+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристов не пугает ни грипп, ни террористы

На планы отправляющихся в отпуск жителей Эстонии существенно не влияют ни птичий грипп, ни мусульманские волнения по поводу злосчастных карикатур, — утверждают турфирмы.
По мнению турфирм, тревожные новости из-за рубежа могут насторожить путешественников, но не заставить их изменить планы, если речь идет не о природной катастрофе в пункте назначения, — передает ETV24.
"Эстонские турфирмы, конечно, не советуют ездить в те страны, по поводу которых эстонский МИД распространил предупреждения, но окончательное решение принимает клиент", — сказала исполнительный директор Estravel Анне Самлик "Актуальной камере".
На работу турфирм в первую очередь влияет рост доходов населения, поскольку число путешествующих растет и их требования к поездке тоже повышаются.
Туристы предпочитают заказывать теперь не гостиницы самой дешевой категории, а чуть подороже, больше тратят на условия проживания и экскурсии, — рассказала организатор поездок Marhaba Tours Кристи Пихельпуу.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зимние каникулы под Киевом: отдых за городом
Конечно, от киевской слякоти лучше всего спасаться где-нибудь в тропическом раю. Но, во-первых, не всем это по карману, а, во-вторых, многие просто не могут себе позволить уехать из города надолго. Но отдохнуть и сменить обстановку все равно необходи
Туры в Коньяк. В тот Коньяк, который во Франции...
Город Коньяк живет тихой размеренной жизнью глубокой провинции. Хитросплетение тесных улочек города Коньяк, редкие прохожие, звенящая тишина. Над всем этим Коньяком висит легкая дымка. Это особенность климата города Коньяк. А может, и пары коньяка.
Тур на остров Ява – отзывы туристов
Пишу отзыв и вспоминаю о туре на остров Ява. Как помню, выглядываю в иллюминатор. Далеко внизу темные реки океанических течений огибают белые пятна островков. Пересекаем экватор — неплохой повод выпить.
Фрукты - одна из достопримечательностей Таиланда
Фрукты, можно так сказать, одна из достопримечательностей этой приветливой страны. Рамбутан – продолговатый овальный, красный, волосатый. Сняв кожуру, обнаруживаешь белый, мутно прозрачный плод с косточкой. Вкусно.
Едем на Кавказ
Итак, решено – мы едем в горы. Домбай и Приэльбрусье – вот два ключевых слова для каждого уважающего себя горнолыжника в нашей стране. Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы эти зимние курорты остаются самыми популярными
Проща на Західну Україну. Незнищенна святиня
Є на Західній Україні сакральне місце, що за своїм релігійним та історичним значенням — поряд з Києво-Печерською та Почаївською лаврами — вважається провідним християнським центром. Давня (виникла в XIII-XIV сторіччі) парафіяльна церква Пресвятої Трі