+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В 2005г. Чехия заработала на туристах более 110 млрд крон

В первые 9 месяцев 2005 года Чехию посетили почти 4 999 964 зарубежных туриста. Это на 4,9% процента выше показателя за аналогичный период 2004 года. Наиболее популярные направления – Прага, Карловы Вары и Южная Моравия. Государственное туристическое ведомство Чехии прогнозирует на 2006 год 6,6-6,7 миллионов иностранных туристов, то есть 4-процентный рост по сравнению с 2005 годом. Чехия особенно популярна среди немецких, британских и итальянских туристов. Все больший интерес к Чехии проявляют туристы из Японии, Китая, Южной Кореи и стран Восточной Европы. Из всех направлений Чехии наибольшей популярностью пользуется Прага. Чешскую столицу в 2005 году посетили почти 3 млн человек – 57,3% от общего числа иностранных туристов.
Чешский туризм приносит стране устойчиво растущую прибыль. Годовой доход туристической отрасли в 2005 году составил приблизительно 108,7 млрд крон, ожидается, что в 2006 году этот показатель достигнет 110,3 млрдкрон.
В 2006г. туристические возможности Чехии будут презентованы на 34 международных туристических ярмарках. 28 государственных туристических офисов по всему миру продвигают свою страну на международный рынок. В 2006 году будут открыты дополнительные офисы в Кувейте, Италии, странах Балтии и Скандинавии.
Чехия, как и другие европейские страны, не относится к числу стран с быстроразвивающимся туристическим сектором. Однако объем туристического рынка Чехии также сравним с европейскими странами, поэтому 4-процентный рост для этой страны следует считать хорошим показателем, сообщает TravelDailyNews.com. В ближайшее время Чехия вправе рассчитывать на существенный прирост туристов из России, которых привлекают доступность этой страны и относительно низкие цены на туры.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Крыму
Отдых в Крыму – это сказка. Крым, все-таки, сказочная страна. В Крыму, как в апокрифической Греции, все есть: и степи, и горы, и леса заповедные, и море. Вернее, целых два, если не считать гнилую «затоку» Сиваш третьим морем в Крыму.
Туры в Ливан: отдых на море + горные лыжи!
У вас сразу же может возникнуть вопрос: а когда лучше ехать в Ливан на отдых? Ответ: в Ливан - хоть сейчас, потому что в Ливане до конца ноября тепло и солнечно, можно купаться.
Валаам — «проповедь в камне»
В мае на Ладоге начнутся навигация и паломничество на Валаам. За один сезон святыни легендарного места посещают до 80 тысяч паломников и туристов. Сейчас Спасо-Преображенский Валаамский монастырь переживает второе рождение: реставрируют собор
Андорра. Маленькой стране свои деньги ни к чему
Есть на земном шаре государства, которые по разным соображениям официально отказываются от выпуска национальной валюты и используют в этом качестве валюту какой-нибудь соседней державы. Есть и такие страны, которые тоже вполне официально допускают на
Кухня Индонезии. Без наси и отдых - не отдых в Индонезии
В индонезийской кухне используются не только экзотические продукты - они еще и сочетаются в ней самым экзотическим, на вкус европейца, образом. Эта кухня - пример совершенно немыслимых кулинарных вариаций. И только одна вещь остается незаменимой и не