+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эксклюзивные отели открываются на Занзибаре

На Занзибаре открываются 2 новых 5-звездочных отеля - Bawe Tropical Island и Changuu Private Island Paradise (Prison Island). Первый находится в 10 км к западу от города Занзибара. Он предлагает 15 эксклюзивных коттеджей в традиционном стиле makuti, располагающихся на берегу Индийского океана. Второй разместился в 6 км к западу от Занзибара. Все 15 коттеджей отеля расположены в уединенных местах. Из окон открывается вид на океан.В юго-западной части острова находится бывшая карантинная зона, построенная еще в 1931 году. Основная достопримечательность острова - это руины бывшей тюрьмы, в 1893 году восстановленная после разрушения. В настоящее время в здании находятся музей и богатая библиотека, а также часто проводятся культурные и музыкальные мероприятия, сообщает Africana. ru. Туристам, остановившимся в Changuu Private Island Paradise предоставляется уникальная возможность понаблюдать за местными "жителями" - сотней гигантских морских черепах Aldabra, которые появились на острове в 1920-х годах. Кроме того, туристы могут посетить Дом Черепах, где располагается Фонд Защиты Гигантских Черепах, который обеспечивает заботу об этих редких представителях древнего вида рептилий.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?
"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Но для профессионала слова "горящие путевки" звучат несколько иначе - "спецпредложение".
Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.
Kурортный роман с… браком
Кто-то крутит курортные романы для того, чтобы было о чем рассказать знакомым после поездки к морю. Кто-то их коллекционирует, словно трофеи. А кто-то использует курорты вместо клубов знакомств: ведь, по статистике, каждый 12-й роман у моря заканчива
Куба, отдых в Варадеро – романтика белоснежных пляжей
Я увидела Варадеро сквозь ливень. Интернациональный поток отдыхающих шлепал босиком по лужам, по Avenida Primera в Варадеро проносились довольные белозубые велосипедисты.
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.
Збираємося в травні в Кам'янець-Подільський. Повітроплавання в Україні
Кам'янцю-Подільському якихось спеціальних «пасток» на туристів розставляти не треба — сюди і так щороку приїжджають тисячі гостей із різних країн світу. Але в середині травня відвідувачам міста над Смотричем щастить подвійно: над сірими стінами старо