+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Армении действует 117 гостиничных объектов

В Армении в настоящее время действует 117 гостиничных объектов, 63 из них – гостиницы, которые имеют 3006 номеров и 5570 спальных мест, 26 – объекты гостиничного типа с 225 номерами и 535-тью спальными местами, 23 - туристические базы со 108 номерами и 289 спальными местами. На территории республики действуют также 11 здравниц и 11 пансионатов, которые имеют соответственно 2266 и 245 спальных мест.
Как сказал начальник Управления туризма министерства торговли и экономического развития РА Мехак Апресян, 32 из указанных гостиниц находятся в Ереване, остальные – в областях Армении. В 2005 г. в республике было построено 4 гостиницы, число мест увеличилось на 500. Отметим, что сегодня на стадии строительства еще 2 гостиницы в Ереване. По словам М.Апресяна, ежегодно число туристов в Армении увеличивается на 25 %. В прошлом году Армению посетили 318563 туриста, в основном, из стран СНГ, но также – из США и стран западной Европы. Отметим, что в ВВП РА на долю туризма приходится 5-6 %.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как правильно выбрать гостиницу
Гостиничное дело – это целая наука, которой надо долго обучаться. Ведь она включает вопросы самого разного свойства – финансовые, хозяйственные, административные, психологические.
Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Усилим впечатления от отдыха: тур Бали-Гонконг
Каждый путешественник стремится совместить три задачи: во-первых, отдохнуть и расслабиться, во-вторых - напитаться новыми впечатлениями, в-третьих - купить что-нибудь для души (или для тела). Самое главное здесь - не превратить отдых в метание между
Поради для "чайників". Найголовніше - отримуйте задоволення
Знавці гірських лиж кажуть, що термін «чайник» зародився саме в їхньому виді спорту. Нібито стара мідна посудина летить з гори так само незграбно і голосно, як лижник-новачок по схилу. Звідси й походження поширеного нині прізвиська. У Карпатах до «ча
Життя у Карпатах. Життя гірських пастухів
Дорогою з-під румунського кордону із села Зелене на Верховинщині у тісненькому ПАЗику якийсь час доводилося стояти, чіпляючись за верхнє поруччя. Був ранок. Трясло і колисало. Уткнулася обличчям у затерплі підняті руки і задрімала. Крізь дрімоту відч