+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристическому месту грозит разрушение

В четырех часах на автомобиле от г.Анкоридж, что на Аляске, лежит прелестный прибрежный городок Хомер – окруженные деревьями маленькие домики и уютные кафе, в которых отдыхают рыбаки и лесорубы. Тишина, спокойствие и прекрасные пейзажи – настоящая находка для уставших от цивилизации горожан и рай для пожилых людей, красоты которого живописует издание "50 лучших мест для пенсионеров в Америке". Летом сюда приезжают сотни туристов, чтобы полюбоваться на местные достопримечательности – медведей в лесах и китов в заливе Кука, и отведать гордость местной кухни – блюда из палтуса. "Хомер – мировая столица палтуса", – компетентно заявляют приезжим аборигены.
Многие, придя в восторг от этого деликатеса, отправляются на мыс к рыбакам, чтобы сфотографироваться с палтусом. С узкой косы, которая выдается далеко в море, открывается величественный вид на лежащий на горизонте остров-вулкан Августин и ледник, спускающийся по нему к самой воде. Насладившись видом, путешественники возвращаются в город, чтобы окунуться в покой и красоту природы. Однако размеренная жизнь этого рая на Земле и 4 тыс. его жителей может в одночасье прерваться, стоит только природе заявить о себе. А случиться непоправимое может в любой момент.
Панику порождают заявления вулканологов, что за недавним извержением Августина могут последовать новые, мощность и разрушительную силу которых пока невозможно предсказать. Однако их вполне может хватить на то, чтобы огромный ледник, лежащий на склоне горы, сполз в воду. То, что за этим последует, в миниатюре повторит ужасную катастрофу, потрясшую в 2004 г. Юго-Восточную Азию. Массы льда, скатившись в воду, вызовут цунами, которое в считанные минуты достигнет берега и обрушится на Хомер. Однако об этом жители предпочитают на говорить.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Острова везения в океане есть: отдых на Сейшелах или отдых на Маврикии?
Отдых на Сейшелах. Или отдых на Маврикии? Что выбрать? В общем, как известно, Робинзон Крузо очень страдал на своем острове от одиночества, и даже появление Пятницы не решило проблему отсутствия общества.
История Новой Зеландии
Полинезийскому моряку Купэ приписывается открытие Новой Зеландии примерно в 800 году н.э. Легенда гласит, что его жена Хине-те-апаранджи назвала Новую Зеландию - Аотеароа, Земля длинного белого облака. Около 1350 года началось великое переселение люд
Культура Лаоса. Традиции Лаоса. Кухня Лаоса
Около 60 % лаосцев являются буддистами. В основном это тайские племена и племена, живущие на равнинах. Каждый лаосский мужчина-буддист должен стать монахом хотя бы на короткое время, в период между школой и началом карьеры или женитьбой.
Приемлемые туры в летний сезон: Черногория, Польша, Венгрия, страны Прибалтики,- все плюсы
Турция, Испания, Египет, Италия, Греция - туристические агентства настаивают на том, что за пределами этих стран летом нет ничего более важного и приятного. Страны и в самом деле прекрасные. Но, пожалуй, что менее всего во второй половине июля и в ав
Летний отдых в Курпатах = здоровье на целый год!
Лето вступает в свои права и многие люди раздумывают о том, где провести свой отпуск. Настоящие эстеты и любители качественного «релакса» выбирают Крым.
Италия. Генуя. Билеты на городской транспорт.
Билеты в Генуе