+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Финские пограничники объявили забастовку

Сегодня утром профсоюз пограничников Финляндии начал забастовку с требованием повысить зарплату. Переговоры с госдепартаментом труда, продолжавшиеся в понедельник до позднего вечера, не привели к соглашению сторон. Отметим, что членами профсоюза является примерно половина сотрудников финской погранслужбы – около 1600 человек.Забастовка коснулась восьми пунктов пропуска на финско-российской границе – Ваалимаа (Торфяновка), Вайниккала (Бусловская), Нуйямаа (Брусничное), Пелкола (Светогорск), Ниирала (Вяртсиля), Вартиус (Люття), Келлоселкя (Салла) и Райа-Йоосеппи (Лотта). В среднем через них ежедневно пересекают границу около 17 тыс. человек.Несмотря на забастовку пограничников, ситуация на пропускных пунктах остается нормальной – очередей и пробок пока нет. Как сообщили в погранслужбе Финляндии, очереди на границе «могут возникнуть к концу недели». В настоящее время паспортно-визовой контроль проводится силами начальственного состава.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Храмы Иерусалима. Дорога к храму...
Храм. Благословенный Храм. Великий Храм... Во все времена, во всех народах, во всех религиях центром общественной и духовной жизни был Храм - как место поклонения Богу, Храм как место вознесения молитв и сопричастия с божественным провидением.
Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
Крохотное княжество Андорра
Официальное название княжества - Принципат Андорра. Государством правят президент Франции и епископ Урхельский из Испании. Исполнительную власть осуществляет Генеральный совет. Государственный язык - каталонский, население - около 60 тысяч человек, п
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
Ямайка. Информация для туристов
Сезон на Ямайке: лучшее время на Ямайке - с ноября по март. В это время на Ямайке почти нет дождей, и средняя температура воздуха на Ямайке - 27 градусов.
Пустыня Наска. Тайны древней цивилизации Перу
Если считать несколько сот квадратных километров пустыни Наска на юге Перу музеем, то следует признать его одним из самых необычных в мире. Во-первых, потому что Наска - это музей под открытым небом