+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Между Индией и Пакистаном открыт новый железнодорожный маршрут

На минувшей неделе открылась вторая железнодорожная линия между Индией и Пакистаном. Новый маршрут проходит из пакистанского Карачи в индийский Джодхпур. Эта линия была закрыта после второй индо-пакистанской войны сорок лет назад. Поезд Thar Express будет ходить всего раз в неделю по субботам. В случае высокого спроса частота рейсов может быть увеличена, сообщает соб.корр. Travel.ru. В ближайшие полгода маршрут будет обслуживать пакистанский состав, в следующие полгода – индийский. Стоимость билетов составляет на индийском участке пути $2.58, на пакистанском $4.27. Большинство пассажиров первого рейса составили местные жители, навещавшие родственников по другую сторону границы. Первая индо-пакистанская линия действует севернее, между Дели и Лахором.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое фрирайд: к вопросу о горнолыжном отдыхе и горных лыжах
Фрирайд? Что же это такое? Фрирайд - это вид горнолыжного отдыха! А вообще-то, из всех лыж самые безопасные - беговые. Метр горка, и ни одна капля не оросит подгузник.
Ода Греции! Да, Эллада!
Греция - одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в этой средиземноморской стране очень много - и на бесчисленных островах Греции, и на материковом побережье Греции.
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.
Малайзия. Куала-Лумпур: использование фен-шуй. Отдых на острове Лангкави. Отдых на острове Пенанг
Малайзия мало похожа на находящийся по другую сторону Сиамского залива Таиланд. Европеец, в первый раз оказавшийся в Бангкоке, сразу отчетливо понимает, что он попал в Азию, и его неотступно преследует ощущение, что он вот-вот заблудится в этом лабир
Тур в Непал. Когда лучше ехать
По данным Всемирной туристической организации, интерес к путешествиям в экзотические страны постоянно растет во всем мире. Среди стран, которые становятся все более популярными у туристов - Королевство Непал. В Украине тоже есть определенный спрос на
Сан-Марино - страна-корабль, парящая над бездной столетий
В Сан-Марино есть не только государственная граница и армия, но и собственный, независимый от остального мира календарь, отсчитывающий историю со дня основания республики. Согласно этому календарю здесь до сих пор семнадцатый век.