+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В 2005г. Чехия заработала на туристах более 110 млрд крон

В первые 9 месяцев 2005 года Чехию посетили почти 4 999 964 зарубежных туриста. Это на 4,9% процента выше показателя за аналогичный период 2004 года. Наиболее популярные направления – Прага, Карловы Вары и Южная Моравия. Государственное туристическое ведомство Чехии прогнозирует на 2006 год 6,6-6,7 миллионов иностранных туристов, то есть 4-процентный рост по сравнению с 2005 годом. Чехия особенно популярна среди немецких, британских и итальянских туристов. Все больший интерес к Чехии проявляют туристы из Японии, Китая, Южной Кореи и стран Восточной Европы. Из всех направлений Чехии наибольшей популярностью пользуется Прага. Чешскую столицу в 2005 году посетили почти 3 млн человек – 57,3% от общего числа иностранных туристов.
Чешский туризм приносит стране устойчиво растущую прибыль. Годовой доход туристической отрасли в 2005 году составил приблизительно 108,7 млрд крон, ожидается, что в 2006 году этот показатель достигнет 110,3 млрдкрон.
В 2006г. туристические возможности Чехии будут презентованы на 34 международных туристических ярмарках. 28 государственных туристических офисов по всему миру продвигают свою страну на международный рынок. В 2006 году будут открыты дополнительные офисы в Кувейте, Италии, странах Балтии и Скандинавии.
Чехия, как и другие европейские страны, не относится к числу стран с быстроразвивающимся туристическим сектором. Однако объем туристического рынка Чехии также сравним с европейскими странами, поэтому 4-процентный рост для этой страны следует считать хорошим показателем, сообщает TravelDailyNews.com. В ближайшее время Чехия вправе рассчитывать на существенный прирост туристов из России, которых привлекают доступность этой страны и относительно низкие цены на туры.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дубай – арабский рай! Дубай – встречай!
Дубай, один из семи независимых эмиратов, составляющих ОАЭ. Дубай славится своим лояльным характером. Обитатели южного побережья Персидского залива, жившие на перепутьях морских торговых дорог, в течение столетий принимали самую разношерстную публику
Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
Достопримечательности Аpгентины
В этой удивительной стране есть практически все - многокилометровые пляжи и одни из самых высоких горных вершин мира, бескрайние степи и изумительные по красоте водопады, горнолыжные курорты и множество образцов колониальной архитектуры, густые леса
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Тур в Непал. Красота с птичьего полета
До 1951 года Непал был для европейцев закрытым миром. Сегодня единственное индуистское королевство открыто для всякого, кто готов воспринять его красоты и таинственные обряды, непальские святыни, незнакомых богов. Это родина Будды, место, куда спусти
Парк мифологических скульптур в Лаосе
Вьентьян, "Ароматный город", совсем не похож на столицу. Он напоминает скорее маленький провинциальный городок, где все дышит прошлым, где дешевы товары на улице и приветливы жители, где вам охотно покажут немногочисленные достопримечательности… зане