+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

К Черному морю отправят больше поездов

ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) увеличивает количество поездов в направлении Черноморского побережья."Летом 2005 года ОАО "РЖД" увеличивает количество поездов, обеспечивающих прямое сообщение с городами-курортами Черноморского побережья Северного Кавказа. Всего в направлении городов-курортов Северного Кавказа (Адлер, Анапа, Новороссийск и Минеральные Воды), в частности, будет курсировать 145 поездов", – отмечается в сообщении РЖД.Введены восемь новых поездов, обеспечивающих прямое сообщение между Адлером и Набережными Челнами, Санкт-Петербургом, Мурманском, Благовещенском, Самарой, Горьким, Омском и Барнаулом.Кроме того, введены три новых поезда сообщением Анапа - Санкт-Петербург, Анапа - Калининград и Анапа - Тамбов, два новых поезда сообщением Новороссийск - Санкт-Петербург, Новороссийск - Ижевск, поезд Москва - Минеральные Воды/Белореченская, а также поезд Астрахань - Грозный."В результате разработки нового графика движения поездов за счет рациональной прокладки и изменения маршрутов следования время нахождения в пути 325 пассажирских поездов было сокращено от 10 до 7,5 часов (в зависимости от маршрута следования)", – говорится в пресс-релизе.При разработке нового графика движения поездов специалистами ОАО "РЖД" были учтены прошлогодние тенденции летнего повышения спроса на пассажирские перевозки и обеспечена максимальная "удобность" его для пассажира, отмечается в сообщении.В обращение вводятся также дополнительные международные поезда и беспересадочные вагоны формирования ОАО "РЖД". "Сегодня уже разработаны расписания для 150 новых пассажирских поездов межгосударственного сообщения. В частности, предусмотрено открытие новых маршрутов (Волгоград - Худжанд, Саратов - Худжанд, Худжанд - Челябинск). В период летних перевозок будет организовано регулярное еженедельное сообщение Санкт-Петербург - Варна, Санкт-Петербург - Констанца", - говорится в документе.Кроме того, на шесть часов будет сокращено время в пути поезда № 52/51 сообщением Саратов - Варна (в 2004 году время нахождения в пути этого поезда было сокращено на 2 часа 20 минут), отмечают в РЖД.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
Путешествие по Таиланду на автомобиле
По Таиланду на автомобиле - вот это путешествие! Мы взяли на прокат джип Suzuki и отправились в путь по Северному Таиланду
Горные лыжи как есть. Вот кто-то с горочки спустился...
Горные лыжи — самый бурноразвивающийся вид спорта. В горных лыжах произошел качественный скачок. Горные лыжи сегодня могут позволить себе многие. Горные лыжи стали самым массовым
Отдых в Крыму с "братьями по разуму"
Крым является уникальным уголком природы. В частности, еще и потому, что здесь имеются аномальные зоны. Крымские уфологи собрали богатый материал о полетах и посадках HЛО. Есть и о контактах с пилотами "летающих тарелок"
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.