+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Где зимой отдохнуть в Китае

В феврале в Поднебесную? Почему бы и нет. Эта страна столь огромна, что если в Тибете сейчас холод, то на острове Хайнань - тропическое тепло
А зимой там холодно?
Самая суровая зима - северо-западном Китае. Поэтому ехать в районы западнее хребта Большой Хинган, где морозы под 30, не стоит. А вот город Харбин -«русский город» на северо-востоке страны - неизменно привлекает туристов и зимой. Потому что именно в это время там проходят фестивали ледовых скульптур, ледовых фонарей и т. п. В Пекине зимой климат, обычный для россиянина. Дуют ветры из Сибири (а нас разве этим напугаешь?!), но воздух сухой, мороз переносится легко. А снег делает незабываемым вид пагод и дворцов. (Кстати, летом на Пекин обрушиваются песчаные бури, стоит жара.) Экскурсиям в Запретный город и в музеи вообще ничто помешать не может. Великолепно смотрится в снегопад Великая китайская стена, на которую туристов возят из Пекина на однодневную экскурсию (ее цена с обедом - 50 долларов). В Шанхае зимой температура редко опускается ниже нуля. А в Гуанчжоу и вовсе буйствуют субтропики с их теплой влажной зимой.
Что в Китае посмотреть?
Вопрос риторический, поскольку саму Поднебесную называют восьмым чудом света.
ЛОЯН - город на берегу реки Ло. В двух тысячах его пещер изваяны около 100 тысяч рельефов и скульптур. Для знакомства с пещерами и памятниками буддийской религии туристы отправляются из Лояна на однодневную экскурсию.
ШАНХАЙ знаменит храмом Нефритового Будды, в котором высятся два украшенных драгоценными камнями изваяния Будды, вырубленные из белого бирманского нефрита. Туристы посещают также Царский мавзолей в Наньюэ - подземный дворец, где выставлены предметы из царской усыпальницы. Вечером - визит в Шанхайскую оперу.
ГОНКОНГ - огромный город-порт с населением 6,6 млн. человек. Старинные китайские рынки и магазинчики соседствуют с золотистыми башнями высотных зданий и торговых центров.
ПЕКИН - это дворцы и старинные кварталы, самая большая в мире площадь Тяньаньмэнь размером в 44 гектара, храм Неба, Летний дворец с мостами и гротами. В зоопарке в императорском парке династии Цин обитают 6 тысяч животных. А еще вы увидите один из лучших океанариумов Азии, толпы пекинцев, вышедших на улицы на утреннюю гимнастику... В предместьях Пекина расположены великолепные санатории, в которых могут лечиться методами китайской медицины все желающие россияне.
ТАЙВАНЬ - это солнечные пляжи, лесистые горные вершины, храмы и дворцы вперемешку с небоскребами. В Тайване круглый год цветут цветы, проводится множество фестивалей. Здесь туристов поражает яркая кухня всех народов и народностей Китая.
На острове ДАЛЯНЬ располагаются пансионаты и лечебницы. В одной из них периодически поправляет здоровье Борис Николаевич Ельцин - и неплохо выглядит. Лечат здесь в том числе древними китайскими методами - акупунктура, агатовые и нефритовые сауны и т. д.
СОВЕТЫ БЫВАЛЫХ ТУРИСТОВ
- На востоке Китая все примерно в два раза дороже, чем на западе. Так, в городе Манчжурия вы можете пообедать на $5 на двоих и переночевать в гостинице за $7. На востоке нужно планировать бюджет из расчета $50 в день.
- Валюту можно обменять в главных отделениях Банка Китая, в отелях, магазинах Дружбы и некоторых универмагах. Во всех туристских городах работают менялы, которые примут не только доллары и евро, но и рубли.
- Во всех маленьких магазинах можно торговаться.
- Чаевые можно не давать.
- Не заходите в кафе и магазины с вывесками на русском языке - цены там будут адаптированы к «богатым» туристам, а еда далека от китайских традиций.
- Если вы носите одежду больше 52-го размера, в Китае вы ничего не сможете купить.
- Если к вам подойдет китаец со словами «Помогай», не берите у него визитку. Иначе он будет весь день ходить с вами и вечером потребует плату в 10 долларов.
- На экскурсии отправляйтесь как можно раньше утром: все храмы, парки работают с 9.00 до 16 - 17 часов, билеты прекращают продавать за час до закрытия.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность.
Суд с тур фирмой! А тур фирмы то и нет…
Суд с тур фирмой! Но вот незадача - как судиться, если тур фирмы больше нет... Страшный сон туриста: он оплатил будущее путешествие, а турфирма исчезла, как утренний туман (разумеется, прихватив его кровные деньги).
История Непала
История Непала берет свое начало от кирати, пришедших сюда с востока в 7-8 вв. до н.э. Немногое известно о них, кроме того, что они разводили овец и всегда носили с собой длинные ножи. Именно в этот период в Непале впервые появился Буддизм; считается
Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Пора поступать в вуз зарубежом
Зачастую можно услышать два взаимоисключающих мнения. Одни утверждают, что за границей наши соотечественники, в том числе и студенты, никому не нужны. Другие же, напротив, считают, что Запад
Арабский шарм для русских шейхов: Шарм-эль-Шейх
Подумать только, южная оконечность Синайского полуострова, стык Суэцкого и Акабского заливов. Место, где расходятся континенты. Земля, на которой Бог явился Моисею и передал людям скрижали Завета. И в таком месте - курорт, и не просто курорт, а один