+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В 2005г. Чехия заработала на туристах более 110 млрд крон

В первые 9 месяцев 2005 года Чехию посетили почти 4 999 964 зарубежных туриста. Это на 4,9% процента выше показателя за аналогичный период 2004 года. Наиболее популярные направления – Прага, Карловы Вары и Южная Моравия. Государственное туристическое ведомство Чехии прогнозирует на 2006 год 6,6-6,7 миллионов иностранных туристов, то есть 4-процентный рост по сравнению с 2005 годом. Чехия особенно популярна среди немецких, британских и итальянских туристов. Все больший интерес к Чехии проявляют туристы из Японии, Китая, Южной Кореи и стран Восточной Европы. Из всех направлений Чехии наибольшей популярностью пользуется Прага. Чешскую столицу в 2005 году посетили почти 3 млн человек – 57,3% от общего числа иностранных туристов.
Чешский туризм приносит стране устойчиво растущую прибыль. Годовой доход туристической отрасли в 2005 году составил приблизительно 108,7 млрд крон, ожидается, что в 2006 году этот показатель достигнет 110,3 млрдкрон.
В 2006г. туристические возможности Чехии будут презентованы на 34 международных туристических ярмарках. 28 государственных туристических офисов по всему миру продвигают свою страну на международный рынок. В 2006 году будут открыты дополнительные офисы в Кувейте, Италии, странах Балтии и Скандинавии.
Чехия, как и другие европейские страны, не относится к числу стран с быстроразвивающимся туристическим сектором. Однако объем туристического рынка Чехии также сравним с европейскими странами, поэтому 4-процентный рост для этой страны следует считать хорошим показателем, сообщает TravelDailyNews.com. В ближайшее время Чехия вправе рассчитывать на существенный прирост туристов из России, которых привлекают доступность этой страны и относительно низкие цены на туры.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Грабеж, разбой, мошенничество, кража денег - чего опасаться за границей?
Собираясь отдохнуть и полюбоваться на заграничные красоты, мы, как правило, меньше всего задумываемся о возможных неприятностях. Но для всякого рода мошенников, действующих в туристических зонах, лето - самая "горячая" пора...
Культура Швеции. Традиции Швеции. Кухня Швеции
Шведский язык из германской группы языков, принадлежащих к северной ветви; на нем говорят в Швеции и некоторых районах Финляндии. Шведы, датчане и норвежцы без труда понимают друг друга, так как их языки очень похожи
В Севилье...
Поэт был прав. В древней столице Андалусии Севилье ночной эфир действительно "струит зефир" и по-прежнему "бежит-шумит Гвадалквивир". Круглый год очарование Севильи привлекает множество туристов.
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.
Экскурсия по Лондонскому метрополитену
"Леди и джентльмены, - объявляет машинист поезда, вставшего на одной из станций Центральной линии, - извините за задержку, но перед нами скопилась очередь из поездов, и я подумал: почему бы нам всем не подождать на станции вместо того, чтобы париться
Отдых в Крыму. Экскурсия по Мраморной пещере
В 1987 году на северо-западной склоне массива Чатыр-Даг симферопольскими спелеологами была открыта и исследована уникальная карстовая пещера - Мраморная. Она занимает первое место по протяженности, площади и объему, составляя 60 % суммарной площади и