+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

К Черному морю отправят больше поездов

ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) увеличивает количество поездов в направлении Черноморского побережья."Летом 2005 года ОАО "РЖД" увеличивает количество поездов, обеспечивающих прямое сообщение с городами-курортами Черноморского побережья Северного Кавказа. Всего в направлении городов-курортов Северного Кавказа (Адлер, Анапа, Новороссийск и Минеральные Воды), в частности, будет курсировать 145 поездов", – отмечается в сообщении РЖД.Введены восемь новых поездов, обеспечивающих прямое сообщение между Адлером и Набережными Челнами, Санкт-Петербургом, Мурманском, Благовещенском, Самарой, Горьким, Омском и Барнаулом.Кроме того, введены три новых поезда сообщением Анапа - Санкт-Петербург, Анапа - Калининград и Анапа - Тамбов, два новых поезда сообщением Новороссийск - Санкт-Петербург, Новороссийск - Ижевск, поезд Москва - Минеральные Воды/Белореченская, а также поезд Астрахань - Грозный."В результате разработки нового графика движения поездов за счет рациональной прокладки и изменения маршрутов следования время нахождения в пути 325 пассажирских поездов было сокращено от 10 до 7,5 часов (в зависимости от маршрута следования)", – говорится в пресс-релизе.При разработке нового графика движения поездов специалистами ОАО "РЖД" были учтены прошлогодние тенденции летнего повышения спроса на пассажирские перевозки и обеспечена максимальная "удобность" его для пассажира, отмечается в сообщении.В обращение вводятся также дополнительные международные поезда и беспересадочные вагоны формирования ОАО "РЖД". "Сегодня уже разработаны расписания для 150 новых пассажирских поездов межгосударственного сообщения. В частности, предусмотрено открытие новых маршрутов (Волгоград - Худжанд, Саратов - Худжанд, Худжанд - Челябинск). В период летних перевозок будет организовано регулярное еженедельное сообщение Санкт-Петербург - Варна, Санкт-Петербург - Констанца", - говорится в документе.Кроме того, на шесть часов будет сокращено время в пути поезда № 52/51 сообщением Саратов - Варна (в 2004 году время нахождения в пути этого поезда было сокращено на 2 часа 20 минут), отмечают в РЖД.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные туры: "лучше гор могут быть только горы..."
"Лучше гор могут быть только горы..." Первый ноябрьский снег у многих вызвал ностальгию по настоящей зиме. Которая уже не за горами, так что есть прямой резон подумать, куда можно махнуть на недельку-другую.
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Замки Чехии и грады Чехии
Поистине уникальный городской комплекс находится на юге Чехии. Чески Крумлов – жемчужина ренессанса и барокко, нетронутая элементами новизны, которая выросла в излучине реки Влтава недалеко от границы с Австрией.
Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Фестиваль Перахера в городе Канди
Будда старше Христа на 623 года. Он родился в Непале, в местечке Лумпини. В процессе медитации достиг просветления, стал проповедовать свое учение и умер в возрасте 80 лет. Как гласит легенда, в момент кремации земного тела Учителя один из его ученик
Шведагон – символ Бирмы
Шведагон, сияющий на вершине холма, – это настоящий символ Бирмы, главная буддийская святыня, поэтому каждый бирманец хотя бы раз в жизни стремится попасть сюда, чтобы прикоснуться к чуду, посидеть в тишине, принести цветы и благовония Будде…