+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Станет ли больше «Джала»?

Япония дорожает, игроки ищут оптимальные варианты
Непростая ситуация складывается в настоящий момент на японском направлении. Начиная с 1 марта авиакомпания JAL (Япония), выполняющая, в частности, маршрут Москва – Токио, поднимает цены на билеты, ориентируясь на стремительно дорожающее топливо. По словам экспертов, пользующихся услугами перевозчика, стоимость перелета на этой линии вырастет примерно с $850 до $1025. Меняет с марта свои расценки на аналогичных рейсах и «Аэрофлот»: приблизительно с $1200 до $1280.
Таким образом, даже завышенный тариф JAL примерно на $200 дешевле стоимости билетов «Аэрофлота». Однако разница компенсируется тем, что японская авиакомпания выполняет пока только два рейса Москва – Токио в неделю, в то время как нацперевозчик – семь. «Рейсов JAL определенно не хватает, ведь этот маршрут очень популярен не только среди туристов, летящих в Токио, но и среди транзитников, направляющихся на Бали», – констатирует Наталья Пушкова, менеджер японского отдела «Део».
По словам Андрея Колодия, коммерческого представителя JAL в России, в июне авиакомпания планирует увеличить количество вылетов из Шереметьево-2 до трех в неделю. При этом он отметил, что есть некоторые сложности с получением слотов в московском аэропорту: данный вопрос связан с межправительственным соглашением между Россией и Японией, в котором четко прописано, сколько вылетов в неделю выполняет каждый из перевозчиков, и менять существующие положения непросто. Со своей стороны, пресс-служба «Шереметьево» так комментирует ситуацию: «Вообще наши отношения с авиакомпаниями – коммерческая тайна. Но в случае с JAL то количество рейсов, которое они имеют, – оптимально. Если бы действительно возникла острая потребность в увеличении числа вылетов, поверьте, они бы уже давно летали чаще».
В то же время отдельные игроки не видят проблемы как в подорожании билетов, так и в нехватке рейсов JAL. «Аэрофлот летает каждый день, а направление и без того дорогое, и более высокая стоимость особой роли здесь не играет. Самолеты в любом случае заполняются хорошо», – считает, к примеру, Денис Надеждин, менеджер по туризму «Варварка Тревел».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Алжир. Пустыня Сахара
С декабря 2001 по январь 2003 г. я трижды побывала в Сахаре. В первой поездке я открыла для себе мощное энергетичное пространство; вторая позволила пройти кусочек пустыни в своем ритме, вдвоем с водителем-туарегом, без расписания; в третий раз я прие
Бразилия. Страна карнавалов или захватите с собой белые штаны!
Это - попытка описать собственные впечатления и помочь собирающимся в Бразилию путешественникам избежать наступания на замаскированные по всему маршруту грабли
Музеи Сан-Марино
Почти все музеи Сан-Марино работают по единому графику: 8.00-20.00 (20марта-20 сент.) и 8.50-17.00 (21 сент.-19 марта)Есть комбинированные биле­ты для посещения Государствен­ного музея и Дворца правитель­ства; музеев в крепостях Гуаита и Честа; Дворц
Австралія - клімат
Значна частина Австралії лежить у тропіках, північ - у субекваторіальних широтах, південь - у субтропічних. Сумарна сонячна радіація постійно висока: на півночі і півдні - близько 590 кДж/см2 на рік, у внутрішніх районах - 750 кДж/см2; радіаційний ба