+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Станет ли больше «Джала»?

Япония дорожает, игроки ищут оптимальные варианты
Непростая ситуация складывается в настоящий момент на японском направлении. Начиная с 1 марта авиакомпания JAL (Япония), выполняющая, в частности, маршрут Москва – Токио, поднимает цены на билеты, ориентируясь на стремительно дорожающее топливо. По словам экспертов, пользующихся услугами перевозчика, стоимость перелета на этой линии вырастет примерно с $850 до $1025. Меняет с марта свои расценки на аналогичных рейсах и «Аэрофлот»: приблизительно с $1200 до $1280.
Таким образом, даже завышенный тариф JAL примерно на $200 дешевле стоимости билетов «Аэрофлота». Однако разница компенсируется тем, что японская авиакомпания выполняет пока только два рейса Москва – Токио в неделю, в то время как нацперевозчик – семь. «Рейсов JAL определенно не хватает, ведь этот маршрут очень популярен не только среди туристов, летящих в Токио, но и среди транзитников, направляющихся на Бали», – констатирует Наталья Пушкова, менеджер японского отдела «Део».
По словам Андрея Колодия, коммерческого представителя JAL в России, в июне авиакомпания планирует увеличить количество вылетов из Шереметьево-2 до трех в неделю. При этом он отметил, что есть некоторые сложности с получением слотов в московском аэропорту: данный вопрос связан с межправительственным соглашением между Россией и Японией, в котором четко прописано, сколько вылетов в неделю выполняет каждый из перевозчиков, и менять существующие положения непросто. Со своей стороны, пресс-служба «Шереметьево» так комментирует ситуацию: «Вообще наши отношения с авиакомпаниями – коммерческая тайна. Но в случае с JAL то количество рейсов, которое они имеют, – оптимально. Если бы действительно возникла острая потребность в увеличении числа вылетов, поверьте, они бы уже давно летали чаще».
В то же время отдельные игроки не видят проблемы как в подорожании билетов, так и в нехватке рейсов JAL. «Аэрофлот летает каждый день, а направление и без того дорогое, и более высокая стоимость особой роли здесь не играет. Самолеты в любом случае заполняются хорошо», – считает, к примеру, Денис Надеждин, менеджер по туризму «Варварка Тревел».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Мальты
Расположение Мальты неподалеку от основных средиземноморских торговых маршрутов оказало сильное влияние на историю Мальты, богатую кровавыми битвами и иностранными вторжениями. Самыми древними постройками на острове Мальта являются храмы-мегалиты, да
История ОАЭ
Первые значительные поселения на территории ОАЭ, современных Арабских Эмиратов, датируются Бронзовым веком. В третьем веке нашей эры культура, известная как Ум ан-Нар возникла на месте Абу-Даби, и ее влияние распространилось на все побережье, вплоть
Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.
Шведагон – символ Бирмы
Шведагон, сияющий на вершине холма, – это настоящий символ Бирмы, главная буддийская святыня, поэтому каждый бирманец хотя бы раз в жизни стремится попасть сюда, чтобы прикоснуться к чуду, посидеть в тишине, принести цветы и благовония Будде…
Збираємося в похід. Яке взуття купити для подорожі
Ноги годують не лише вовка. Без наплічника чи спальника мандрівка можлива, а от без взуття — зась. Історія туризму знає достатньо випадків, коли під сумнів ставилось продовження походу лише через погане взуття. А про травми і взагалі не казати