+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крах немецкого оператора

Как сообщает Gazeta.ru со ссылкой на немецкую Frankfurter Allgemeine Zeitung, около тысячи немецких туристов не смогли вчера покинуть турецкий курорт Анталью из-за того, что германская туристическая фирма Interflug объявила о своей неплатежеспособности. Стоит отметить, что 700 из них находятся в аэропорту с субботы. Остальные пока остаются в отелях. Представители германского внешнеполитического ведомства заявили, что оказывают туристам всестороннюю помощь, однако проблема пока еще далека от разрешения.В понедельник рейсами на Штутгарт и Мюнхен вылетели 480 туристов. Их возвращение было организовано представительством гамбургской туристической компании. Правда, до сих пор непонятно, будут ли туристы оплачивать перелет из собственного кармана, либо эти расходы покроет страховка. «Проблема в том, что в настоящее время не нашелся перевозчик, который бы доставил туристов на родину», – заявил представитель аэропорта. Получается, что отдыхающие должны сами решать, как им вернуться на родину, и уже затем подавать в туркомпанию заявления о возмещении убытков.Немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung пишет, что, по слухам, обанкротившаяся немецкая фирма Interflug работала вместе с частной турецкой авиакомпанией Onur Air. После того, как Onur Air стала испытывать трудности, ее попытались заменить другие турецкие перевозчики. Однако из-за нестабильного финансового положения Interflug, они также не смогли осуществлять перевозку пассажиров.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
Таиланд. Бангкок - Паттайя. Отзыв о путешествии
Бангкок: Особенности этого мегаполиса в его контрастах. Паттайя. Город сильно вытянут вдоль береговой черты. Приехали в отель на микроавтобусе. Да, многие часы, проведенные в Инете, не прошли даром! Отель оказался очень хорош!
Бангкок - Паттайя - Пхукет: любовь на троих
Сначала был Банкок - отель Bayok Sky 5*. Далее была Паттайя - отель Garden Sea View 4*. А потом был Пхукет... Отель Duanjit Resort 3*.
Кухня Грузии
Тот, кто не отличает одно лицо кавказской национальности от другого, никогда не поймет, чем же имеретинское хачапури лучше рачинского. Как минимум еще нужно помнить, как звали того самого витязя в тигровой, она же барсовая, шкуре, и с кем играло тбил
Сплави річками Карпат
Як завжди весною, в період бурхливого сходу снігової води з Карпат, Тернопільський туристично-краєзнавчий клуб «Світовид» вирушив на весняні сплави гірськими річками. Оскільки членів у клубі чимало, розбились на дві команди. Одна — з досвідченіших —
Отдых в Израиле. В кибуцах вдали от шума городского.
Отдых в Израиле очень разнообразен. Здесь есть совершенно необычные виды отдыха, подобные которым нельзя найти в других странах. Это кибуцы, а также циммерим.