+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В 2005г. Чехия заработала на туристах более 110 млрд крон

В первые 9 месяцев 2005 года Чехию посетили почти 4 999 964 зарубежных туриста. Это на 4,9% процента выше показателя за аналогичный период 2004 года. Наиболее популярные направления – Прага, Карловы Вары и Южная Моравия. Государственное туристическое ведомство Чехии прогнозирует на 2006 год 6,6-6,7 миллионов иностранных туристов, то есть 4-процентный рост по сравнению с 2005 годом. Чехия особенно популярна среди немецких, британских и итальянских туристов. Все больший интерес к Чехии проявляют туристы из Японии, Китая, Южной Кореи и стран Восточной Европы. Из всех направлений Чехии наибольшей популярностью пользуется Прага. Чешскую столицу в 2005 году посетили почти 3 млн человек – 57,3% от общего числа иностранных туристов.
Чешский туризм приносит стране устойчиво растущую прибыль. Годовой доход туристической отрасли в 2005 году составил приблизительно 108,7 млрд крон, ожидается, что в 2006 году этот показатель достигнет 110,3 млрдкрон.
В 2006г. туристические возможности Чехии будут презентованы на 34 международных туристических ярмарках. 28 государственных туристических офисов по всему миру продвигают свою страну на международный рынок. В 2006 году будут открыты дополнительные офисы в Кувейте, Италии, странах Балтии и Скандинавии.
Чехия, как и другие европейские страны, не относится к числу стран с быстроразвивающимся туристическим сектором. Однако объем туристического рынка Чехии также сравним с европейскими странами, поэтому 4-процентный рост для этой страны следует считать хорошим показателем, сообщает TravelDailyNews.com. В ближайшее время Чехия вправе рассчитывать на существенный прирост туристов из России, которых привлекают доступность этой страны и относительно низкие цены на туры.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в царство фьордов в Норвегии
Несмотря на то, что более половины территории Норвегии лежит за Полярным кругом, море у ее берегов не замерзает. Это позволяет экскурсионным судам в Норвегии почти круглый год плавать вдоль побережья, а их пассажирам - любоваться на настоящее чудо пр
Культура Лихтенштейна. Традиции Лихтенштейна. Кухня Лихтенштейна
Лихтенштейн не может похвастаться развитыми традициями в изобразительном искусстве. Национальный язык страны - немецкий, в местном варианте. Архитектура в стране меняется в зависимости от региона, но дома, в основном, имеют крыши с коньком
Что такое Au-Pair
Что такое Au-Pair? Так вот, если Вы хотите с минимальными затратами посмотреть мир, познакомиться с культурой зарубежной страны, усовершенствовать знание языка, если Вам интересно расширить круг друзей, а также приобрести полезные связи и контакты за
Праздники в Японии
Вы когда-нибудь считали, сколько у нас праздников? Особо не задумываясь, можно предположить, что не мало. Но все равно я думаю, что Япония нас в этом вопросе обогнала. Сейчас в Стране Восходящего Солнца празднуется 14 государственных праздников и еще
Три дня на машине по Новой Зеландии (заметки туриста)
Мы провели прекрасное время в дорогах, которые увели нас в глубь истории ТРЯСУЩИХСЯ ОСТРОВОВ, как называли очень давно Новую Зеландию. Мы познакомились поближе с историей народа Маори. Это было наше первое путешествие по этим островам.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.