+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Птичий грипп в Германии: на острове Рюген объявлено чрезвычайное положение

На германском острове Рюген, где неделю назад были обнаружены погибшие от "птичьего гриппа" лебеди, объявлено чрезвычайное положение - таково решение ЕС. Также Евросоюзом разработаны планы по умерщвлению домашней птицы на птицефермах в случае перехода инфекции на нее с диких птиц, сообщает "Немецкая волна". На прошлой неделе на Рюгене были обнаружены 59 диких птиц, погибших от вируса H5N1, однако Общество защиты животных утверждает, что для массового умерщвления нет никаких причин - инфекция не перекинулась на домашнюю птицу, и для людей нет никакой опасности. Глава районной администрации Керстин Касснер (Kerstin Kassner) также отметила, что случаев заболевания среди домашней птицы не зафиксировано.Рюген пользуется большой популярностью среди туристов. Он расположен в северо-восточной части Германии возле польской границы. Рюген имеет 3 основных охраняемых зоны: национальный парк Jasmund, Vorpommern Boddenlandschaft и Биосферный заповедник на юго-востоке Рюгена. Культурное наследие включает исторические (рыбальские) деревни, разнообразие культурного ландшафта, и привлекательное место - самый северный край Германии.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
Израиль: «тур» туда и обратно
В 1970-е годы говорили, что евреи делятся на храбрых, которые уезжают, и отчаянных, которые остаются. Это было время первой волны эмиграции в Израиль. Тех, кто подавал документы на выезд, моментально объявляли изменниками родине, отчисляли из институ
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
Экскурсии в Рио-де-Жанейро
В любом турагентстве и дома, и там, в Рио-де-Жанейро вам предложат набор различных экскурсий для ознакомления с городом и его достопримечательностями. На все сил может не хватить, но основные посетить необходимо, дабы потом не путать
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!
Сноупарк в Окленде
Что делать, когда в Новую Зеландию пришла зима, любимый сёрф спрятан до весны, а на горах ещё совсем мало снега. Конечно же надо доставать свой сноуборд и ехать в Окленд. Что мы и поспешили сделать в первый уик-энд июня.