+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристическому месту грозит разрушение

В четырех часах на автомобиле от г.Анкоридж, что на Аляске, лежит прелестный прибрежный городок Хомер – окруженные деревьями маленькие домики и уютные кафе, в которых отдыхают рыбаки и лесорубы. Тишина, спокойствие и прекрасные пейзажи – настоящая находка для уставших от цивилизации горожан и рай для пожилых людей, красоты которого живописует издание "50 лучших мест для пенсионеров в Америке". Летом сюда приезжают сотни туристов, чтобы полюбоваться на местные достопримечательности – медведей в лесах и китов в заливе Кука, и отведать гордость местной кухни – блюда из палтуса. "Хомер – мировая столица палтуса", – компетентно заявляют приезжим аборигены.
Многие, придя в восторг от этого деликатеса, отправляются на мыс к рыбакам, чтобы сфотографироваться с палтусом. С узкой косы, которая выдается далеко в море, открывается величественный вид на лежащий на горизонте остров-вулкан Августин и ледник, спускающийся по нему к самой воде. Насладившись видом, путешественники возвращаются в город, чтобы окунуться в покой и красоту природы. Однако размеренная жизнь этого рая на Земле и 4 тыс. его жителей может в одночасье прерваться, стоит только природе заявить о себе. А случиться непоправимое может в любой момент.
Панику порождают заявления вулканологов, что за недавним извержением Августина могут последовать новые, мощность и разрушительную силу которых пока невозможно предсказать. Однако их вполне может хватить на то, чтобы огромный ледник, лежащий на склоне горы, сполз в воду. То, что за этим последует, в миниатюре повторит ужасную катастрофу, потрясшую в 2004 г. Юго-Восточную Азию. Массы льда, скатившись в воду, вызовут цунами, которое в считанные минуты достигнет берега и обрушится на Хомер. Однако об этом жители предпочитают на говорить.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Болгарии. Курортные города Болгарии
Давно замечено, что курорты Болгарии окутаны очарованием, которое как магнитом притягивает на эти самые курорты Болгарии отдыхающих.
В отпуск! На море и к солнцу - на юг!
Человек, по каким-либо причинам не ушедший летом в отпуск, чувствует себя ущемленным. Однако осенью ситуация кардинально меняется.
Достопримечательности Бангкока
Достопримечательности Бангкока - это прежде всего: крокодиловая ферма, плавучий рынок,Lumphini Park, Chatuchak Park, Safari World, Музей Науки
Андорра. Маленькой стране свои деньги ни к чему
Есть на земном шаре государства, которые по разным соображениям официально отказываются от выпуска национальной валюты и используют в этом качестве валюту какой-нибудь соседней державы. Есть и такие страны, которые тоже вполне официально допускают на
Отдых на курорте Варадеро. Куба
Полуостров Варадеро - узкая длинная песчаная коса, врезающаяся в океан на 24 км. От столицы до Варадеро не более двух часов на автобусе.
Доминиканская Республика (Доминикана) – любовь с первого взгляда
Для меня Доминиканская Республика навсегда запомнится ритмами бачаты и меренге, вкусом Куба Либры и ванильных сигар на губах, километрами белоснежных пляжей, лазурного Карибского моря и бесконечного неба, веселыми торговцами