+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристическому месту грозит разрушение

В четырех часах на автомобиле от г.Анкоридж, что на Аляске, лежит прелестный прибрежный городок Хомер – окруженные деревьями маленькие домики и уютные кафе, в которых отдыхают рыбаки и лесорубы. Тишина, спокойствие и прекрасные пейзажи – настоящая находка для уставших от цивилизации горожан и рай для пожилых людей, красоты которого живописует издание "50 лучших мест для пенсионеров в Америке". Летом сюда приезжают сотни туристов, чтобы полюбоваться на местные достопримечательности – медведей в лесах и китов в заливе Кука, и отведать гордость местной кухни – блюда из палтуса. "Хомер – мировая столица палтуса", – компетентно заявляют приезжим аборигены.
Многие, придя в восторг от этого деликатеса, отправляются на мыс к рыбакам, чтобы сфотографироваться с палтусом. С узкой косы, которая выдается далеко в море, открывается величественный вид на лежащий на горизонте остров-вулкан Августин и ледник, спускающийся по нему к самой воде. Насладившись видом, путешественники возвращаются в город, чтобы окунуться в покой и красоту природы. Однако размеренная жизнь этого рая на Земле и 4 тыс. его жителей может в одночасье прерваться, стоит только природе заявить о себе. А случиться непоправимое может в любой момент.
Панику порождают заявления вулканологов, что за недавним извержением Августина могут последовать новые, мощность и разрушительную силу которых пока невозможно предсказать. Однако их вполне может хватить на то, чтобы огромный ледник, лежащий на склоне горы, сполз в воду. То, что за этим последует, в миниатюре повторит ужасную катастрофу, потрясшую в 2004 г. Юго-Восточную Азию. Массы льда, скатившись в воду, вызовут цунами, которое в считанные минуты достигнет берега и обрушится на Хомер. Однако об этом жители предпочитают на говорить.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое фрирайд: к вопросу о горнолыжном отдыхе и горных лыжах
Фрирайд? Что же это такое? Фрирайд - это вид горнолыжного отдыха! А вообще-то, из всех лыж самые безопасные - беговые. Метр горка, и ни одна капля не оросит подгузник.
Экстремальные туры. Экстремальный туризм
Один из самых модных видов экстремального туризма - дайвинг. За последние 6 лет число дайверов в Украине выросло со 100-200 человек до 30-40 тысяч. Правда, чтобы уверенно уйти на глубину и вернуться обратно, требуются практические навыки.
История Германии
Бурная история Германии началась со времен неандертальцев, останки которых были найдены в долине Неандер вблизи Дюссельдорфа, которая и является эпицентром истории.
Отзыв о туре по Испании: Барселона – Сарагоса – Гвадалахара – Мадрид – Толедо
В Испании были римляне, арабы, евреи, иберы, кельты, берберы, фокейцы, карфагеняне. В Испании были войны и мир, христианство и мусульманство, монархия и фашизм. Здесь горы, равнины, озера, реки, моря, храмы, птицы и цветы, зоопарки и океанариумы, рес
Кухня ОАЭ. Сладкий тур по Арабским Эмиратам. Ювелирный макияж для печенья
Пару лет назад кондитеры ОАЭ построили торт весом в 3,1 тонны и площадью 31 кв. м. Изобретательные арабы слепили из теста, орехов и меда самую роскошную и самую высокую гостиницу "Бурдж аль-Араб". Копия была выполнена так натурально, что напоминала а
Про що розповідає давній гуцульський танець
Танець аркан є одним з древніх символів горянського життя. Згідно з деякими версіями він містить в собі елементи поганського ритуалу, а також міг бути танцем-ініціацією, посвятою в чоловіки. Гуцули вважають його опришківським танком