+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Такси в Риме нужно выбирать внимательно

Гости Рима все чаще становятся жертвами нелегальных таксистов. Уже в аэропорту к ним подбегают настойчиво предлагающие свои услуги водители, не имеющие лицензии - так называемые "абусиви". Отсутствие лицензии и, соответственно, контроля со стороны властей дает возможность таким шоферам заламывать за услугу любые цены. За поездку в центр города они могут потребовать более 100 евро – при том, что стоимость на самом деле не превышает 40 евро. Известен случай, когда с двух американских туристов взяли 200 евро за то, что провезли двести метров до их отеля, правда, изрядно покружив при этом. При "озвучивании" стоимости поездки сердиться и ворчать бесполезно - таксист непреклонен, технология обмана отработана. Такая ситуация особенно распространена в аэропортах Фьюмичино и Кьямпино и на вокзале Термини. Как считают в профсоюзе легальных таксистов "Уника", налицо преступный сговор "абусиви" как с полицией, так и с работниками этих аэропортов. Они позволяют нелегалам перехватывать туристов еще до того, как они увидят "нормальные" такси, сообщает НИГ. Честные таксисты тоже страдают от "абусиви", и не только материально – при попытках протестовать их могут жестоко избить. А туристам, прибывающим в Рим, необходимо знать – не надо спешить при выборе такси, достаточно просто выйти на стоянку легальных машин, которые всегда белого цвета с надписью "Servizio pubblico".
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
Ямас, Кипр! О, райский уголок земли!
Многие обязательно отправятся на Остров Афродиты - Кипр. Совершим и мы небольшое путешествие на Кипр, в этот райский уголок земли.
Остров Гренландия. Зеленая страна... Экскурсии и развлечения
обще-то Гренландию открывали много раз. Самый первый - за пару тысяч лет до нашей эры, когда с территории нынешней Канады в Гренландию добрались охотники. Судя по археологическим данным, та волна вымерла полностью. Второе заселение произошло
Сюрпризы Дубаи: горные лыжи, рекорды и гостиничный бизнес
Несколько лет назад во время фестиваля "Летние сюрпризы Дубаи" для гостей в одном из павильонов построили с нежную горку – катайтесь, пожалуйста на лыжах. С каждый разом горка становилась все выше – и вот дошло до того, что в сентябре этого года расп
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.
Информация о Сенегале
Сенегал - самая посещаемая страна Западной Африки. От шумных улиц Дакара - одного из наиболее популярных городов Черного континента - до южных лесов и полей Касаманче простирается земля, богатая традициями и древней культурой.