуют ветры из Сибири (а нас разве этим напугаешь?!), но воздух сухой, мороз переносится легко. А снег делает незабываемым вид пагод и дворцов. (Кстати, летом на Пекин обрушиваются песчаные бури, стоит жара.) Экскурсиям в Запретный город и в музеи вообще ничто помешать не может. Великолепно смотрится в снегопад Великая китайская стена, на которую туристов возят из Пекина на однодневную экскурсию (ее цена с обедом - 50 долларов). В Шанхае зимой температура редко опускается ниже нуля. А в Гуанчжоу и вовсе буйствуют субтропики с их теплой влажной зимой.
Что в Китае посмотреть?
Вопрос риторический, поскольку саму Поднебесную называют восьмым чудом света.
ЛОЯН - город на берегу реки Ло. В двух тысячах его пещер изваяны около 100 тысяч рельефов и скульптур. Для знакомства с пещерами и памятниками буддийской религии туристы отправляются из Лояна на однодневную экскурсию.
ШАНХАЙ знаменит храмом Нефритового Будды, в котором высятся два украшенных драгоценными камнями изваяния Будды, вырубленные из белого бирманского нефрита. Туристы посещают также Царский мавзолей в Наньюэ - подземный дворец, где выставлены предметы из царской усыпальницы. Вечером - визит в Шанхайскую оперу.
ГОНКОНГ - огромный город-порт с населением 6,6 млн. человек. Старинные китайские рынки и магазинчики соседствуют с золотистыми башнями высотных зданий и торговых центров.
ПЕКИН - это дворцы и старинные кварталы, самая большая в мире площадь Тяньаньмэнь размером в 44 гектара, храм Неба, Летний дворец с мостами и гротами. В зоопарке в императорском парке династии Цин обитают 6 тысяч животных. А еще вы увидите один из лучших океанариумов Азии, толпы пекинцев, вышедших на улицы на утреннюю гимнастику... В предместьях Пекина расположены великолепные санатории, в которых могут лечиться методами китайской медицины все желающие россияне.
ТАЙВАНЬ - это солнечные пляжи, лесистые горные вершины, храмы и дворцы вперемешку с небоскребами. В Тайване круглый год цветут цветы, проводится множество фестивалей. Здесь туристов поражает яркая кухня всех народов и народностей Китая.
На острове ДАЛЯНЬ располагаются пансионаты и лечебницы. В одной из них периодически поправляет здоровье Борис Николаевич Ельцин - и неплохо выглядит. Лечат здесь в том числе древними китайскими методами - акупунктура, агатовые и нефритовые сауны и т. д.
СОВЕТЫ БЫВАЛЫХ ТУРИСТОВ
- На востоке Китая все примерно в два раза дороже, чем на западе. Так, в городе Манчжурия вы можете пообедать на $5 на двоих и переночевать в гостинице за $7. На востоке нужно планировать бюджет из расчета $50 в день.
- Валюту можно обменять в главных отделениях Банка Китая, в отелях, магазинах Дружбы и некоторых универмагах. Во всех туристских городах работают менялы, которые примут не только доллары и евро, но и рубли.
- Во всех маленьких магазинах можно торговаться.
- Чаевые можно не давать.
- Не заходите в кафе и магазины с вывесками на русском языке - цены там будут адаптированы к «богатым» туристам, а еда далека от китайских традиций.
- Если вы носите одежду больше 52-го размера, в Китае вы ничего не сможете купить.
- Если к вам подойдет китаец со словами «Помогай», не берите у него визитку. Иначе он будет весь день ходить с вами и вечером потребует плату в 10 долларов.
- На экскурсии отправляйтесь как можно раньше утром: все храмы, парки работают с 9.00 до 16 - 17 часов, билеты прекращают продавать за час до закрытия.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


All Inclusive в Турции
Для тех, кто отправляется в Турцию, All Inclusive давно стал нормой. Однако с каждым годом в местных отелях появляются все новые разновидности этой системы питания, зазывающие туристов приставками ultra-, super-, hi-class, max- и прочий inclusive...
Что нельзя делать за границей
Как граждане ответственные и добросовестные, мы абсолютно уверены в том, что подчиняться законам нужно. Несмотря ни на что. Вернее, мы так думали до того, как случайно узнали, какие откровенно идиотские, нелепые и временами клинически смешные законы
Венгрия - год активного туризма
Венгрия – удивительная страна в самом центре Европы, сочетающая традиции Востока и Запада. А благодаря хорошо известному венгерскому гостеприимству гости здесь чувствуют себя как дома. Множество прекрасных городов раскинулось на дунайских берегах, но
Страна басков
В нашей стране насчет басков бытует одно большое заблуждение: считается, что они - родственники грузин и что языки этих двух народов похожи. На самом деле баскский язык (эускара) не похож ни на какой другой язык мира и образует самостоятельную группу
Тур по Польше. Отдых в Польше. Зимний отдых в Польше
Недооценивают пока украинские туристы Польшу. Многие почему-то уверены: престижнее сказать, что отдыхал в Германии или, скажем, во Франции, чем в Польше. Имидж страны, наверное, подпортил челночный бум начала 90-х, когда туда за дешевым, но вполне ка
Тур в Непал. Красота с птичьего полета
До 1951 года Непал был для европейцев закрытым миром. Сегодня единственное индуистское королевство открыто для всякого, кто готов воспринять его красоты и таинственные обряды, непальские святыни, незнакомых богов. Это родина Будды, место, куда спусти