+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В 2005г. Чехия заработала на туристах более 110 млрд крон

В первые 9 месяцев 2005 года Чехию посетили почти 4 999 964 зарубежных туриста. Это на 4,9% процента выше показателя за аналогичный период 2004 года. Наиболее популярные направления – Прага, Карловы Вары и Южная Моравия. Государственное туристическое ведомство Чехии прогнозирует на 2006 год 6,6-6,7 миллионов иностранных туристов, то есть 4-процентный рост по сравнению с 2005 годом. Чехия особенно популярна среди немецких, британских и итальянских туристов. Все больший интерес к Чехии проявляют туристы из Японии, Китая, Южной Кореи и стран Восточной Европы. Из всех направлений Чехии наибольшей популярностью пользуется Прага. Чешскую столицу в 2005 году посетили почти 3 млн человек – 57,3% от общего числа иностранных туристов.
Чешский туризм приносит стране устойчиво растущую прибыль. Годовой доход туристической отрасли в 2005 году составил приблизительно 108,7 млрд крон, ожидается, что в 2006 году этот показатель достигнет 110,3 млрдкрон.
В 2006г. туристические возможности Чехии будут презентованы на 34 международных туристических ярмарках. 28 государственных туристических офисов по всему миру продвигают свою страну на международный рынок. В 2006 году будут открыты дополнительные офисы в Кувейте, Италии, странах Балтии и Скандинавии.
Чехия, как и другие европейские страны, не относится к числу стран с быстроразвивающимся туристическим сектором. Однако объем туристического рынка Чехии также сравним с европейскими странами, поэтому 4-процентный рост для этой страны следует считать хорошим показателем, сообщает TravelDailyNews.com. В ближайшее время Чехия вправе рассчитывать на существенный прирост туристов из России, которых привлекают доступность этой страны и относительно низкие цены на туры.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи на Урале: горнолыжные курорты Урала
Горнолыжные курорты Урала предоставляют россиянам и гостям России возможность побывать хоть и на простеньких, но зато на своих родных горнолыжных курортах. К их явным плюсам можно отнести относительную близость к Москве и другим крупным городам Росси
Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Дания и секс-туризм
Дания - одна из наиболее либеральных и демократичных в отношении секса стран не только в Европе, но и в мире. Возраст сексуального совершеннолетия (как для гетеро-, так и для гомосексуалистов) - 14 лет. В 1987 году на государственном уровне был приня
Каталанский язык Каталонии
Всего семь лет, с 1932 по 1939 год, просуществовала Республика Каталония. Потом, после победы в Гражданской войне националистов, в Испании начались годы диктатуры, одной из жертв которой пал каталанский язык. Лишь после смерти генерала
Перу. Куско. Древняя столица инков
Полет из Лимы в Куско - всего час. Какое-то время самолет летит вдоль берега океана, потом, пробив толщу облаков, выскакивает навстречу солнцу. Вокруг Куско - заснеженные шапки горных пиков.