+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Во Франции все чаще могут напасть "просто так"

По данным Национального центра мониторинга правонарушений Франции, в стране за период с февраля 2005 по январь 2006 года не менее 411800 случаев умышленного нанесения телесных повреждений - это на 6,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В частности, участились случаи "некорыстного насилия" - когда ограбление не является мотивом, а поводом к нападению могут послужить косой взгляд или отказ дать сигарету. Подобных происшествий стало на 9% больше - 188500 случаев с начала года, сообщает Инопресса. В среднем, это составляет 500 нападений в сутки. При этом, за последний год в стране сократилось число краж автомобилей на 7,8% и число ограблений - на 8,3%.Как считают эксперты, такая тенденция объясняется ростом внимания к защите имущества. Сталкиваясь со сложной системой сигнализации или сверхнадежными замками, правонарушители теперь отыгрываются на самих гражданах. Согласно исследованию, проведенному НЦМП, в 2004 году 5% лиц в возрасте от 14 лет и старше подверглись, по крайней мере, одному нападению.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Италии
Италия относительно недавно получила статус единого политического объекта (в 1861 году), но стратегически важное средиземноморское расположение делало Италию лакомым куском для колонизаторов и оппортунистов с ранних времен человеческой истории.
Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Ищете рай на земле? Вам… в тур в Тернопольскую область!
Рай — так называется село, расположенное в Бережанском районе Тернопольской области. В ХVI ст. тут заложили роскошный парк из редких деревьев, с каскадом хрустальных озер, по которым плавали белые лебеди и в которых плескались золотые рыбки
Лечение и отдых на минеральных водах: курорты Европы
Зимой курорты, отели и клиники Германии, Чехии, Австрии, Италии, Франции дают скидки на размещение и лечение. Главное, правильно выбрать нужный курорт и помнить
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.