+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Туристическому месту грозит разрушение

В четырех часах на автомобиле от г.Анкоридж, что на Аляске, лежит прелестный прибрежный городок Хомер – окруженные деревьями маленькие домики и уютные кафе, в которых отдыхают рыбаки и лесорубы. Тишина, спокойствие и прекрасные пейзажи – настоящая находка для уставших от цивилизации горожан и рай для пожилых людей, красоты которого живописует издание "50 лучших мест для пенсионеров в Америке". Летом сюда приезжают сотни туристов, чтобы полюбоваться на местные достопримечательности – медведей в лесах и китов в заливе Кука, и отведать гордость местной кухни – блюда из палтуса. "Хомер – мировая столица палтуса", – компетентно заявляют приезжим аборигены.
Многие, придя в восторг от этого деликатеса, отправляются на мыс к рыбакам, чтобы сфотографироваться с палтусом. С узкой косы, которая выдается далеко в море, открывается величественный вид на лежащий на горизонте остров-вулкан Августин и ледник, спускающийся по нему к самой воде. Насладившись видом, путешественники возвращаются в город, чтобы окунуться в покой и красоту природы. Однако размеренная жизнь этого рая на Земле и 4 тыс. его жителей может в одночасье прерваться, стоит только природе заявить о себе. А случиться непоправимое может в любой момент.
Панику порождают заявления вулканологов, что за недавним извержением Августина могут последовать новые, мощность и разрушительную силу которых пока невозможно предсказать. Однако их вполне может хватить на то, чтобы огромный ледник, лежащий на склоне горы, сполз в воду. То, что за этим последует, в миниатюре повторит ужасную катастрофу, потрясшую в 2004 г. Юго-Восточную Азию. Массы льда, скатившись в воду, вызовут цунами, которое в считанные минуты достигнет берега и обрушится на Хомер. Однако об этом жители предпочитают на говорить.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Норвегии
Главное сокровище и главная среди достопримечательностей Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов опоясывают побережье Норвегии, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны.
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Андорра: горнолыжная королева Пиренеев
Княжество Андорра - карликовое государство, расположенное на границе Испании и Франции, в самом сердце Пиренейских гор. Территория - около 500 кв. км. Столица - Андоррала-Велья. Население - менее 100 тыс. человек. Официальный язык - каталанский. Офиц
Курорты Словении. Порторож - морской курорт
Продолжая наше путешествие по Словении, необходимо отметить, что Порторож является не только традиционным морским курортом. Естественные природные факторы этой местности: чистая морская вода, лечебные грязи и соленая вода из солеварни, термальная вод
Путешествие в Непал: правила поведения в Непале
По религиозным соображениям, непальцы считают любую обувь грязной, поэтому принято разуваться перед входом в жилище
Достопримечательности Гватемалы. Загадки майя. Тикаль
Известно, что все великие цивилизации древности развивались в условиях теплого климата, в долинах рек, чьи ежегодные разливы повышали плодородие почвы и создавали благоприятные возможности для земледелия. Так было везде - в Месопотамии, Индии, Египте