+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Такси в Риме нужно выбирать внимательно

Гости Рима все чаще становятся жертвами нелегальных таксистов. Уже в аэропорту к ним подбегают настойчиво предлагающие свои услуги водители, не имеющие лицензии - так называемые "абусиви". Отсутствие лицензии и, соответственно, контроля со стороны властей дает возможность таким шоферам заламывать за услугу любые цены. За поездку в центр города они могут потребовать более 100 евро – при том, что стоимость на самом деле не превышает 40 евро. Известен случай, когда с двух американских туристов взяли 200 евро за то, что провезли двести метров до их отеля, правда, изрядно покружив при этом. При "озвучивании" стоимости поездки сердиться и ворчать бесполезно - таксист непреклонен, технология обмана отработана. Такая ситуация особенно распространена в аэропортах Фьюмичино и Кьямпино и на вокзале Термини. Как считают в профсоюзе легальных таксистов "Уника", налицо преступный сговор "абусиви" как с полицией, так и с работниками этих аэропортов. Они позволяют нелегалам перехватывать туристов еще до того, как они увидят "нормальные" такси, сообщает НИГ. Честные таксисты тоже страдают от "абусиви", и не только материально – при попытках протестовать их могут жестоко избить. А туристам, прибывающим в Рим, необходимо знать – не надо спешить при выборе такси, достаточно просто выйти на стоянку легальных машин, которые всегда белого цвета с надписью "Servizio pubblico".
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Коньяк. В тот Коньяк, который во Франции...
Город Коньяк живет тихой размеренной жизнью глубокой провинции. Хитросплетение тесных улочек города Коньяк, редкие прохожие, звенящая тишина. Над всем этим Коньяком висит легкая дымка. Это особенность климата города Коньяк. А может, и пары коньяка.
История Непала
История Непала берет свое начало от кирати, пришедших сюда с востока в 7-8 вв. до н.э. Немногое известно о них, кроме того, что они разводили овец и всегда носили с собой длинные ножи. Именно в этот период в Непале впервые появился Буддизм; считается
Турция: сепиолитовые сувениры
О чем вы думаете, услышав слово “Турция”? Конечно, о шикарных отелях на побережье Турции и дешевых шмотках. Но не только туристическим бизнесом и базарами славится Турция. В Турции находится единственное в мире месторождение сепиолита
Отдых в Таиланде: Бангкок и секс-туризм
Если о Бангкоке хотят сказать что-нибудь хорошее, то его из-за множества каналов в таиландской столице называют Венецией Азии. А если что-нибудь плохое — то одним сплошным борделем. И местные власти решили с этим покончить раз и навсегда.
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.