+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый гостиничный комплекс откроется в Гданьске

Крупнейший гостинично-развлекательный центр предполагается открыть в северной Польше - в районе Гданьска, сообщает соб. корр. Travel.ru. Центр будет предназначен для семейного отдыха, а также - для проведения деловых встреч. Он включит в себя гостиницу на 210 номеров, аквапарк с общей площадью бассейнов 1,1 тыс. кв. м, кинозалы, магазины, общей площадью 1,4 тыс. кв. м, банкетный зал на 1200 человек, где также планируется проводить шоу-программы на подобие Moulin Rouge; конференц-залы и 3 ресторана. Первая очередь строительства дожна быть завершена уже в следующем году. Стоимость проекта составит 100 млн злотых ($1=3.14 злотых).Гданьск - портовый город, расположенный на побережье Балтийского моря. Он является частью так называемого Троеградья, ныне - самостоятельных городов Гданьск-Сопот-Гдыня. О тысячелетней истории города Гданьска свидетельствуют многочисленные достопримечательности города, среди которых особое внимание привлекают цистерианский собор в Оливе (XII в.) с одним из лучших в Европе органом (1788 г.), францисканский монастырь (1514 г.), в котором сейчас располагается Национальный музей, исторический комплекс гданьской "Старувки", "Королевская дорога" из улиц Длуга и Длугий Тарг, средневековая Ратуша высотой 81 м. с Музеем истории, костел Пресвятой Девы Марии (Мариацкий, 1343-1505 гг.), Польский морской музей, здание биржи (1379 г.) и Старый город.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Италии
Италия относительно недавно получила статус единого политического объекта (в 1861 году), но стратегически важное средиземноморское расположение делало Италию лакомым куском для колонизаторов и оппортунистов с ранних времен человеческой истории.
Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Хургада. Тысяча и одна ночь… с русской Шахерезадой
“Египетские ночи” — так обозначена специальная экскурсионная программа, призванная представить местные традиции и дать гостю почувствовать колорит страны. Для создания подходящего антуража отдыхающих затемно вывозят в пустыню, где свободолюбивые беду
Туры на Галапагосские острова в турах в Эквадор
В Эквадоре и на Галапагосах мы побывали в конце января 2005 года. Вернувшись, я вознамерилась сразу же написать рассказ "по свежим впечатлениям", но поняла, что просто не достает эмоциональных сил - накопилось слишком много впечатлений.
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.
Австрія - Економіка
Австрія – одна з найбільш розвинених держав Європи. На межі ХХ-ХХІ ст. за рівнем прибутків на душу населення займає 9-е місце в світі. Основні галузі економіки: - машинобудування (транспортне, сільськогосподарське, електротехнічне), металургійна,