+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новая подсветка в Исаакиевском соборе Петербурга

Внутренняя подсветка смонтирована и включена в Исаакиевском соборе Петербурга. Новая система дает возможность рассмотреть в деталях отдельные элементы убранства и декора, например, роспись главного купола. Установлено 380 светильников. Золоченые торшеры, на которых они закреплены, воссозданы по старинным чертежам отечественными и немецкими мастерами. При этом благодаря пульту дистанционного управления высвечивать тот или иной элемент собора каждый экскурсовод сможет самостоятельно, сообщает "Труд". Освещение интерьера храма монтировалось почти два года и на заработанные самим собором средства.Напомним, это уже не первый из памятников Петербурга, получивший новую художественную подсветку. В конце прошлого года были завершены работы по монтажу подсветки Петропавловского собора. Всего установлено 106 светильников общей мощностью 33,5 киловатта. Также недавно итальянским архитектором Пьеро Кастельони был разработан проект новой художественной подсветки петербургского храма Спас-на-Крови. На колокольне собора создан пульсирующий свет. Колокольня будет освещаться снаружи четырьмя прожекторами с асимметричным светопотоком; внутри колокольни источники света также будут менять мощность освещения.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тунис. Талассотерапия. Известные талассоотели Туниса
Забыть на неделю про все дела и заняться, наконец, собой мечтает любая женщина, а в последнее время - и многие мужчины.
Отдых в Германии. Требования к немецким отелям
Частые гости Германии хорошо знают дизайн этой таблички: небольшой литой прямоугольник медного цвета. В верхней части - от одной до пяти звездочек, а слева - круг с аббревиатурой DEHOGA
Грузия: в помощь туристу
Денежная единица лари. Один лари равен 100 тетрам. Местная валюта может ввозиться и вывозиться без ограничений. Иностранную валюту можно ввозить в неограниченном количестве, но обязательно внести в декларацию. Ввозить можно не более суммы, указанной
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.
Пять способов доехать из Киева в Буковель
ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ К ЛЫЖНЕ Пять способов доехать из Киева в Буковель